Forelle vom Grill

Wenn Sie gerne Fisch grillen wird Sie dieses Rezept für Forelle vom Grill begeistern. Dazu passen Folienkartoffel, Kartoffelsalat oder Weißbrot.

forelle-vom-grill.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4.201 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade Salz, Pfeffer, Zitronensaft, fein gehackte Kräuter, Öl und gepressten Knoblauch in einer Schüssel gut verquirlen.
  2. Danach die Forellen waschen und mit der zuvor angerichteten Marinade gut außen und auch innen bestreichen - für ca. 60 Min. im Kühlschrank einziehen lassen.
  3. Nun die Fische auf den vorbereiteten Grill, bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite ca. 10 Min grillen. Hierbei öfter mit Marinade bestreichen. Die Garzeit ist abhängig von der Größe der Fische, der Heizleistung des Grills und dem Abstand zur Glut oder Heizquelle.

Tipps zum Rezept

Spezielle Fischförmige Wenderoste (Fischgrillroste), in die man jeden einzelnen Fisch einpasst, erleichtern das Grillen vor allem am Holzkohlegrill.

Dazu Folienkartoffel, Kartoffelsalat oder Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
476
Fett
25,70 g
Eiweiß
58,62 g
Kohlenhydrate
0,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Das zarte Filet der Forelle darf nicht vom Geschmack eines Getränkes überdeckt werden.

Mineralwasser passt immer, aber ein Glas Weißwein noch besser. Egal aus welchem Weinbaugebiet es kommt, es darf keine aromatische Sorte wie Muskateller oder Traminer sein und natürlich ohne Barrique-Ton.

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User Kommentare

elisaKOCHT

für Forelle vom Grill bekam ich von unserem Fischhändler ganz frische Ware, Glück gehabt. Knoblauch und Petersilie habe ich bei einer Forelle zum 1. Mal verwendet, aber passt gut

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snakeeleven

Wir haben vorige Woche zwei Forellen nach diesem Rezept gegrillt, dazu servierten wir Folienkartoffel.

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Katerchen

Ein einfaches aber köstliches Fischgericht. Vor kurzem habe ich ein Rezept gesehen, wo der Fisch auf eine Salzsteinplatte kommt und dann auf den Rost. Werde ich probieren müssen.

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Vroni

Gegrillte Forellen schmecken sehr gut. Wenn man sie frisch auf den Grill gibt, ist es eine super Alternative zum Fleisch.

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Silviatempelmayr

Ja da muss ich jetzt wieder auf die Grillsaison warten. Vorab probiere ich es einfach im Backofen. Das geht auch.

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Shitake26

haben wir letztes Wochenende gegrillt und hat köstlich geschmeckt - als Beilage noch Salat, den wir auch noch mit Dill verfeinert haben

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Lebensmittel-selbstg

Deine Zutaten für die Marinade gebe ich eigentlich immer genauso in die Forelle hinein. Tolle Idee, damit auch von Außen zu Pinseln, wird probiert.

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gabili

So eine frisch gefangene Forelle. Dann gut würzen und auf dem Grill.
Kann ich mir sehr gut vorstellen .

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Anna-111

Super Rezept, werden wir am Wochenende grillen. Ich gebe auch gerne Petersilie hinein. Dazu frischer Kartoffelsalat, super, freu mich schon.

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Silviatempelmayr

Wir essen am liebsten schwarzbrot dazu. Ab und schmeckt so ein Fisch richtig gut. Ist auch schnell gemacht.

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