Cevapcici

Von den köstlichen Cevapcici werden Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Cevapcici

Bewertung: Ø 4,2 (779 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
500 g Faschiertes (gemischt)
3 Stk Knoblauchzehen
300 g Lammfleisch (faschiert)
2 EL Öl
0.5 TL Oregano
0.5 TL Pfeffer (weiß)
2 TL Salz
100 g Semmelbrösel
1 Stk Zwiebeln
Portionen
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Kategorie

Grillrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Cevapcici das Faschierte mit dem Lammfaschiertem in einer Schüssel mit den gepressten Knoblauchzehen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Eier, klein gehackte Zwiebel und Semmelbrösel zufügen und das Ganze mit den Händen gut durchmischen.
  2. Anschließend Röllchen aus der Masse formen (mit feuchten Händen), die Röllchen mit Öl leicht bepinseln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben. Währendessen den Grill einheizen.
  3. Danach die Fleischröllchen auf den heißen Grill auf allen Seiten knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Das Lammfleisch kann man auch durch ein normales Schweine- oder Rinderfaschiertes ersetzen.

Die fertigen Cevapcicis mit Pommes oder Ofenkartoffeln und einer beliebigen Sauce (z.b. Zwiebelsenf) servieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Stimmt Sunny51 ich mache sie auch lieber in der Pfanne, aber gegrillt schmecken sie mir etwas besser.

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gabili
gabili

Cevapcici habe ich vor über 30 Jahren in unserem ersten Kroatienurlaub kennen und lieben gelernt. Die Kroaten können diese einfach am besten.

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Sunny51
Sunny51

Cevaocíci machen wir immer in der Pfanne am Herd in der Küche.
Denn am Grill wird das bei uns nicht so.
entweder sie zerbrechen oder bleiben am Rost picken

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich lass das lammfaschierte auch weg. Das bekommt man auch sehr schlecht zu kaufen. Schmecken auch ohne sehr gut.

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Schweinsbraten
Schweinsbraten

Rindfleisch passt, schon, kann mich nicht erinnern dass ich in Kroatien mal wo Cevapcici vom Lamm gegessen hätte...

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Gabriele
Gabriele

Und damit es auch so richtig nach urlaub und kroatien bzw. istrien schmeckt, nimmt man statt dem zwiebelsenf noch ajvar dazu...

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Handtaschenprinzessin
Handtaschenprinzessin

Wer kein Lammfleisch mag, der kann auch Rindfleisch nehmen. Zwar ist dies dann nicht Original aber auch sehr lecker.

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LOITI
LOITI

Mit Lammfleisch ,echt Kroatisch ,Lecker mmmmm

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cocktaildancer
cocktaildancer

Bekommt man Urlaubsstimmung. Und das gegrillte Gemüse nebenbei. Lecker.

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