Gegrillte Paprika

Gesunde, gegrillte Paprika sind eine tolle Ergänzung zu Salat- und Vorspeisen-Variationen. Bei diesem Rezept entstehen kleine Kunstwerke.

gegrillte-paprika.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.532 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprikaschoten (rot)
4 Stk Paprikaschoten (orange)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Schuss Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe (gepresst)
1 Prise Basilikum (getrocknet)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Paprikaschoten vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Basilikum würzen.
  2. Mit der Hautseite ca. 5 Min. auf den Grill legen. Die dünne Haut darf auch etwas ankohlen. Wer möchte kann sie beim Verzehr abziehen.

Tipps zum Rezept

Kräftige Glut ist hierbei ideal.

ÄHNLICHE REZEPTE

pulled-pork.jpg

PULLED PORK

Pulled Pork - der Klassiker aus den USA ist jetzt auch bei uns angekommen – so gelingt ein perfektes Pulled Pork zu Hause am Grill oder im Ofen.

cevapcici.jpg

CEVAPCICI

Von den köstlichen Cevapcici werden Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

forelle-vom-grill.jpg

FORELLE VOM GRILL

Wenn Sie gerne Fisch grillen wird Sie dieses Rezept für Forelle vom Grill begeistern. Dazu passen Folienkartoffel, Kartoffelsalat oder Weißbrot.

gegrillte-kartoffeln.jpg

GEGRILLTE KARTOFFELN

Zu einer wirklichen Grillerei gehören gegrillte Kartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln in Folie gewickelt und gegrillt.

grillkotelett.jpg

GRILLKOTELETT

Das Rezept für Grillkotelett ist unschlagbar, saftig und schmeckt. Das Fleisch einfach auf den Grill und fertig ist das perfekte Hauptgericht.

maiskolben-gegrillt.jpg

MAISKOLBEN GEGRILLT

Das Rezept für den Griller oder Backofen sind Maiskolben gegrillt. Ein Snack oder auch eine köstliche Beilage.

User Kommentare

Tammy3108

ich liebe gegrillte Paprika. darf beim grillen einfach nie fehlen. dann noch mit basilikum dazu. sehr köstlich.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich grille die Paprika und auch anderes Gemüse wie Zucchini und Auberginen auch sehr gerne. Ich verwende aber dazu eine Grillschale, lege das Gemüse selten direkt auf den Rost.

Auf Kommentar antworten

Lebensmittel-selbstg

Genau so mache ich sie auch und wir lieben sie so auf dem Grill. Ich lege sie auf eine Grillmatte, da bleibt alles schön saftig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Suppe auch im Sommer

am 11.05.2021 10:12 von Silviatempelmayr

So ein Zufall

am 11.05.2021 10:07 von snakeeleven