Schweinslungenbraten im Speckmantel

Ein deftiges Rezept für Fleischliebhaber - dieser Schweinslungenbraten im Speckmantel darf auf Ihrem Grill nicht fehlen.

Schweinslungenbraten im Speckmantel Foto UlliPipsi

Bewertung: Ø 4,5 (1.176 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Schweinslungenbraten
150 g Hamburgerspeck
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Lungenbraten auf allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Danach auf einem Backpapier die Speckstreifen nebeneinander auflegen und jeweils einen Zentimeter Abstand lassen.
  2. Anschließend wird der Lungenbraten auf den Speck gelegt und mit Hilfe des Backpapiers eingerollt. Dabei gut andrücken, damit der Speck am Fleisch haftet. Jetzt noch einmal geschroteter Pfeffer über den Braten streuen und dann ab auf den Grill.
  3. Je nach Dicke des Fleisches wird der Braten nun 10 Minuten gebraten, umgedreht und nochmals 10 Minuten gebraten. Im Anschluss kommt der Braten auf die Seite des Grills, wo keine Flammen vorhanden sind, damit es nachziehen kann.
  4. Um zu testen, ob der Schweinslungenbraten fertig ist, kann man mit dem Finger auf das Filet drücken. Wenn es viel nachfedert ist es noch roh und sollte noch am Grill bleiben, wenn es nur leicht nachgibt, dann ist es medium und optimal und wenn gar kein Abdruck bleibt ist es durch. Wichtig ist, dass Sie das Fleisch nicht anstechen, damit der Fleischsaft nicht verloren geht.

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User Kommentare

Wanesser

Das schaut so lecker aus :)

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Silviatempelmayr

Das sieht lecker aus und ist auch sehr schnell zubereitet. Tolle Idee die Kartoffel gleich mit dem Fleisch zu rösten.

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Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

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GuteKueche-Admin

wir stellen auch Bilder online die von User nachgekocht sind, manchmal geht es zuhause rund, wo dann mal einbisschen das Fleisch oder eine Sauce angebrannt ist ;D

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