Seelachsbällchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Seelachsfilet |
---|---|---|
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Koriander (gemahlen) |
0.4 | l | Frittieröl |
1 | Stk | Chili (rot) |
70 | g | Semmelbrösel |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Seelachs wird von seinen Gräten befreit und mit einem scharfen Messer fein gehackt.
- Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen und klein gehackt. Der Knoblauch wird geschält und ebenfalls klein gehackt.
- Die Chili wird gewaschen, von ihrem Stiel und ihrem Kernen befreit und in kleine Würfel geschnitten. Zuletzt wird auch noch die Petersilie gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt.
- Alle zerkleinerten Zutaten sowie Semmelbrösel und Eier werden nun in einer Schüssel gründlich vermengt. Anschließend wird alles mit Salz, Pfeffer und dem gemahlenen Koriander gewürzt.
- Formen Sie nun mit den Händen ungefähr 5 cm große Bällchen.
- In einem großen Topf werden die Bällchen nun in heißen Frittieröl für 5 Minuten frittiert, zwischendurch sollte immer wieder durchgerührt werden. Wenn die Bällchen gar sind, werden sie mit einem Schaumlöffel entnommen und auf Küchenpapier gelegt.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Seelachses kann auch Rotbarsch verwendet werden.
Nährwert pro Portion
1.124
101,85 g
30,51 g
20,62 g
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