Ziegenkäse Tapas mit Zwiebel

Das Ziegenkäse Tapas mit Zwiebel - Rezept kann kalt oder warm verspeist werden und schmeckt einfach hervorragend.

Ziegenkäse Tapas mit Zwiebel

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zwiebel
50 g Zucker
3 EL Olivenöl (Zwiebel)
300 g Ziegenkäse
1 Stk Ei
100 g Mehl
3 EL Olivenöl (Ziegenkäsebällchen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tapas Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt müssen die Zwiebel geschält und in dünne Scheiben geschnitten werden. Diese nun in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei geringer Hitze solange anbraten bis sie ganz weich geworden sind.
  2. Anschließend das überschüssige Öl abgießen, den Zucker hinzugeben und die Zwiebel solange weiter braten lassen bis sich die Zwiebel und der Zucker verbinden und der Zucker karamellisiert ist.
  3. Nun den Ziegenkäse in etwa 15 gleich großen Bällchen formen, in einer Schüssel mit verrührtem Ei eintauchen und anschließend in Mehl wenden.
  4. Danach können die Ziegenkäsebällchen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl heraus gebacken werden.
  5. Abschließend die Ziegenkäsebällchen mit den Zwiebeln auf hübschen Schalen anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knusprig-Frittierte-Sardellen

KNUSPRIG-FRITTIERTE-SARDELLEN

Einen herrlich kräftigen Snack zwischendurch ermöglicht ihnen dieses wunderbare Rezept für Knusprig-Frittierte-Sardellen.

Seelachsbällchen

SEELACHSBÄLLCHEN

Diese köstlichen Seelachsbällchen eignen sich sowohl als Appetithäppchen wie als Vorspeise. Mit diesem Rezept gelingen sie bestimmt!

Safran-Zimt-Zwiebel

SAFRAN-ZIMT-ZWIEBEL

Das Safran-Zimt-Zwiebel - Rezept schmeckt hervorragend zu gegrilltem Lammfleisch und Reisgerichten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE