Hühnergeschnetzeltes

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Hühnergeschnetzeltes Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5.325 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerbrust
1 Stk Paprikaschote (rot)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver (scharf)
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
200 ml Wasser
150 g Schmelzkäse
1 Becher Schlagobers
1 Prise Thymian
1 Prise Oregano

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gewaschenen Paprika in Streifen und Hühnerfleisch in kleinere Stücke schneiden.
  2. Hühnerfleisch in einer Pfanne mit erhitztem Öl braun anbraten, mit Pfeffer und Paprika würzen und aus der Pfanne geben.
  3. Paprikastreifen in der Pfanne kräftig anbraten, salzen, pfeffern und mit Wasser aufgießen. Schmelzkäse dazugeben und durch Rühren auflösen. Geschnetzeltes wieder in die Pfanne geben, Schlagobers einrühren und Kräuter einstreuen. Erneut abschmecken und anrichten.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Beim Paprika sollten die weißen Wände entfernt werden, da diese beim braten bitter werden.

Die Paprikastreifen können auch mit einem Schuss Weißwein aufgegossen werden.

Anstelle von Schlagobers kann auch Sauerrahm verwendet werden.

Das Paprikagewürz darf nicht zu lange angebraten werden, ansonsten wird es bitter.

Nährwert pro Portion

kcal
492
Fett
38,10 g
Eiweiß
34,62 g
Kohlenhydrate
7,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Das Rezept verspricht ein feines Gericht mit einer feinen, aber milden Sauce.

Ein vollmundiger Weißwein mit etwas mehr Alkohol – zum Beispiel 13 Vol.-% - hat mehr Glycerin, als ein sehr leichter Weißer und erzeugt eine feine Harmonie im Mund.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Da muss ich dir Recht geben Küchengeist, Frischkäse schmeckt einfach besonders gut. Mit etwas Knoblauch wird es noch ein wenig herzhafter

Auf Kommentar antworten

martha

Da kann ich euch zustimmen, ich verwende auch lieber Frischkäse. Wir bestreuen das Gericht noch mit frisch geschnittenen Petersilie.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich nehme da auch statt Schmelzkäse einen Frischkäse mit Kräutern. Mit zarter Hühnerbrust wird das ein sehr gutes Essen.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Geschnetzeltes mögen wir gerne. Viel Sauce ist immer gut. Das Hühnergulasch werde ich aber nach Rezept mit Schmelzkäse probieren. Sonst könnte ich mir ein Rezept mit Obers oder Frischkäse suchen. Der Geschmack wird sicherlich ein anderer sein. TIPP: fragt mal beim Direktvermarkter nach Schmelzkäse, der ist meist mit weniger Chemie versehen. Die Paprikavariante gefällt mir ausgesprochen gut. Wird mit einem Wildreis-Mix serviert werden

Auf Kommentar antworten

Thanya

Ich mache eigentlich kein Geschnetzteltes ohne Zwiebel, der gehört für mich dazu. Dafür würde ich etwas Hühnersuppe hinzugeben, nur mit dem reinen Schlagobers wäre mir das zu gallig.

Auf Kommentar antworten

Mechthild2912

Damit es nicht fad wird, ist doch der Schmelzkäse drin. Wenn du Brühe hinzugibst, veränderst du den Grundcharakter des Rezeptes und der Geschmack des Schmelzkäses wird dominiert.

Auf Kommentar antworten

Andreawowa

Sehr gutes Rezept das leicht zu machen ist. Durch den Schmelzkäse ist das Fleisch nicht so trocken.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Gutes Rezept. Mit den gebratenen Paprika eine sehr gute Idee. Köstliche Kombination. Das gute Fleisch mit Paprika und Reis.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Schmelzkäse lass ich auch immer aus den bereits genannten Gründen weg. Auch Schlagobers verwende ich nicht. Aber sonst ist dieses Gericht hervorragend.

Auf Kommentar antworten

Mechthild2912

Wie kannst du denn ein Rezept hervorragend bewerten, wenn 2 der wichtigsten Zutaten herausgelassen werden und damit die gesamte Komposition infrage gestellt wird?

Auf Kommentar antworten

Suza_P

Einfach zu machen und sehr lecker. Ein Rezept auf das ich gerne immer wieder zurückgreife, wenn ich schnell was Leckeres auf den Tisch bringen will.

Auf Kommentar antworten

Ullis

Oh, meine Frage ist ja hier schon beantwortet worden von Katerchen. Sorry, einfach zu spät gelesen, oder zu schnell geschrieben😀

Auf Kommentar antworten

littlePanda

Klingt nach einem guten Rezept. ich würde allerdings auch eher Frischkäse verwenden, dazu Reis und fertig ist ein gutes Gericht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Joggerin von Hund totgebissen

am 02.10.2023 23:17 von Katerchen

Cevapcici Maker

am 02.10.2023 22:02 von Teddypetzi

Esel Charlie

am 02.10.2023 18:59 von Lara1

Nicht alle Tassen im Schrank?

am 02.10.2023 18:19 von Lara1