Hühnergeschnetzeltes

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver (scharf) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser |
150 | g | Schmelzkäse |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Oregano |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gewaschenen Paprika in Streifen und Hühnerfleisch in kleinere Stücke schneiden.
- Hühnerfleisch in einer Pfanne mit erhitztem Öl braun anbraten, mit Pfeffer und Paprika würzen und aus der Pfanne geben.
- Paprikastreifen in der Pfanne kräftig anbraten, salzen, pfeffern und mit Wasser aufgießen. Schmelzkäse dazugeben und durch Rühren auflösen. Geschnetzeltes wieder in die Pfanne geben, Schlagobers einrühren und Kräuter einstreuen. Erneut abschmecken und anrichten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Beim Paprika sollten die weißen Wände entfernt werden, da diese beim braten bitter werden.
Die Paprikastreifen können auch mit einem Schuss Weißwein aufgegossen werden.
Anstelle von Schlagobers kann auch Sauerrahm verwendet werden.
Das Paprikagewürz darf nicht zu lange angebraten werden, ansonsten wird es bitter.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Das Rezept verspricht ein feines Gericht mit einer feinen, aber milden Sauce.
Ein vollmundiger Weißwein mit etwas mehr Alkohol – zum Beispiel 13 Vol.-% - hat mehr Glycerin, als ein sehr leichter Weißer und erzeugt eine feine Harmonie im Mund.
User Kommentare
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Da muss ich dir Recht geben Küchengeist, Frischkäse schmeckt einfach besonders gut. Mit etwas Knoblauch wird es noch ein wenig herzhafter
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Da kann ich euch zustimmen, ich verwende auch lieber Frischkäse. Wir bestreuen das Gericht noch mit frisch geschnittenen Petersilie.
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Ich nehme da auch statt Schmelzkäse einen Frischkäse mit Kräutern. Mit zarter Hühnerbrust wird das ein sehr gutes Essen.
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Geschnetzeltes mögen wir gerne. Viel Sauce ist immer gut. Das Hühnergulasch werde ich aber nach Rezept mit Schmelzkäse probieren. Sonst könnte ich mir ein Rezept mit Obers oder Frischkäse suchen. Der Geschmack wird sicherlich ein anderer sein. TIPP: fragt mal beim Direktvermarkter nach Schmelzkäse, der ist meist mit weniger Chemie versehen. Die Paprikavariante gefällt mir ausgesprochen gut. Wird mit einem Wildreis-Mix serviert werden
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Ich mache eigentlich kein Geschnetzteltes ohne Zwiebel, der gehört für mich dazu. Dafür würde ich etwas Hühnersuppe hinzugeben, nur mit dem reinen Schlagobers wäre mir das zu gallig.
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Damit es nicht fad wird, ist doch der Schmelzkäse drin. Wenn du Brühe hinzugibst, veränderst du den Grundcharakter des Rezeptes und der Geschmack des Schmelzkäses wird dominiert.
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Sehr gutes Rezept das leicht zu machen ist. Durch den Schmelzkäse ist das Fleisch nicht so trocken.
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Gutes Rezept. Mit den gebratenen Paprika eine sehr gute Idee. Köstliche Kombination. Das gute Fleisch mit Paprika und Reis.
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Schmelzkäse lass ich auch immer aus den bereits genannten Gründen weg. Auch Schlagobers verwende ich nicht. Aber sonst ist dieses Gericht hervorragend.
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Wie kannst du denn ein Rezept hervorragend bewerten, wenn 2 der wichtigsten Zutaten herausgelassen werden und damit die gesamte Komposition infrage gestellt wird?
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Einfach zu machen und sehr lecker. Ein Rezept auf das ich gerne immer wieder zurückgreife, wenn ich schnell was Leckeres auf den Tisch bringen will.
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Oh, meine Frage ist ja hier schon beantwortet worden von Katerchen. Sorry, einfach zu spät gelesen, oder zu schnell geschrieben😀
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Klingt nach einem guten Rezept. ich würde allerdings auch eher Frischkäse verwenden, dazu Reis und fertig ist ein gutes Gericht
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