Ziegenkäse Tapas mit Zwiebel

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
3 | EL | Olivenöl (Zwiebel) |
300 | g | Ziegenkäse |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Mehl |
3 | EL | Olivenöl (Ziegenkäsebällchen) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt müssen die Zwiebel geschält und in dünne Scheiben geschnitten werden. Diese nun in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei geringer Hitze solange anbraten bis sie ganz weich geworden sind.
- Anschließend das überschüssige Öl abgießen, den Zucker hinzugeben und die Zwiebel solange weiter braten lassen bis sich die Zwiebel und der Zucker verbinden und der Zucker karamellisiert ist.
- Nun den Ziegenkäse in etwa 15 gleich großen Bällchen formen, in einer Schüssel mit verrührtem Ei eintauchen und anschließend in Mehl wenden.
- Danach können die Ziegenkäsebällchen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl heraus gebacken werden.
- Abschließend die Ziegenkäsebällchen mit den Zwiebeln auf hübschen Schalen anrichten und servieren.
Nährwert pro Portion
580
39,07 g
21,18 g
35,41 g
User Kommentare