Lachs vom Grill
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachssteak (ca. 3-4 cm dick) |
---|---|---|
2 | Stk | Limetten (oder Zitronen) |
Zutaten für die Marinade
1 | Bund | Dill |
---|---|---|
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Dill unter fließendem, kaltem Wasser waschen und trocken schütteln. Dann die Zweige fein hacken.
- Nun in einer Schüssel Dill, Pfeffer, Salz und Öl gut vermengen. Die Marinade kann ruhig etwas würziger abgeschmeckt werden. Kurz bevor der Lachs auf den Grill kommt, wird er mit der Marinade beidseitig bestrichen.
- Dann den Fisch auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite mindestens 3-4 Minuten braten. Ob der Fisch durch ist, kann man sehr gut an der helleren Verfärbung des Fleisches erkennen.
- Den Lachs vom Grill mit Zitronen- oder Limettenspalten anrichten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Ein Gurkensalat mit Joghurtdressing ist eine leichte, erfrischende Beilage, die den Geschmack des Lachses wunderbar unterstreicht.
Die Grilltemperatur sollte nicht zu hoch sein, um den Lachs sanft und gleichmäßig zu garen. Eine mittlere Hitze von etwa 180 bis 200 °C sorgt dafür, dass der Fisch nicht verbrennt und dennoch zart und saftig bleibt.
Das Grillen auf einer gut geölten Grillfläche oder auf Alufolie verhindert, dass der Lachs an dem Grillrost kleben bleibt. Oder man verwendet Zedernholz-Grillbretter. Diese vorher 2 Stunden in Wasser einweichen.
User Kommentare
Für das Grillen von Fisch gibt es dünne Holzbretter, die man vorher wässert. Dann den Lachs darauflegen, auf den Rost und den Deckel drauf. Die Hölzer gibt es von unterschiedlichen Bäumen, da kann man variieren.
Auf Kommentar antworten
Dankeschön Katerchen das ist wirklich sehr hilfreich gerade bei diesem Rezept LACHS VOM Grill, da der Lachs sehr fein ist.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine interessante Art so den Fisch zu grillen, werden wir mal nach solchen Holzbrettchen schauen und dann probieren.
Auf Kommentar antworten
Statt einer Marinade mit Dill nehme ich sehr gerne entweder frischen Bärlauch oder wenn die Saison vorbei ist, eine selbstgemachte Bärlauchpaste.
Auf Kommentar antworten
Diese süßsaure Hühnerspiese mache ich gerne, lege das Hühnerfleisch aber meistens schon am Vorabend in die Marinade.
Auf Kommentar antworten
puersti, wir sind hier beim „Lachs vom Grill“ und nicht bei den Hühnern. Aber natürlich kann man auch die Hühnchen damit marinieren. 😁
Auf Kommentar antworten
Ups, da muss ich aus Versehen ein anderes Rezept kommentiert haben. Was bestimmt nicht Absicht war, gibt halt Anlass seinen Kommentar dazu abzugeben ;-)
Auf Kommentar antworten
Lachs vom Grill ist natürlich köstlich, ich lass den Dill aber gerne weg, und gebe beim Grillen etwas frischen Thymian oder Rosmarin darauf.
Auf Kommentar antworten
Mir ist auch frischer Thymian oder Rosmarin lieber als Dill. Wenn es Lachs gibt, dann nur vom Grill. Das schmeckt uns einfach besser.
Auf Kommentar antworten
Ich esse eher selten Lachs doch diese Variante hört sich durchaus sehr geschmackvoll an so werde ich ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Ich suche zur Zeit vermehrt nach fischrezepten und dabei bin ich auf dieses Rezept gestoßen, mal sehen ob es uns schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Das Video zeigt die Zubereitung des guten Lachs sehr anschaulich, auch das Foto ist sehr ansprechend.
Auf Kommentar antworten
Ich liebe Lachs - von daher eine super gute Idee. Das werde ich mir gleich mal abspeichern. Schmeckt bestimmt super lecker.
Auf Kommentar antworten
Mit Fisch und speziell dem Lachs habe ich keine Erfahrung beim grillen, aber ich möchte Fisch auch einmal probieren. Werde es jetzt machen
Auf Kommentar antworten
Das Foto sieht sehr ansprechend aus. Ich finde die Marinade für den Lachs vom Grill sehr passend. Durch eine kräftigere Marinade würde den feine Lachsgeschmack nicht zur Geltung kommen.
Auf Kommentar antworten