Gegrillte Pfirsiche
Zutaten für 2 Portionen
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen, vorsichtig halbieren und den Kern entfernen.
- Danach die Pfirsichhälften, an der Schnittstelle, mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Früchte entweder auf den Rost legen (mit der Schnittfläche nach unten) oder ein Stück Alufolie ein wenig mit Öl bepinseln und die Pfirsiche damit einwickeln.
- Ohne Alufolie benötigen sie rund für 4-5 Minuten bei indirekter Hitze, bis das Fruchtfleisch leicht karamellisiert. Eingewickelt sollten die Früchte nach ca. 10-15 Minuten vom Grill genommen werden.
- Zum Schluß mit Honig einstreichen und frische gehacktem Thymian bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ja nach Geschmack kann man die Pfirsiche zusätzlich mit einer Kugel Vanilleeis garnieren.
User Kommentare