Cevapcici

Von den köstlichen Cevapcici werden Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Cevapcici

Bewertung: Ø 4,5 (4773 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes (gemischt)
300 g Lammfleisch (faschiert)
3 Stk Knoblauchzehen
2 TL Salz
0.5 TL Pfeffer (weiß)
0.5 TL Oregano
1 Stk Zwiebeln
2 EL Öl
2 Stk Eier
100 g Semmelbrösel
1 TL Paprikapulver
Portionen
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Kategorie

Grillrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Cevapcici das Faschierte mit dem Lammfaschiertem in einer Schüssel mit den gepressten Knoblauchzehen vermengen und mit Salz, Pfeffer, Oregano udn Paprikapulver abschmecken.
  2. Danach Eier, klein gehackte Zwiebel und Semmelbrösel zufügen und das Ganze mit Wasser befeuchteten Händen gut durchmischen.
  3. Anschließend aus der Fleischmasse Röllchen (ca. 6-7 cm lanf und 2 cm dick) formen, die Röllchen mit Öl leicht bepinseln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben.
  4. Währenddessen den Grill einheizen und die Cevapcici auf den heißen Grill auf allen Seiten knusprig braten. Natürlich kann man sie auch in einer Pfanne mit heißen Olivenöl auf allen Seiten gut anbraten.

Tipps zum Rezept

Das Lammfleisch kann man auch durch ein normales Schweine- oder Rinderfaschiertes ersetzen.

Die fertigen Cevapcicis mit Pommes, Reis oder Ofenkartoffeln und einer beliebigen Sauce (z.b. Zwiebelsenf) servieren.

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User Kommentare

SlowFood
SlowFood

Und damit es auch so richtig nach urlaub und kroatien bzw. istrien schmeckt, nimmt man statt dem zwiebelsenf noch ajvar dazu...

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Handtaschenprinzessin
Handtaschenprinzessin

Wer kein Lammfleisch mag, der kann auch Rindfleisch nehmen. Zwar ist dies dann nicht Original aber auch sehr lecker.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Stimmt Sunny51 ich mache sie auch lieber in der Pfanne, aber gegrillt schmecken sie mir etwas besser.

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Melaniep
Melaniep

Mag sie sehr gerne ah h vom Grill aber Lammfleisch verwende ich keines, mag bei uns niemand so wirklich

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich nehme halb schweinfaschiertes und halb rinderfaschiertes. Da schmecken sie sehr saftig finde ich.

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snakeeleven
snakeeleven

Ich verwend auch lieber Lammfleisch für die köstlichen Cevapcici ,sie schmecken einfach besser als mit Rind bzw.Schweinefleisch

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ChristineKlotz
ChristineKlotz

Cevapcici sind beim Grillen unbedingt erforderlich. Wir richten stets ein paar scharfe und natürlich für die Kinder etwas mildere Cevapcici her. Dann braucht man nicht soviel Grillsoße, welche den natürlichen Geschmack ja doch verändert

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Heinrich45
Heinrich45

Cevapcici habe ich als Kind im Urlaub schon gerne gegessen. Damals hat noch alles Jugoslawien geheißen und die Preise waren niedrig

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Heinrich45
Heinrich45

Drei ganze Zehen Knoblauch sind mir hier schon etwas zu viel. Ich werde das Rezept mal mit weniger versuchen und einen Erfahrungsbericht einstellen

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Tammy3108
Tammy3108

Voll gutes Rezept. Mit Lammfleisch dazu. Eine sehr gute Idee. Die Semmelbröseln habe ich jedoch weggelassen. Danke für die tolle Idee

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