Boeuf Stroganoff

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.


Bewertung: Ø 4,5 (7.915 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Butter
150 g Champignons
2 Stk Essiggurkerl
2 TL Paprika edelsüß
400 g Rinderlungenbraten (Filetspitzen)
200 ml Rindsuppe
100 ml Obers
1 Schuss Weißwein
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Schuss Olivenöl
2 EL Maizena
1 Prise Petersilie (gehackte)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Filetspitzen in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Olivenöl scharf anbraten. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Im Bratenrückstand wird etwas Butter zerlassen und darin die fein gehackte Zwiebel angeschwitzt. Nun werden die streifig geschnittenen Essiggurkerl und die fein blättrig geschnittenen Champignons beigegeben und so lange mitgeröstet, bis das ausgetretene Wasser verdampft ist.
  3. Dann das Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten (nicht zu lange, damit der Paprika nicht bitter wird). Anschließend mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
  4. Das warmgestellte Fleisch wieder beigebeben und die Sauce ca. 5 Minuten einreduzieren lassen. Nun die fein gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter montieren.
  5. Schließlich noch mit Obers verfeinern. Falls notwendig kann man die Sauce mit etwas Maizena binden.
  6. Das Boeuf Stroganoff Fleisch wird auf Nudeln, Bandnudeln oder auf beliebigen Teigwaren garniert.

Wein & Getränketipp

Das feine Gericht verdient einen feinen Wein. Auch wenn die Basis Rindfleisch ist, geht zu der cremigen Sauce und der Beilage eigentlich ein Weißwein fast besser.

Ein vollmundiger Chardonnay aus Österreich oder auch aus einem anderen Land begleitet das Stroganoff sehr gut.

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User Kommentare

martha

Hab nur die Hälfte vom Paprikapulver genommen, damit das Boeuf Stroganoff nicht die Farbe eines Gulasch bekommt. Zuletzt mit frisch geschnittenen Petersilie bestreut und Bandnudel dazu, das war ein wunderbares Mittagessen.

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Sonia21

Ich gebe entweder mehr süßen Paprika dazu oder röste am Anfang noch etwas Tomatenmark mit, damit es etwas mehr Farbe bekommt.

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Gelöschter User

ich glaube nicht, dass das original stroganoff so viel farbe braucht, aber zu hause hat man ja den vorteil, dass man variieren kann wie man möchte.

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Pesu07

Zu diesem hervorragendem Gericht passen neben Nudeln auch noch Reis, Erdäpfelrösti oder auch Spätzle. Kapern gehören für mich noch dazu.

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Billie-Blue

Wenn ich diese Speise das nächste mal mache, werde ich Kapern dazugeben, das ist sicher gschmackig. Auch Rösti statt der Nudeln schmecken sicher gut dazu.

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Kanguruh1

Super Rezept! Auch gut vorzubereiten für eine größere Gästeschar, da man es schon am Vortag zubereiten kann. Dann raucht man nur die Beilagen frisch dazu machen!

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Silviatempelmayr

Das ist ein ganz tolles Rezept. Schmeckt herrlich das Fleisch ist sehr zart und schmackhaft. Ist sehr weiterzuempfehlen.

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irmgard.walter

Das gibt es heute mal wieder. Kann ich nur weiter empfehlen. Ist immer wieder lecker. Mit gedünsteten Paprika.

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johuna

Das mit ein paar Kapernbeeren verfeinern werde ich bestimmt anwenden.
Danke für den tollen Tipp.

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martha

Habe dieses köstliche Rezept mir wieder raus gesucht, da wir dieses heute bekommen werden, Dieses Mal gibt es Kräuternockerl dazu.

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Katerchen

Zum Schluss beim Servieren noch Schnittlauchröllchen darüber streuen. Ich verwende als Beilage selbstgemachte Spätzle.

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HAVANNA

Tolles Rezept sehr schnell gemacht und scheckt sehr lecker ich habs mit ein paar Kapernbeeren noch für meinen Geschmack abgerundet

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johuna

Das mit ein paar Kapernbeeren dazumischen werde ich auf jeden Fall an wenden. Danke für den tollen Tipp.

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