Gegrillte Paprika

Gesunde, gegrillte Paprika sind eine tolle Ergänzung zu Salat- und Vorspeisen-Variationen. Ein feines Rezept für die Grillsaison.


Bewertung: Ø 4,5 (1.559 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Grill

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Knoblauchzehe schälen und pressen.
  2. Nun Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer und Salz verrühren und die Paprikaschoten damit würzen.
  3. Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Die Paprika mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen und ca. 5–7 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft und die Paprika weich wird. Gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig gart.
  4. Die Paprika vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Anschließend mit gehacktem Basilikum bestreuen, bevor sie serviert werden.

Tipps zum Rezept

Neben Basilikum passen auch Thymian, Oregano oder Rosmarin wunderbar zu gegrillter Paprika. Diese frischen oder getrockneten Kräuter können dem Gericht noch mehr Tiefe verleihen.

Ein Spritzer frischer Zitronensaft oder Balsamico-Essig nach dem Grillen verleiht der Paprika eine zusätzliche frische Note und hebt den Geschmack hervor.

Wer möchte, kann die Haut beim Verzehr abziehen. Nach dem Grillen in einer Schüssel mit Deckel oder Frischhaltefolie abgedeckt kurz ruhen lassen, dann lässt sich die Haut leichter abziehen.

Die gegrillte Paprika kann auch in Gläsern mit etwas Olivenöl eingelegt werden, um sie länger haltbar zu machen. Hier ein Rezept für Eingelegte Paprika

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
6,11 g
Eiweiß
4,42 g
Kohlenhydrate
21,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pulled Pork

PULLED PORK

Pulled Pork - der Klassiker aus den USA ist jetzt auch bei uns angekommen – so gelingt ein perfektes Pulled Pork zu Hause am Grill oder im Ofen.

Cevapcici

ĆEVAPČIĆI

Von den köstlichen Ćevapčići werden Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Wer Fisch liebt und noch dazu Forellen Fan ist, der greift zu diesem Rezept Forelle vom Grill. Dazu passen Folienkartoffel, Kartoffelsalat oder Weißbrot.

Lachs vom Grill

LACHS VOM GRILL

Der Lachs vom Grill ist ein köstliches Rezept auch für Kochanfänger. Einfach den Fisch mit der Marinade bestreichen und ab auf den Grill.

Gegrillte Kartoffeln

GEGRILLTE KARTOFFELN

Zu einer wirklichen Grillerei gehören gegrillte Kartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln in Folie gewickelt und gegrillt.

Grillkotelett

GRILLKOTELETT

Das Rezept für Grillkotelett ist unschlagbar, saftig und schmeckt. Das Fleisch einfach auf den Grill und fertig ist das perfekte Hauptgericht.

User Kommentare

DIELiz

während der Paprikasaison esse ich gerne und oft gegrillte Paprika. Noch etwas Zitronensaft dazu, als Beilage Brot - ein vegetarischer Genuss

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Beim Basilikum verwende ich frisches, schmeckt viel feiner. Zusammen mit dem Knoblauch kommt das erst nach dem Grillen zum Gemüse, auf dem Grill verbrennen die Kräuter zu schnell.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich grille die Paprika und auch anderes Gemüse wie Zucchini und Auberginen auch sehr gerne. Ich verwende aber dazu eine Grillschale, lege das Gemüse selten direkt auf den Rost.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

ich liebe gegrillte Paprika. darf beim grillen einfach nie fehlen. dann noch mit basilikum dazu. sehr köstlich.

Auf Kommentar antworten

Lebensmittel-selbstg

Genau so mache ich sie auch und wir lieben sie so auf dem Grill. Ich lege sie auf eine Grillmatte, da bleibt alles schön saftig.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Sehr fein diese gegrillten Paprika. Das Rezept funktioniert übrigens auch im Backofen recht gut, dann ist die Saison das ganze Jahr

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Genau, ich mache die "gegrillten Paprika" entweder im Bachrohr oder eben auch im Backrohr. Beide Zubereitungsweisen schmecken sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Ist immer ein Hochgenuss wenn man als Beilage oder als Hauptspeise diese GEGRILLTE PAPRIKA versehen darf.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

So GEGRILLTE PAPRIKA sind durchaus eine herliche Beilage vor allem auch weil sie optisch hervorragend kombinieren.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Gegrillte Paprika schmecken mir gar nicht, aber dafür esse ich sie sehr gerne Roh, nur mit Salz gewürzt

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

GEGRILLTE PAPRIKA sind eine ganz besonders einfach Sache und wenn ich dann noch selbst im Garten paprika ernte schmeckt es noch besser.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönes Wochenende

am 11.10.2025 06:38 von Pesu07

Elch steigt auf Garagendach

am 11.10.2025 06:35 von Pesu07

Tag der Musik

am 11.10.2025 06:09 von Silviatempelmayr

Tag der Würstchen Pizza

am 11.10.2025 06:05 von Silviatempelmayr

Der beginn von Nintendo

am 11.10.2025 06:01 von Teddypetzi