Lachs vom Grill

Der Lachs vom Grill ist ein köstliches Rezept auch für Kochanfänger. Einfach den Fisch mit der Marinade bestreichen und ab auf den Grill.


Bewertung: Ø 4,6 (1.221 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Dill
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
4 Stk Lachssteak (mit Haut)
2 Stk Limetten (oder Zitronen)
1 Prise Meersalz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst wird der Dill unter fließendem, kaltem Wasser gewaschen und trocken geschüttelt. Dann die Zweige fein hacken.
  2. Nun in einer Schüssel Dill, Pfeffer, Salz und Öl gut vermengen. Die Marinade kann ruhig etwas würziger abgeschmeckt werden. Kurz bevor der Lachs auf den Grill kommt, wird er mit der Marinade beidseitig bestrichen.
  3. Dann den Fisch auf den Grill legen und auf jeder Seite mindestens 5 Minuten garen. Ob der Fisch durch ist, kann man sehr gut an der helleren Verfärbung des Fleisches erkennen.
  4. Den Lachs vom Grill mit Zitronen- oder Limettenspalten anrichten.

Tipps zum Rezept

Ein frischer Gurkensalat mit Joghurtdressing passt hervorragend dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
10,24 g
Eiweiß
0,45 g
Kohlenhydrate
0,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

pulled-pork.jpg

PULLED PORK

Pulled Pork - der Klassiker aus den USA ist jetzt auch bei uns angekommen – so gelingt ein perfektes Pulled Pork zu Hause am Grill oder im Ofen.

Cevapcici

CEVAPCICI

Von den köstlichen Cevapcici werden Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

forelle-vom-grill.jpg

FORELLE VOM GRILL

Wenn Sie gerne Fisch grillen wird Sie dieses Rezept für Forelle vom Grill begeistern. Dazu passen Folienkartoffel, Kartoffelsalat oder Weißbrot.

gegrillte-kartoffeln.jpg

GEGRILLTE KARTOFFELN

Zu einer wirklichen Grillerei gehören gegrillte Kartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln in Folie gewickelt und gegrillt.

gegrillte-paprika.jpg

GEGRILLTE PAPRIKA

Gesunde, gegrillte Paprika sind eine tolle Ergänzung zu Salat- und Vorspeisen-Variationen. Bei diesem Rezept entstehen kleine Kunstwerke.

maiskolben-gegrillt.jpg

MAISKOLBEN GEGRILLT

Das Rezept für den Griller oder Backofen sind Maiskolben gegrillt. Ein Snack oder auch eine köstliche Beilage.

User Kommentare

Katerchen

Für das Grillen von Fisch gibt es dünne Holzbretter, die man vorher wässert. Dann den Lachs darauflegen, auf den Rost und den Deckel drauf. Die Hölzer gibt es von unterschiedlichen Bäumen, da kann man variieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schallplatten

am 14.09.2021 20:18 von xblue

Schultüte

am 14.09.2021 19:46 von Pesu07

„Schwarze Pädagogik“

am 14.09.2021 19:36 von Pesu07

Indoor Sport

am 14.09.2021 19:31 von MaryLou