Gegrillte Sardinen nach marokkanischer Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Sardinen |
---|---|---|
6 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Koriander |
3 | TL | Zitronenschale |
0.5 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
0.25 | TL | Paprikapulver Süss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade: Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Zitrone mit einer Küchenreibe abreiben und die Schale auffangen. Den Saft mit einer Küchenpresse auspressen. Eine kleine Schüssel bereitstellen und den Saft, die Schale, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver drain vermischen.
- Die Sardinen waschen, putzen und auf einem Grill auflegen. Die Marinade mit einem Pinsel auf die Fische auftragen. Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 60 Minuten einwirken lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen und die Fische unter mehrmaligem Wenden solange grillen, bis sie braun und knusprig werden. Nach jedem Wendevorgang noch etwas Marinade auftragen.
- Die Fische appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ können die Fische auch am Holzkohlengrill zubereitet werden.
User Kommentare