Gefüllte Paprika
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika (groß; beliebig: grün, gelb, rot) |
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150 | g | Rundkornreis (nach Grundrezept) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
300 | g | Faschiertes vom Rind |
1 | Stk | Ei |
2 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Zutaten für die Tomatensauce
30 | g | Butter |
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30 | g | Mehl |
1 | Schuss | Wasser (zum Ablöschen) |
1 | l | Tomaten (passiert) |
1 | EL | Essig |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Mit kochend heißem Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen.
- Den Reis nach Grundrezept kochen. Den fertig gekochten Reis auskühlen lassen.
- Für die Tomatensauce aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit Wasser aufgießen. Hierbei ständig rühren, damit nichts anbrennt.
- Dann die passierten Tomaten dazugeben, mit Essig, Salz und Zucker würzen und einmal kurz aufkochen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und klein schneiden, in Olivenöl in einer Pfanne goldbraun rösten und von der Herdplatte nehmen. Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Danach die Zwiebel mit dem faschierten Fleisch, dem ausgekühlten Reis, Ei, Salz, Pfeffer und Petersilie gut verrühren und in die ausgehöhlten Paprika füllen.
- Die gefüllten Paprika nun in eine große Auflaufform schichten, die Tomatensauce zugeben und im Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten lang garen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu gefüllte Paprika kann man Salzkartoffeln, ein frisches Brot oder Baguette servieren.
Für eine vegetarische Variante kann man das Faschierte weg lassen und mehr Reis verwenden oder den Reis mit Couscous, Bulgur oder gekochten Kartoffeln kombinieren.
Zusätzlich kann die Füllung mit ein wenig Dill und Minze aufgepeppt werden.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Tomaten – auch in der Sauce – haben versteckte Säuren. Daher passt zu dem Gericht kein Wein. Bier oder einfach Wasser sind hingegen zu empfehlen.
User Kommentare
Die Faschiertenfülle würze ich zusätzlich noch mit etwas Chili, da wir gerne einen schärferen Geschmack lieben.
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Ich finde, die gefüllten Paprika schmecken besonders köstlich, wenn man auf die Fülle noch zerböselten Schafkäse gibt.
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Exzellente Beschreibung des Fotos. Gefüllte Paprika habe ich noch nie gemacht und werde ich jetzt auch mal probieren.
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Ein Klassiker! Schon lange nicht mehr gemacht. Rezept habe ich wieder gespeichert und ich werde es in den nächsten Tagen nachkochen.
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Ich verwende für die gefüllten Paprika meistens halb Schweinsfaschiertes und halb Rinderfaschiertes.
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Ich mag den Schwimmpaprika, schmecken soll es und beim Rezept klappt das. Gefüllte Paprika kommen immer gut. Die Sauce geht auch mit gemahlenen Kümmel sehr gut und frischer Knoblauch wird auch noch zerhackt.
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Auch schon ewig nicht mehr gemacht. Obwohl sie ja wirklich sehr gut schmecken und eig auch schnell zuzubereiten sind.
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Der Tipp zum Faschierten etwas fein geschnittenen Speck zu geben habe ich nun probiert und es schmeckt wunderbar. Werde dies beim nächsten Mal auch probieren. Danke Rinaldo für diesen Vorschlag.
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Bei den gefüllten Paprika werden Kindheitserinnerungen wach. Habe selbst noch nie welche gemacht, das wird sich nun ändern.
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Beim Faschiertem nehme ich halb Rindfleisch und halb Schweinefleisch. Ein Essen aus meiner Kindheit, es weckt Erinnerungen.
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