Gefüllte Paprika

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Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Gefüllte Paprika

Bewertung: Ø 4,4 (1027 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika hellgrün groß
300 g Faschiertes Rindfleisch
1 Stk Zwiebel
2 TL Salz
1 Msp Pfeffer
150 g Rundkornreis
2 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Ei

Zutaten für die Sauce

30 g Butter
30 g Mehl
1 l passierte Tomaten
1 EL Essig
1 TL Salz
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Mit kochend heißem Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen.
  2. Den Reis nach Grundrezept kochen. Den fertig gekochten Reis auskühlen lassen.
  3. Für die Tomatensauce, aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit Wasser aufgießen. Hierbei ständig rühren, damit nichts anbrennt. Dann gibt man die passierten Tomaten dazu, würzt mit Essig, Salz und Zucker und lässt es einmal kurz aufkochen.
  4. Inzwischen die Zwiebel schälen und klein schneiden, in Olivenöl in einer Pfanne goldbraun rösten und von der Herdplatte nehmen. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  5. Danach die Zwiebel mit dem faschierten Fleisch, dem ausgekühltem Reis, Ei, Salz, Pfeffer und Petersilie gut verrühren und in die ausgehöhlten Paprika füllen.
  6. Die gefüllten Paprika schichtet man in eine große Auflaufform, darauf gibt man die Tomatensauce und lässt es im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten lang garen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu gefüllte Paprika kann man Salzkartoffeln servieren.

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User Kommentare

puersti
puersti

Bei den gefüllten Paprika werden Kindheitserinnerungen wach. Habe selbst noch nie welche gemacht, das wird sich nun ändern.

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Kuechengeist
Kuechengeist

Ein Klassiker, auch gut mit einer anderen Füllung (Käse, Cous-Cous, Gemüse), auf jeden Fall eine gute Paradeissauce und Erdäpfel dazu.

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