Gegrillte Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln |
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1 | Prise | Thymian (nach Wunsch) |
2 | Zweig | Rosmarin (nach Wunsch) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln gut waschen, große Stücke eventuell teilen. Nun die einzelnen Kartoffeln in Alufolie wickeln.
- Für noch mehr Geschmack kann man Gewürze wie Rosmarin oder Thymian mit einwickeln.
- Anchließend die Kartoffeln direkt über die Glut ca. 30 Min. garen lassen. Sie können auch direkt in die Kohle gelegt werden.
- Vor dem Servieren vorsichtig die Alufolie entfernen, mit Salz oder Dip Sauce verfeinern.
User Kommentare
Ich gebe die Kartoffeln entweder direkt auf den Grill oder ich verwende ein Gemüsepfännchen für den Grill. Auf Alufolie verzichte ich.
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Ich koche die Kartoffeln vor, damit sie nicht so lange brauchen. Bei mir werden sie direkt in der Alufolie gesalzen. Oft gebe ich auch ein Stück Butter in die Alufolie. Statt mit Kräutern kann man auch manchmal mit Kümmel würzen.
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Feuchte, säure- oder salzhaltige Lebensmittel sollten nicht in Kontakt mit Alufolie kommen. Daher verzichte ich komplett auf Alufolie.
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Wir benutzen meistens nur Rosmarin aber Thymian hört sich auch sehr lecker an. Muss ich bald mal ausprobieren
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Wir nehmen gerne ganz große Kartoffeln her. Darum bin ich dazu übergegangen, diese kurz vorzukochen, sonst werden sie in der Glut nicht richtig durch oder brauchen ewig. Dazu gibts essigsauren Quark mit Radieschen.
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Auch ich koche die Karoffeln etwas vor, um die Grillzeit zu verkürzen. Dazu einen Sauerrahm-, Joghurtdip mit Kräutern -immer wieder ein Renner beim Grillen.
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Das Foto macht so richtig Gusto auf die gegrillten Kartoffeln. Für solche Speisen verwenden wir vorwiegend festkochende Erdäpfel . Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln in Alufolie gewickelt. Das macht eh jeder wie er will. Der Trend weniger Alufolie einzusetzen hat halt Jahre nach Rezepterstellung begonnen.
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Als wir noch mit offenem Feuer gegrillt haben, haben wir die Erdäpfel so in Folie eingewickelt und in der Glut gegart. Ist schon lange her.
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wir essen die immer mit kräftig Mayonnaise dazu. Schmeckt gut, kostet praktisch gar nichts und füllt trotzdem mehr als irgend ein Fastfood..
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Ein bißchen Butter kommt noch dazu. Dann ist der Geschmack meiner Meinung nach so richtig perfekt. Alufolie nutze ich nicht.
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Ein leckeres Gericht ist das mal wieder. Vor allem aber auch sehr schnell zubereitet. Nur auf die Alufolie würde ich absolut verzichten.
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ich gebe zu den Erdäpfeln , außer den Kräuter auch noch dünne Scheiben Selchspeck in die Alufolie, das hebt den Geschmack.
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