Gegrillte Paprika

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprikaschoten (rot) |
---|---|---|
4 | Stk | Paprikaschoten (orange) |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
1 | Prise | Basilikum (getrocknet) |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paprikaschoten vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Basilikum würzen.
- Mit der Hautseite ca. 5 Min. auf den Grill legen. Die dünne Haut darf auch etwas ankohlen. Wer möchte kann sie beim Verzehr abziehen.
Tipps zum Rezept
Kräftige Glut ist hierbei ideal.
User Kommentare
während der Paprikasaison esse ich gerne und oft gegrillte Paprika. Noch etwas Zitronensaft dazu, als Beilage Brot - ein vegetarischer Genuss
Auf Kommentar antworten
Beim Basilikum verwende ich frisches, schmeckt viel feiner. Zusammen mit dem Knoblauch kommt das erst nach dem Grillen zum Gemüse, auf dem Grill verbrennen die Kräuter zu schnell.
Auf Kommentar antworten
Ich grille die Paprika und auch anderes Gemüse wie Zucchini und Auberginen auch sehr gerne. Ich verwende aber dazu eine Grillschale, lege das Gemüse selten direkt auf den Rost.
Auf Kommentar antworten
ich liebe gegrillte Paprika. darf beim grillen einfach nie fehlen. dann noch mit basilikum dazu. sehr köstlich.
Auf Kommentar antworten
Genau so mache ich sie auch und wir lieben sie so auf dem Grill. Ich lege sie auf eine Grillmatte, da bleibt alles schön saftig.
Auf Kommentar antworten
Sehr fein diese gegrillten Paprika. Das Rezept funktioniert übrigens auch im Backofen recht gut, dann ist die Saison das ganze Jahr
Auf Kommentar antworten
Paprika habe ich bisher nur als Teil eines Spießes gegrillt. Alleine bzw. als Beilage könnte ich ihn aber auch einmal grillen. Danke für die Idee.
Auf Kommentar antworten