Schweinslungenbraten im Backrohr

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

Schweinslungenbraten im Backrohr

Bewertung: Ø 4,3 (1794 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schweinslungenbraten
2 EL Senf
2 EL Olivenöl
0.125 l Suppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Rosmarin
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
Portionen
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Zeit

35 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den köstlichen Schweinslungenbraten das Backrohr auf 170 Grad (Heißluft) vorheizen.
  2. Nun das Fleisch abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin beidseitig scharf anbraten, in eine Auflaufform geben, mit etwas Suppe aufgießen, mit gehacktem Rosmarin und Zwiebel würzen und für gut 20 Minuten in das Backrohr schieben.
  4. Nach dem Garen das Fleisch in Alufolie wickeln und nochmals im ausgeschalteten Backrohr für ein paar Minuten ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren das Fleisch auf einer Platte aufschneiden. Mit einer Beilage, wie zum Beispiel Kartoffelpüree, WOK-Gemüse oder Bratkartoffeln servieren.

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User Kommentare

martha
martha

Ein sehr gutes Rezept. Am liebsten essen wir eine zarte Butter-Gemüsemischung und Petersilkartoffel zum Schweinslungenbraten.

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Monika1
Monika1

Das schaut schon so gut aus, dass man richtig Appetit bekommt! Olivenöl und Rosmarin, Senf und Zwiebel so richtige Gaumenfreuden :-) !

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snakeeleven
snakeeleven

Das Rezept klingt ausgesprochen köstlich,aber anstatt in der Alufolie werde ich es im offenen Backrohr ein paar Minuten ziehen lassen.

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geresa
geresa

Der Schweinslungenbraten schaut auf dem Foto sehr durch gebraten aus, da werde ich ihn nicht so lange im Rohr lassen. Mag es ein bisschen rosa.

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puersti
puersti

Der Schweinslungenbraten sieht sehr gut aus. Beim Braten im Rohr entsteht auch etwas Saft, den würde ich auf jeden Fall auf das aufgeschnittene Fleisch geben

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jutmed
jutmed

Das liest sich so einfach und ausgesprochen Appetit anregend, dass es das nächste Rezept ist, was ausprobiert wird. Ich freue mich drauf.

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Millavanilla
Millavanilla

Vielen Dank für das interessante und sehr leckere Rezept. Ich werde es auf jeden Fall in der nächsten Zeit probieren.

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puersti
puersti

Das Rezept ist gut zum Nachkochen, nur in Alufolie wickle ich das Fleisch nicht, da diese gesundheitsschädlich ist und nicht mit Lebensmittel in Berührung kommen sollte.

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