Lachs vom Grill

Der Lachs vom Grill ist ein köstliches Rezept auch für Kochanfänger. Einfach den Fisch mit der Marinade bestreichen und ab auf den Grill.


Bewertung: Ø 4,6 (1.273 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lachssteak (ca. 3-4 cm dick)
2 Stk Limetten (oder Zitronen)

Zutaten für die Marinade

1 Bund Dill
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
4 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Grill

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Dill unter fließendem, kaltem Wasser waschen und trocken schütteln. Dann die Zweige fein hacken.
  2. Nun in einer Schüssel Dill, Pfeffer, Salz und Öl gut vermengen. Die Marinade kann ruhig etwas würziger abgeschmeckt werden. Kurz bevor der Lachs auf den Grill kommt, wird er mit der Marinade beidseitig bestrichen.
  3. Dann den Fisch auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite mindestens 3-4 Minuten braten. Ob der Fisch durch ist, kann man sehr gut an der helleren Verfärbung des Fleisches erkennen.
  4. Den Lachs vom Grill mit Zitronen- oder Limettenspalten anrichten.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Ein Gurkensalat mit Joghurtdressing ist eine leichte, erfrischende Beilage, die den Geschmack des Lachses wunderbar unterstreicht.

Die Grilltemperatur sollte nicht zu hoch sein, um den Lachs sanft und gleichmäßig zu garen. Eine mittlere Hitze von etwa 180 bis 200 °C sorgt dafür, dass der Fisch nicht verbrennt und dennoch zart und saftig bleibt.

Das Grillen auf einer gut geölten Grillfläche oder auf Alufolie verhindert, dass der Lachs an dem Grillrost kleben bleibt. Oder man verwendet Zedernholz-Grillbretter. Diese vorher 2 Stunden in Wasser einweichen.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
10,24 g
Eiweiß
0,45 g
Kohlenhydrate
0,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Für das Grillen von Fisch gibt es dünne Holzbretter, die man vorher wässert. Dann den Lachs darauflegen, auf den Rost und den Deckel drauf. Die Hölzer gibt es von unterschiedlichen Bäumen, da kann man variieren.

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Artelsmair

Dankeschön Katerchen das ist wirklich sehr hilfreich gerade bei diesem Rezept LACHS VOM Grill, da der Lachs sehr fein ist.

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Paradeis

Das ist eine interessante Art so den Fisch zu grillen, werden wir mal nach solchen Holzbrettchen schauen und dann probieren.

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Katerchen

Statt einer Marinade mit Dill nehme ich sehr gerne entweder frischen Bärlauch oder wenn die Saison vorbei ist, eine selbstgemachte Bärlauchpaste.

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puersti

Diese süßsaure Hühnerspiese mache ich gerne, lege das Hühnerfleisch aber meistens schon am Vorabend in die Marinade.

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Katerchen

puersti, wir sind hier beim „Lachs vom Grill“ und nicht bei den Hühnern. Aber natürlich kann man auch die Hühnchen damit marinieren. 😁

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puersti

Ups, da muss ich aus Versehen ein anderes Rezept kommentiert haben. Was bestimmt nicht Absicht war, gibt halt Anlass seinen Kommentar dazu abzugeben ;-)

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Teddypetzi

Lachs vom Grill ist natürlich köstlich, ich lass den Dill aber gerne weg, und gebe beim Grillen etwas frischen Thymian oder Rosmarin darauf.

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Pesu07

Mir ist auch frischer Thymian oder Rosmarin lieber als Dill. Wenn es Lachs gibt, dann nur vom Grill. Das schmeckt uns einfach besser.

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Artelsmair

Ich esse eher selten Lachs doch diese Variante hört sich durchaus sehr geschmackvoll an so werde ich ausprobieren.

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Artelsmair

Ich suche zur Zeit vermehrt nach fischrezepten und dabei bin ich auf dieses Rezept gestoßen, mal sehen ob es uns schmeckt.

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Pesu07

Das Video zeigt die Zubereitung des guten Lachs sehr anschaulich, auch das Foto ist sehr ansprechend.

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Jasmin4you

Ich liebe Lachs - von daher eine super gute Idee. Das werde ich mir gleich mal abspeichern. Schmeckt bestimmt super lecker.

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hexy235

Mit Fisch und speziell dem Lachs habe ich keine Erfahrung beim grillen, aber ich möchte Fisch auch einmal probieren. Werde es jetzt machen

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puersti

Das Foto sieht sehr ansprechend aus. Ich finde die Marinade für den Lachs vom Grill sehr passend. Durch eine kräftigere Marinade würde den feine Lachsgeschmack nicht zur Geltung kommen.

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