Seelachsbällchen

Diese köstlichen Seelachsbällchen eignen sich sowohl als Appetithäppchen wie als Vorspeise. Mit diesem Rezept gelingen sie bestimmt!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Seelachsfilet
4 Stk Frühlingszwiebeln
5 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Koriander (gemahlen)
0.4 l Frittieröl
1 Stk Chili (rot)
70 g Semmelbrösel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der Seelachs wird von seinen Gräten befreit und mit einem scharfen Messer fein gehackt.
  2. Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen und klein gehackt. Der Knoblauch wird geschält und ebenfalls klein gehackt.
  3. Die Chili wird gewaschen, von ihrem Stiel und ihrem Kernen befreit und in kleine Würfel geschnitten. Zuletzt wird auch noch die Petersilie gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt.
  4. Alle zerkleinerten Zutaten sowie Semmelbrösel und Eier werden nun in einer Schüssel gründlich vermengt. Anschließend wird alles mit Salz, Pfeffer und dem gemahlenen Koriander gewürzt.
  5. Formen Sie nun mit den Händen ungefähr 5 cm große Bällchen.
  6. In einem großen Topf werden die Bällchen nun in heißen Frittieröl für 5 Minuten frittiert, zwischendurch sollte immer wieder durchgerührt werden. Wenn die Bällchen gar sind, werden sie mit einem Schaumlöffel entnommen und auf Küchenpapier gelegt.

Tipps zum Rezept

Anstelle des Seelachses kann auch Rotbarsch verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
10,64 g
Eiweiß
30,51 g
Kohlenhydrate
20,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

datteln-mit-speck.jpg

DATTELN MIT SPECK

Dieses Rezept ist eine sogenannte spanische Tapa. Datteln mit Speck werden Ihre Gäste begeistern.

thunfisch-tapas.jpg

THUNFISCH TAPAS

Das Thunfisch Tapas - Rezept ist eine spanische Vorspeise und kann mit Brot oder anderen Tapas serviert werden.

kaese-canapes-mit-nusscreme.jpg

KÄSE-CANAPÉS MIT NUSSCREME

Käse-Canapés mit Nusscreme ist die perfekte Speise für eine gelungene Party.

wuerzig-gefuellte-champignons.jpg

WÜRZIG GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Eine geschmackvolle Kleinigkeit oder auch eine wunderbare Beilage kochen Sie einfach mit diesem Rezept für würzig gefüllte Champignons.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

LACHSCANAPÉS MIT GURKEN

Lachscanapés mit Gurken können je nach Belieben variiert und verändert werden.

melanzani-tapas.jpg

MELANZANI TAPAS

Das Melanzani Tapas - Rezept können auch mit Zucchini zubereitet werden und schmeckt hervorragend zu Tzatziki.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie viel Müll-

am 27.07.2021 17:09 von MaryLou

Mönchsfrucht-Zucker

am 27.07.2021 17:07 von xblue

Geschenke für Kollegen und Chef

am 27.07.2021 17:06 von xblue

Verpiß Dich Pflanze

am 27.07.2021 16:01 von Limone