Datteln mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
10 | Schb | Frühstücksspeck |
---|---|---|
20 | Stk | Datteln, frisch od. getrocknet |
20 | Stk | Mandeln, geschält |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zahnstocher
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Speckscheiben quer halbieren. Die Datteln entkernen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
- In jede Dattel eine Mandel setzen. Die Dattel mit je einer halben Speckscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
- Den Knoblauch schälen und längs halbieren. In einer Pfanne das Öl mit dem Knoblauch kräftig erhitzen und darin die Speckdatteln rundum knusprig braten. Die Speckdatteln auf Küchenkrepp abtropfen lassen und pfeffern.
Tipps zum Rezept
Auf einem Teller portionieren.
Nährwert pro Portion
314
30,88 g
2,42 g
4,31 g
User Kommentare
diese Datteln waren der Knüller gestern auf der Weihnachtsfeier! Alle wollen das wieder haben! Ich konnte grade schnell noch die letzten fotografieren...
Auf Kommentar antworten
Ich kann mir gut vorstellen dass es der Knüller war auf der Feier. Mir schmecken diese auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Ich habe diese Datteln heute gemacht, allerdings ohne Mandeln. Sehr lecker!
Auf Kommentar antworten
Die schmecken sehr gut, bei einem Vorspeisen-Buffet kommen sie sehr gut an. Ich habe das auch schon mal kombiniert mit Pflaumen/Zwetschken im Speck.
Auf Kommentar antworten