Grillkotelett
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinekotelett, ca. 2 cm dick |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | frisch gepresster Knoblauch |
1 | Prise | Paprikapulver |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | scharfer Senf |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade geben Sie Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf und Knoblauch in eine Schüssel und verrühren Sie alles gut.
- Danach reiben Sie mit der Marinade die Koteletts ein, legen die Kotelettes auf einen Teller oder in eine Schüssel und decken Sie sie mit Alufolie zu. Stellen Sie sie für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
- In der Zwischenzeit können Sie den Griller vorbereiten bzw. einheizen.
- Nun die Koteletts auf dem heißen Grill (dirket über der Glut) auf beiden Seiten jeweils ca. 7 Minuten grillen. Bei einem Holzkohlegrill legt man die Koteletts am besten in eine Alugrillschale.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch mit Grillsaucen, Grillgemüse, Knoblauchbaguette und Salat als Beilage servieren.
User Kommentare
Gutes Rezept, würde aber das Fleisch schon am Vortag marinieren! Außerdem sollte dass Grillgut nicht direkt vom Kühlschrank auf den Grill kommen...
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Da stimme ich dir zu, Schweinsbraten. Wenn ich es schon mariniere, würde ich es auch am Vortag machen. Oder zumindest am Vormittag für das Grillen abends.
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Eine Frage dazu: warum eigentlich sollte das Grillgut nicht gleich direkt aus dem Kühlschrank auf den Grill gelegt werden?
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Das ist ein Mythos, dass Fleisch zum Grillen unbedingt Zimmertemperatur braucht. Das Vorgehen beim Grillen ist immer dasselbe: Zuerst von außen scharf anbrüllen, anschließend im indirekten Bereich möglichst schonend auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen. Das Ziel dabei sollte immer sein, perfekt gegart zu haben, während die Kruste außen kross ist.
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Pesu07, was hat das für einen Effekt, wenn du das Fleisch von außen „scharf anbrüllst“? 🤣 Ein kaltes Steak braucht länger, um im Inneren die richtige Gartemperatur zu erreichen. Es kann passieren, dass es außen bereits schön kross und gebräunt ist, innen allerdings alles andere als fertig.
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Oje oje, da hat die automatische Rechtschreibkorrektur wieder voll zugeschlagen. :-) DIas sollte natürlich "scharf anbraten" heißen.
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Das Fleisch lege ich länger ein, über Nacht, und tu die Marinade zum Grillen dann entfernen. Da erspare ich mir die Aluschale und verbrennen tut sie auch nicht.
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Bei diesem Rezept wir lt. Zubereitung keine Aluschale verwendet. Es wird dabei nur die Schale mit den marinierten Koteletts abgedeckt. Den Knoblauch verwende ich lieber fein gehackt.
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Dieses Rezept für die Grillkotelettes ist wirklich ausgezeichnet , nur würde ich die Kotelettes schon am Vortag in die Marinade legen.
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Danke für das sehr gute Rezept mit der super Marinade! Das kommt sicher gut an. Ich werde es gleich beim nächsten Grillabend ausprobieren.
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Gute Grill Marinade. Unsere Kotelett schmeckten ausgezeichnet. Dazu gab's Salat und Kartoffeln sowie Grillgemüse.
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So ein Grillkotelett ist doch immer was feines. Mit Sauce und leckerem Salat schmeckt das einfach herrlich.
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Mir gefällt die Marinade, die werde ich mir auf jeden Fall merken und auch Eure Ratschläge beherzigen und am Vortag marinieren
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Die Gewürzmarinade finde ich sehr gut, das Rezept werde ich gleich speichern. Allerdings mag ich keine Alufolie für Lebensmittel verwenden, nehme immer Gefäße mit Deckel.
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Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten mehr zu kaufen gibt, außer man hat eine gute Quelle.
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hallo! es gibt schon gute olivenöle zu kaufen. aber ein bischen geld mußt du schon in die hand nehmen. da reden wir aber eh nur von so um die 15-20 €.
und zum grillen nehme ich as eh nicht. wenn u was gutes willst, dann musst du dich durchfragen. weil beim billa gibst nix gsciets. oder bei die anderen.
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Grillkotelette sind der Klassiker bei Grillen. Am liebsten habe ich allerdings gegrilltes Bauchfleisch. Dazu Kartffeln und etwas Salat.
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