Forelle vom Grill

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen (küchenfertig) |
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Zutaten für die Marinade
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone (bio, ausgepresst) |
1 | Bund | Kräuter (frisch oder TK) |
7 | EL | Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade Salz, Pfeffer, Zitronensaft, fein gehackte Kräuter, Öl und gepressten Knoblauch in einer Schüssel gut verquirlen.
- Danach die Forellen waschen und mit der zuvor angerichteten Marinade gut außen und auch innen bestreichen - für ca. 60 Min. im Kühlschrank einziehen lassen.
- Nun die Fische auf den vorbereiteten Grill, bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite ca. 10 Min grillen. Hierbei öfter mit Marinade bestreichen. Die Garzeit ist abhängig von der Größe der Fische, der Heizleistung des Grills und dem Abstand zur Glut oder Heizquelle.
Tipps zum Rezept
Beim Kauf von Forellen darauf achten, dass die Augen klar sind und die Kiemen tiefrot. Dann sind sie ganz frisch.
Spezielle fischförmige Wenderoste (Fischgrillroste), in die man jeden einzelnen Fisch einpasst, erleichtern das Grillen vor allem am Holzkohlegrill.
Zusätzlich mit gegrillen Zitronenscheiben garnieren.
Kräuter für die Marinade können folgende gewählt werden: Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Dille oder italienische Kräutermischung verwenden.
Dazu Folienkartoffel, Kartoffelsalat oder Weißbrot oder Grillgemüse servieren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Das zarte Filet der Forelle darf nicht vom Geschmack eines Getränkes überdeckt werden.
Mineralwasser passt immer, aber ein Glas Weißwein noch besser. Egal aus welchem Weinbaugebiet es kommt, es darf keine aromatische Sorte wie Muskateller oder Traminer sein und natürlich ohne Barrique-Ton.
User Kommentare
Ein einfaches aber köstliches Fischgericht. Vor kurzem habe ich ein Rezept gesehen, wo der Fisch auf eine Salzsteinplatte kommt und dann auf den Rost. Werde ich probieren müssen.
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Auf dem Bild schauen sie eher wie geräucherte Forellen aus. Die schmecken natürlich auch sehr gut wenn sie frisch aus dem Räucherofen kommen.
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Ja da muss ich jetzt wieder auf die Grillsaison warten. Vorab probiere ich es einfach im Backofen. Das geht auch.
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Beim Getränketipp steht unter anderem: „Das zarte Filet der Forelle darf nicht vom Geschmack eines Getränkes überdeckt werden“. Dann sollte man aber auch auf den Knoblauch beim Fisch verzichtet werden.
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Fisch zu grillen ist eine eigene Kunst. Wir haben Gottseidank einen Schwager der selbstgefangene Fische auch gut grillt.
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haben wir letztes Wochenende gegrillt und hat köstlich geschmeckt - als Beilage noch Salat, den wir auch noch mit Dill verfeinert haben
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Deine Zutaten für die Marinade gebe ich eigentlich immer genauso in die Forelle hinein. Tolle Idee, damit auch von Außen zu Pinseln, wird probiert.
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Super Rezept, werden wir am Wochenende grillen. Ich gebe auch gerne Petersilie hinein. Dazu frischer Kartoffelsalat, super, freu mich schon.
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Wir essen am liebsten schwarzbrot dazu. Ab und schmeckt so ein Fisch richtig gut. Ist auch schnell gemacht.
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für Forelle vom Grill bekam ich von unserem Fischhändler ganz frische Ware, Glück gehabt. Knoblauch und Petersilie habe ich bei einer Forelle zum 1. Mal verwendet, aber passt gut
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