Gegrillter Fenchel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Fenchelknollen |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
Kategorien
Zeit
14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Fenchel werden die grünen Stängel abgeschnitten. Den Fenchel in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Bei mittlerer Hitze beidseitig 3-4 Min. grillen.
- Während dem Grillen den Fenchel einige Male mit Olivenöl bepinseln. Kurz vor dem Servieren mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Mit einer frisch gepressten Orange den fertig gegrillten Fenchel beträufeln.
Fenchelknollen wählen, die fest und weiß sind, mit frischem, grünem Blattwerk. Ken Fenchel, der verfärbt oder weich ist verwenden.
Den Fenchel direkt über der Hitzequelle grillen, um eine schöne Grillmarkierung zu erzielen.
Noch mehr Geschmack enthält der gegrillte Fenchel, wenn man eine Marinade aus: Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und eventuell etwas Honig oder Ahornsirup herstellt. Dann etwa 15-30 Minuten marinieren lassen, um ihn dann zu grillen.
Ein Grillkorb oder Alufolie, um kleinere Fenchelstücke zu grillen wäre von Vorteil, so fallen Stücke nicht durch den Grillrost. Das erleichtert das Wenden und sorgt für gleichmäßiges Garen.
Nach dem Grillen können der Fenchel mit etwas Olivenöl und frischen Kräutern wie Dill oder Petersilie verfeinert werden. Ein Spritzer Zitronensaft sorgt für zusätzliche Frische.
User Kommentare
Bisher habe ich Fenchel einfach in der Pfanne gemacht, schmeckt uns sehr gut. Am Grill sieht er sehr gut aus, werde ich demnächst machen.
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Ich habe den Fenchel durch meine Tochter richtig kennen gelernt, erst mußte ich mich auf den Geschmack gewöhnen aber mittlerweilen mag ich ihn sehr.
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Zu dem gegrillten Fenchel mache ich gerne eine würzige Kräutersauce. Gegrilltes Gemüse jeder Art mache ich gerne zu gegrilltem Fleisch.
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Schmeckt super. Wir grillen unser Gemüse immer gemischt der Fenchel passt da super dazu und es schmeckt auch allen
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Fenchel ist sicher Geschmacksache. Ich liebe ihn sehr - leider kommt er in unserer Familie überhaupt nicht gut an.
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Fenchel habe ich erst vor ein, zwei Jahren für mich entdeckt, seitdem liebe ich ihn :)
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Das ist eine gute Idee, den Fenchel auf den Grill zu geben. Habe ich bisher noch nicht gemacht, es kamen immer die obligatorischen Zucchini, Paprika und Auberginen drauf.
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Fenchel ist ein tolles Gemüse mit einem sehr eigenen Geschmack. Auf dem Grill sehr gut zuzubereiten. Kräuterbutter passt auch super.
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