Grillkotelett
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinekotelett, ca. 2 cm dick |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | frisch gepresster Knoblauch |
1 | Prise | Paprikapulver |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | scharfer Senf |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade geben Sie Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf und Knoblauch in eine Schüssel und verrühren Sie alles gut.
- Danach reiben Sie mit der Marinade die Koteletts ein, legen die Kotelettes auf einen Teller oder in eine Schüssel und decken Sie sie mit Alufolie zu. Stellen Sie sie für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
- In der Zwischenzeit können Sie den Griller vorbereiten bzw. einheizen.
- Nun die Koteletts auf dem heißen Grill (dirket über der Glut) auf beiden Seiten jeweils ca. 7 Minuten grillen. Bei einem Holzkohlegrill legt man die Koteletts am besten in eine Alugrillschale.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch mit Grillsaucen, Grillgemüse, Knoblauchbaguette und Salat als Beilage servieren.
User Kommentare
Gutes Rezept, würde aber das Fleisch schon am Vortag marinieren! Außerdem sollte dass Grillgut nicht direkt vom Kühlschrank auf den Grill kommen...
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So ein Grillkotelett ist doch immer was feines. Mit Sauce und leckerem Salat schmeckt das einfach herrlich.
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Die Gewürzmarinade finde ich sehr gut, das Rezept werde ich gleich speichern. Allerdings mag ich keine Alufolie für Lebensmittel verwenden, nehme immer Gefäße mit Deckel.
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Dieses Rezept für die Grillkotelettes ist wirklich ausgezeichnet , nur würde ich die Kotelettes schon am Vortag in die Marinade legen.
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Danke für das sehr gute Rezept mit der super Marinade! Das kommt sicher gut an. Ich werde es gleich beim nächsten Grillabend ausprobieren.
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Zum Grillkotelett machen wir sehr gerne Wedges dazu. So ein Grillgemüse passt auch immer sehr gut und schmeckt lecker.
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Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten mehr zu kaufen gibt, außer man hat eine gute Quelle.
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hallo! es gibt schon gute olivenöle zu kaufen. aber ein bischen geld mußt du schon in die hand nehmen. da reden wir aber eh nur von so um die 15-20 €.
und zum grillen nehme ich as eh nicht. wenn u was gutes willst, dann musst du dich durchfragen. weil beim billa gibst nix gsciets. oder bei die anderen.
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Ich gebe gerne noch Currypulver und Kräutersalz dazu, machen sich super gut und das Kotelett wird noch mürber!
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