Süßkartoffeln am Grill

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Süßkartoffeln |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Rosmarin |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln gut putzen und abwaschen um sie anschließend in kleine Stücke zu schneiden.
- Jeweils 4 Bögen Alufolie vorbereiten und die Süßkartoffeln darauf verteilen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Päckchen noch eine geschälte Knoblauchzehe und einen Zweig Rosmarin legen.
- Alles einwickeln und für ca. 45 Min. auf den Grill legen.
User Kommentare
Feuchte, säure- oder salzhaltige Lebensmittel sollten nicht in Kontakt mit Alufolie kommen. Deswegen verzichte ich auf den Einsatz von Alufolie, ich grille Gemüse in Grillpfännchen aus Edelstahl.
Auf Kommentar antworten
Süßkartoffeln sind schneller gar als Erdäpfel und zerfallen sehr leicht. Die kürzere Garzeit ist beim Grillen ein Vorteil
Auf Kommentar antworten