Cevapcici

Von den köstlichen Cevapcici werden Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Cevapcici

Bewertung: Ø 4,4 (3059 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes (gemischt)
300 g Lammfleisch (faschiert)
3 Stk Knoblauchzehen
2 TL Salz
0.5 TL Pfeffer (weiß)
0.5 TL Oregano
1 Stk Zwiebeln
2 EL Öl
2 Stk Eier
100 g Semmelbrösel
1 TL Paprikapulver
Portionen
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Kategorie

Grillrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Cevapcici das Faschierte mit dem Lammfaschiertem in einer Schüssel mit den gepressten Knoblauchzehen vermengen und mit Salz, Pfeffer, Oregano udn Paprikapulver abschmecken.
  2. Danach Eier, klein gehackte Zwiebel und Semmelbrösel zufügen und das Ganze mit Wasser befeuchteten Händen gut durchmischen.
  3. Anschließend aus der Fleischmasse Röllchen (ca. 6-7 cm lanf und 2 cm dick) formen, die Röllchen mit Öl leicht bepinseln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben.
  4. Währendessen den Grill einheizen und die Cevapcici auf den heißen Grill auf allen Seiten knusprig braten. Natürlich kann man sie auch in einer Pfanne mit heißen Olivenöl auf allen Seiten gut anbraten.

Tipps zum Rezept

Das Lammfleisch kann man auch durch ein normales Schweine- oder Rinderfaschiertes ersetzen.

Die fertigen Cevapcicis mit Pommes, Reis oder Ofenkartoffeln und einer beliebigen Sauce (z.b. Zwiebelsenf) servieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Stimmt Sunny51 ich mache sie auch lieber in der Pfanne, aber gegrillt schmecken sie mir etwas besser.

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Gabriele
Gabriele

Und damit es auch so richtig nach urlaub und kroatien bzw. istrien schmeckt, nimmt man statt dem zwiebelsenf noch ajvar dazu...

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich nehme halb schweinfaschiertes und halb rinderfaschiertes. Da schmecken sie sehr saftig finde ich.

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Handtaschenprinzessin
Handtaschenprinzessin

Wer kein Lammfleisch mag, der kann auch Rindfleisch nehmen. Zwar ist dies dann nicht Original aber auch sehr lecker.

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Melaniep
Melaniep

Mag sie sehr gerne ah h vom Grill aber Lammfleisch verwende ich keines, mag bei uns niemand so wirklich

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snakeeleven
snakeeleven

Ich verwend auch lieber Lammfleisch für die köstlichen Cevapcici ,sie schmecken einfach besser als mit Rind bzw.Schweinefleisch

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich lass das lammfaschierte auch weg. Das bekommt man auch sehr schlecht zu kaufen. Schmecken auch ohne sehr gut.

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ChristineKlotz
ChristineKlotz

Cevapcici sind beim Grillen unbedingt erforderlich. Wir richten stets ein paar scharfe und natürlich für die Kinder etwas mildere Cevapcici her. Dann braucht man nicht soviel Grillsoße, welche den natürlichen Geschmack ja doch verändert

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LOITI
LOITI

Mit Lammfleisch ,echt Kroatisch ,Lecker mmmmm

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gabili
gabili

Cevapcici habe ich vor über 30 Jahren in unserem ersten Kroatienurlaub kennen und lieben gelernt. Die Kroaten können diese einfach am besten.

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Benutzer22
Benutzer22

Machen Sie mal einen Abstecher nach Bosnien, dort sind sie noch leckerer (Cevapcici sind nämlich ein bosnisches Nationalgericht und dort wird es naturgemäß um zumindest eine Klasse besser zubereitet und serviert - nicht mit belgischen Pommes und mazedonischem Ajvar, sondern in einem phantastisch leckeren Brotfladen mit Zwiebeln, oder in Kajmak-Sauce und Pfefferoni eingelegte Cevapcici, oder als Schisch-Cevap zuberetete Variante etc...).

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