Gegrillte Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Thymian (nach Wunsch) |
2 | Zweig | Rosmarin (nach Wunsch) |
1 | Prise | Salz |
8 | Stk | Alufolie |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln gut waschen, große Stücke eventuell teilen. Nun die einzelnen Kartoffeln in Alufolie wickeln.
- Für noch mehr Geschmack kann man Gewürze wie Rosmarin oder Thymian mit einwickeln.
- Anchließend die Kartoffeln direkt über die Glut ca. 30 Min. garen lassen. Sie können auch direkt in die Kohle gelegt werden.
- Vor dem Servieren vorsichtig die Alufolie entfernen, mit Salz oder Dip Sauce verfeinern.
User Kommentare
gegrillte Kartoffeln sind bei uns beim Grillen immer der Renner.
Gleich nach den gegrillten Knoblauchbaguettes
Auf Kommentar antworten
ich gebe zu den Erdäpfeln , außer den Kräuter auch noch dünne Scheiben Selchspeck in die Alufolie, das hebt den Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Wir benutzen meistens nur Rosmarin aber Thymian hört sich auch sehr lecker an. Muss ich bald mal ausprobieren
Auf Kommentar antworten