Gegrillte Kartoffeln

Zu einer wirklichen Grillerei gehören gegrillte Kartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln in Folie gewickelt und gegrillt.

gegrillte-kartoffeln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.640 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kartoffeln
1 Prise Thymian (nach Wunsch)
2 Zweig Rosmarin (nach Wunsch)
1 Prise Salz
8 Stk Alufolie

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln gut waschen, große Stücke eventuell teilen. Nun die einzelnen Kartoffeln in Alufolie wickeln.
  2. Für noch mehr Geschmack kann man Gewürze wie Rosmarin oder Thymian mit einwickeln.
  3. Anchließend die Kartoffeln direkt über die Glut ca. 30 Min. garen lassen. Sie können auch direkt in die Kohle gelegt werden.
  4. Vor dem Servieren vorsichtig die Alufolie entfernen, mit Salz oder Dip Sauce verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

pulled-pork.jpg

PULLED PORK

Pulled Pork - der Klassiker aus den USA ist jetzt auch bei uns angekommen – so gelingt ein perfektes Pulled Pork zu Hause am Grill oder im Ofen.

cevapcici.jpg

CEVAPCICI

Von den köstlichen Cevapcici werden Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

forelle-vom-grill.jpg

FORELLE VOM GRILL

Wenn Sie gerne Fisch grillen wird Sie dieses Rezept für Forelle vom Grill begeistern. Dazu passen Folienkartoffel, Kartoffelsalat oder Weißbrot.

gegrillte-paprika.jpg

GEGRILLTE PAPRIKA

Gesunde, gegrillte Paprika sind eine tolle Ergänzung zu Salat- und Vorspeisen-Variationen. Bei diesem Rezept entstehen kleine Kunstwerke.

grillkotelett.jpg

GRILLKOTELETT

Das Rezept für Grillkotelett ist unschlagbar, saftig und schmeckt. Das Fleisch einfach auf den Grill und fertig ist das perfekte Hauptgericht.

maiskolben-gegrillt.jpg

MAISKOLBEN GEGRILLT

Das Rezept für den Griller oder Backofen sind Maiskolben gegrillt. Ein Snack oder auch eine köstliche Beilage.

User Kommentare

gabili

gegrillte Kartoffeln sind bei uns beim Grillen immer der Renner.
Gleich nach den gegrillten Knoblauchbaguettes

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

ich gebe zu den Erdäpfeln , außer den Kräuter auch noch dünne Scheiben Selchspeck in die Alufolie, das hebt den Geschmack.

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Wir benutzen meistens nur Rosmarin aber Thymian hört sich auch sehr lecker an. Muss ich bald mal ausprobieren

Auf Kommentar antworten