Gegrillter Fenchel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Fenchelknollen |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
Kategorien
Zeit
14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Fenchel werden die grünen Stängel abgeschnitten. Den Fenchel in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Bei mittlerer Hitze beidseitig 3-4 Min. grillen.
- Während dem Grillen den Fenchel einige Male mit Olivenöl bepinseln. Kurz vor dem Servieren mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Mit einer frisch gepressten Orange den fertig gegrillten Fenchel beträufeln.
User Kommentare
Ich habe den Fenchel durch meine Tochter richtig kennen gelernt, erst mußte ich mich auf den Geschmack gewöhnen aber mittlerweilen mag ich ihn sehr.
Auf Kommentar antworten
Bisher habe ich Fenchel einfach in der Pfanne gemacht, schmeckt uns sehr gut. Am Grill sieht er sehr gut aus, werde ich demnächst machen.
Auf Kommentar antworten
Zu dem gegrillten Fenchel mache ich gerne eine würzige Kräutersauce. Gegrilltes Gemüse jeder Art mache ich gerne zu gegrilltem Fleisch.
Auf Kommentar antworten
Schmeckt super. Wir grillen unser Gemüse immer gemischt der Fenchel passt da super dazu und es schmeckt auch allen
Auf Kommentar antworten
Fenchel ist ein tolles Gemüse mit einem sehr eigenen Geschmack. Auf dem Grill sehr gut zuzubereiten. Kräuterbutter passt auch super.
Auf Kommentar antworten
Fenchel habe ich erst vor ein, zwei Jahren für mich entdeckt, seitdem liebe ich ihn :)
Auf Kommentar antworten
Fenchel ist sicher Geschmacksache. Ich liebe ihn sehr - leider kommt er in unserer Familie überhaupt nicht gut an.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine gute Idee, den Fenchel auf den Grill zu geben. Habe ich bisher noch nicht gemacht, es kamen immer die obligatorischen Zucchini, Paprika und Auberginen drauf.
Auf Kommentar antworten