Gegrillte Kartoffeln

Zu einer wirklichen Grillerei gehören gegrillte Kartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln in Folie gewickelt und gegrillt.

Gegrillte Kartoffeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.656 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln gut waschen, große Stücke eventuell teilen. Nun die einzelnen Kartoffeln in Alufolie wickeln.
  2. Für noch mehr Geschmack kann man Gewürze wie Rosmarin oder Thymian mit einwickeln.
  3. Anchließend die Kartoffeln direkt über die Glut ca. 30 Min. garen lassen. Sie können auch direkt in die Kohle gelegt werden.
  4. Vor dem Servieren vorsichtig die Alufolie entfernen, mit Salz oder Dip Sauce verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
0,21 g
Eiweiß
2,90 g
Kohlenhydrate
27,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich gebe die Kartoffeln entweder direkt auf den Grill oder ich verwende ein Gemüsepfännchen für den Grill. Auf Alufolie verzichte ich.

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Thanya

Ich koche die Kartoffeln vor, damit sie nicht so lange brauchen. Bei mir werden sie direkt in der Alufolie gesalzen. Oft gebe ich auch ein Stück Butter in die Alufolie. Statt mit Kräutern kann man auch manchmal mit Kümmel würzen.

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Katerchen

Feuchte, säure- oder salzhaltige Lebensmittel sollten nicht in Kontakt mit Alufolie kommen. Daher verzichte ich komplett auf Alufolie.

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julia_resch

Wir benutzen meistens nur Rosmarin aber Thymian hört sich auch sehr lecker an. Muss ich bald mal ausprobieren

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Lebensmittel-selbstg

Wir nehmen gerne ganz große Kartoffeln her. Darum bin ich dazu übergegangen, diese kurz vorzukochen, sonst werden sie in der Glut nicht richtig durch oder brauchen ewig. Dazu gibts essigsauren Quark mit Radieschen.

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Pesu07

Auch ich koche die Karoffeln etwas vor, um die Grillzeit zu verkürzen. Dazu einen Sauerrahm-, Joghurtdip mit Kräutern -immer wieder ein Renner beim Grillen.

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DIELiz

Das Foto macht so richtig Gusto auf die gegrillten Kartoffeln. Für solche Speisen verwenden wir vorwiegend festkochende Erdäpfel . Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln in Alufolie gewickelt. Das macht eh jeder wie er will. Der Trend weniger Alufolie einzusetzen hat halt Jahre nach Rezepterstellung begonnen.

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Maarja

Als wir noch mit offenem Feuer gegrillt haben, haben wir die Erdäpfel so in Folie eingewickelt und in der Glut gegart. Ist schon lange her.

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Hermine_Rumpfmüller

wir essen die immer mit kräftig Mayonnaise dazu. Schmeckt gut, kostet praktisch gar nichts und füllt trotzdem mehr als irgend ein Fastfood..

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Jasmin4you

Ein bißchen Butter kommt noch dazu. Dann ist der Geschmack meiner Meinung nach so richtig perfekt. Alufolie nutze ich nicht.

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Jasmin4you

Ein leckeres Gericht ist das mal wieder. Vor allem aber auch sehr schnell zubereitet. Nur auf die Alufolie würde ich absolut verzichten.

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snakeeleven

ich gebe zu den Erdäpfeln , außer den Kräuter auch noch dünne Scheiben Selchspeck in die Alufolie, das hebt den Geschmack.

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