Ćevapčići

Von den köstlichen Ćevapčići werden Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Cevapcici Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (6.103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes (Rindfleisch)
1 TL Paprikapulver
2 EL Öl
1 Stk Zwiebeln
0.5 TL Oregano
0.5 TL Pfeffer (weiß)
2 TL Salz
3 Stk Knoblauchzehen
300 g Lammfleisch (faschiert)
2 Stk Eier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Ćevapčići das Rinderfaschiertes mit dem Lammfaschierten in einer Schüssel mit den gepressten Knoblauchzehen vermengen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver abschmecken.
  2. Danach Eier, klein gehackte Zwiebel zufügen und das Ganze mit befeuchteten Händen gut durchmischen.
  3. Anschließend aus der Fleischmasse Röllchen (ca. 6-7 cm lang und 2 cm dick) formen, die Röllchen mit Öl leicht bepinseln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben.
  4. Währenddessen den Grill einheizen und die Ćevapčići auf den heißen Grill auf allen Seiten knusprig braten. Natürlich kann man sie auch in einer Pfanne mit heißen Olivenöl auf allen Seiten gut anbraten.

Video

Tipps zum Rezept

Das Lammfleisch kann man auch durch ein normales Schweine- oder Rinderfaschiertes ersetzen.

Die fertigen Ćevapčići mit Pommes, Reis oder Ofenkartoffeln und einer beliebigen Sauce (z.b. Zwiebelsenf) oder Ajvar servieren.

Anstelle vom Grill kann natürlich auch ein Pfanne verwendet werden, hierbei die Ćevapčići öfter wenden.

Damit die Masse gut vermischt wird, ist es am Besten die Hände zum Vermengen zu verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
537
Fett
34,69 g
Eiweiß
50,97 g
Kohlenhydrate
5,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Dieses würzige Gericht harmoniert wohl am besten mit einem Glas Bier. Wer kein Bier mag, könnte mit einem weißen oder roten Spritzer die richtige Begleitung finden.

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Stimmt Sunny51 ich mache sie auch lieber in der Pfanne, aber gegrillt schmecken sie mir etwas besser.

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Melaniep

Mag sie sehr gerne ah h vom Grill aber Lammfleisch verwende ich keines, mag bei uns niemand so wirklich

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ChristineKlotz

Cevapcici sind beim Grillen unbedingt erforderlich. Wir richten stets ein paar scharfe und natürlich für die Kinder etwas mildere Cevapcici her. Dann braucht man nicht soviel Grillsoße, welche den natürlichen Geschmack ja doch verändert

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Silviatempelmayr

Ich nehme halb schweinfaschiertes und halb rinderfaschiertes. Da schmecken sie sehr saftig finde ich.

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Heinrich45

Cevapcici habe ich als Kind im Urlaub schon gerne gegessen. Damals hat noch alles Jugoslawien geheißen und die Preise waren niedrig

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Gelöschter User

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Benutzer22

Machen Sie mal einen Abstecher nach Bosnien, dort sind sie noch leckerer (Cevapcici sind nämlich ein bosnisches Nationalgericht und dort wird es naturgemäß um zumindest eine Klasse besser zubereitet und serviert - nicht mit belgischen Pommes und mazedonischem Ajvar, sondern in einem phantastisch leckeren Brotfladen mit Zwiebeln, oder in Kajmak-Sauce und Pfefferoni eingelegte Cevapcici, oder als Schisch-Cevap zuberetete Variante etc...).

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Hermine_Rumpfmüller

Je schärfer desto besser. Früher hab ich die immer fertig im Supermarkt gekauft, habe nicht nachgedacht das man die genau so gut selber machen kann..

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Thanya

Cevapcici sind wirklich etwas sehr leckeres und eine gute Ergänzung für jeden Grillabend. Schon als Kind mochte ich diese sehr gerne.

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Paradeis

Cevapcici würzen Wir gerne mit etwas Chili und viel Knoblauch. Dazu gibt's Erdäpfel als Beilage und eine Grillsauce.

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Teddypetzi

Ćevapčići machen wir bei fast jeder Grillerei, denn so bekommen sie noch einen feinen rauchigen Geschmack. Auf jeden Fall gehören Zwiebel und Ajvar dazu.

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