Garnelen Spieße mit Tomate und Mozzarella

Zutaten für 2 Portionen
90 | g | Garnelen |
---|---|---|
20 | Stk | Cocktailtomaten |
20 | Stk | Mozzarella Kügelchen |
2 | EL | Gewürzöl |
20 | Stk | Spieße |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Garnelen kurz unter fließendem Wasser abspülen und mit etwas Küchenrolle abtupfen. Anschließend mit dem Gewürzöl in eine Schüssel geben. Hinzu kommt noch der gepresste Knoblauch sowie Salz und Pfeffer. Die Garnelen sollten mindestens eine halbe Stunde in der Marinade liegen.
- Nach den 30 Minuten ohne zusätzliches Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten. Danach zurück in die Marinade legen.
- Nun abwechselnd Garnele, Mini-Tomate und Mozzarella-Bällchen aufspießen. In einem Schälchen anrichten, das restliche Knoblauchöl über den Spießen verteilen und die Tapas sofort servieren.
Nährwert pro Portion
690
47,26 g
47,05 g
17,06 g
User Kommentare
In der Zutatenliste sind zweimal zwanzig Mozzarella-Kügelchen aufgeführt, als vierzig insgesamt. Das ist doppelt angegeben.
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis, wir haben es nun ausgebessert.
Auf Kommentar antworten