Grillgemüse
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
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2 | Stk | Paprika (rot und gelb) |
1 | Stk | Melanzani |
5 | Stk | Champignons |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Fenchel |
5 | Stk | Karotten |
5 | Stk | Kartoffeln |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann Zucchini, Paprika, Melanzani, Champignons, Zwiebel, Fenchel, Karotten und Kartoffeln waschen bzw. putzen und klein schneiden.
- Das geschnittene Gemüse mit Olivenöl beträufeln, mit Kräutersalz und Pfeffer gut würzen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilen und für etwa 35 Minuten backen.
- Für eine schöne Bräune in den letzten 5 bis 10 Minuten die Grillfunktion des Backrohrs einschalten – dabei das Gemüse im Auge behalten, damit es nicht verbrennt.
Tipps zum Rezept
Am besten das Gemüse in einheitliche Scheiben oder Stücke schneiden, so gart alles gleichmäßig.
Das Gemüse sollte Platz auf dem Blech haben, sonst wird es eher weich als knusprig.
Für mehr Aroma können zusätzlich frische Rosmarinzweige, Thymian oder Oregano mitgebacken werden.
Für die Zubereitung direkt am Grill, das Gemüse in einen Grillkorb geben und über mittlerer Hitze grillen. Mehrmals wenden, bis das Gemüse weich und schön gebräunt ist (ca. 10–15 Minuten je nach Sorte und Dicke).
User Kommentare
Bei einer Grillerei darf das Grillgemüse nicht fehlen. Gewürzt mit frischen Kräutern schmeckt es noch etwas besser.
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Man kann das Gemüse auch einfach in der Pfanne kurz scharf anbraten. Dann bleibt es noch schön knackig.
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Je nach Situation wird das Gemüse am Griller oder in der Pfanne angebraten. Schmeckt beides gleich sehr gut.
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Ich mag dieses Grillgemüse sehr gerne. Ich gebe zum Olivenöl auch gerne einen ganz kleinen Schuss Balsamicoessig dazu.
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Gut Anregung, das werde ich bei der nächsten Zubereitung des Grillgemüses probieren. Bin neugierig, wie das Grillgemüse mit dem Balsamicoessig harmoniert.
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Grillgemüse ist immer gut. Ich gebe aber frische Kräuter statt Kräutersalz dazu und auch eine gehackte Knoblauchzehe. Alles zusammen dann in eine Grillschale.
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Nach so einem Rezept habe ich lange schon gesucht. Werde ich mir gleich abspeichern. Demnächst koche ich das nach. Danke für den Tip.
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Grillgemüse gehört ganz einfach zu einem Grillabend, mit frischen Kräutern gewürzt schmeckt es ganz besonders gut
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Super köstliches Gemüse. Schmackhaft gewürzt und gegrillt. Super Beilage für jedes essen oder auch als Hauptgericht für leichte tage
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Am besten schmeckt uns das "Grillgemüse" wenn es aus unseren Garten frisch geerntet und verarbeitet wird.
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