Boeuf Stroganoff

Erstellt von

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Boeuf Stroganoff

Bewertung: Ø 4,2 (2087 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Butter
150 g Champignons
2 Stk Essiggurkerl
2 TL Paprika edelsüß
400 g Rinderlungenbraten (Filetspitzen)
200 ml Rindsuppe
100 ml Obers
1 Schuss Weißwein
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
2 EL Maizena
1 Prise Petersilie (gehackte)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Filetspitzen in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Olivenöl scharf anbraten. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Im Bratenrückstand wird etwas Butter zerlassen und darin die fein gehackte Zwiebel angeschwitzt. Nun werden die streifig geschnittenen Essiggurkerl und die fein blättrig geschnittenen Champignons beigegeben und so lange mitgeröstet, bis das ausgetretene Wasser verdampft ist.
  3. Dann das Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten (nicht zu lange, damit der Paprika nicht bitter wird). Anschließend mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
  4. Das warmgestellte Fleisch wieder beigebeben und die Sauce ca. 5 Minuten einreduzieren lassen. Nun die fein gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter montieren.
  5. Schließlich noch mit Obers verfeinern. Falls notwendig kann man die Sauce mit etwas Maizena binden.
  6. Das Boeuf Stroganoff Fleisch wird auf Nudeln, Bandnudeln oder auf beliebigen Teigwaren garniert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

Sonia21
Sonia21

Ich mache Boeing stroganoff schon lange. Gebe aber bei meinem Rezept eine Dose geschälte Tomaten (ohne Saft) und etwas Tomatenmark dazu. Dadurch wird es noch pikanter und bekommt eine schöne Farbe. Wir essen gerne Semmelknödel dazu.

Auf Kommentar antworten

Guidosgenuss
Guidosgenuss

Tipp: Statt Campingions mal Eierschwammerl nehmen.

Auf Kommentar antworten

irmgard.walter
irmgard.walter

Das gibt es heute mal wieder. Kann ich nur weiter empfehlen. Ist immer wieder lecker. Mit gedünsteten Paprika.

Auf Kommentar antworten

HAVANNA
HAVANNA

Tolles Rezept sehr schnell gemacht und scheckt sehr lecker ich habs mit ein paar Kapernbeeren noch für meinen Geschmack abgerundet

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Das mit ein paar Kapernbeeren dazumischen werde ich auf jeden Fall an wenden. Danke für den tollen Tipp.

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

bei uns kommen noch grüne paprikastreifen dazu, die nur leicht mitgedünstet werden. gibt ein bisschen frische!

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Das ist ein sehr gutes, wunderbares Gericht. Sehr pikant und geschmackvoll, wird immer wieder gerne gegessen

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Das mit ein paar Kapernbeeren verfeinern werde ich bestimmt anwenden.
Danke für den tollen Tipp.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

da ich noch filetspitzen vom dexterrind eingefroren habe, kommt mir das rezept gerade recht. werde ich demnächst versuchen

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Klingt nach einem Rezept, das ich bestimmt, mit Kapern, nachkochen werde.
Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten mehr zu kaufen gibt, außer man hat eine gute Quelle.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

johuna, warum schreibst du innerhalb von vier minuten dreimal den gleichen kommentar? so werden die kommentare ziemlich unübersichtlich.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Hab nur die Hälfte vom Paprikapulver genommen, damit das Boeuf Stroganoff nicht die Farbe eines Gulasch bekommt. Zuletzt mit frisch geschnittenen Petersilie bestreut und Bandnudel dazu, das war ein wunderbares Mittagessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE