Lachscanapés mit Gurken

Zutaten für 10 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Bund | Dille (frisch) |
1 | Bl | Gelatine |
200 | g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
1 | Stk | Salatgurke (schmal und zierlich) |
6 | Schb | Toastbrot |
1 | Becher | heißes Wasser (Packungsanweisung) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Brote toasten, anschließend dünn mit Butter bestreichen und Scheiben ausstechen (ca. 4cm Durchmesser).
- Die Gurke waschen, in 0,5cm dicke Scheiben schneiden, "nachausstechen" (gleich groß wie die Brotscheiben), jeweils eine Gurkenscheibe auf eine Brotscheibe legen und 10 Minuten kühl stellen.
- In der Zwischenzeit das Gelatineblatt für 5 Minuten einweichen und danach in wenig heißem Wasser auflösen. Die Gurken mit der Gelatinemasse bestreichen und nochmals für 10 Minuten kühl stellen.
- Die Lachsscheiben halbieren, zu kleinen Rosen formen, auf die Grukenscheibe setzen, mit Aspik beträufeln und zum Schluss noch mit Dillzweigen garnieren.
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