Gefüllte Paprika

Erstellt von Anna-111

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Gefüllte Paprika

Bewertung: Ø 4,6 (5942 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika hellgrün groß
300 g Faschiertes Rindfleisch
2 TL Salz
1 Msp Pfeffer
150 g Rundkornreis (nach Grundrezept)
2 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Sauce

30 g Butter
30 g Mehl
1 l passierte Tomaten
1 EL Essig
1 TL Salz
2 EL Zucker
1 Schuss Wasser zum Ablöschen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Mit kochend heißem Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen.
  2. Den Reis nach Grundrezept kochen. Den fertig gekochten Reis auskühlen lassen.
  3. Für die Tomatensauce aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit Wasser aufgießen. Hierbei ständig rühren, damit nichts anbrennt. Dann gibt man die passierten Tomaten dazu, würzt mit Essig, Salz und Zucker und lässt es einmal kurz aufkochen.
  4. Inzwischen die Zwiebel schälen und klein schneiden, in Olivenöl in einer Pfanne goldbraun rösten und von der Herdplatte nehmen. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  5. Danach die Zwiebel mit dem faschierten Fleisch, dem ausgekühlten Reis, Ei, Salz, Pfeffer und Petersilie gut verrühren und in die ausgehöhlten Paprika füllen.
  6. Die gefüllten Paprika schichtet man in eine große Auflaufform, darauf gibt man die Tomatensauce und lässt es im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten lang garen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu gefüllte Paprika kann man Salzkartoffeln servieren.

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User Kommentare

Rinaldo
Rinaldo

Das "Faschierte" für gefüllte Paprika darf ohne weiteres zu einem 1/4 aus Schweinefleisch bestehen und ein wenig fein geschnittener Speck schadet nicht. Ich brate es gut an und koche die Paprika dann in der Tomatensauce, zugedeckt im Topf, fertig. Der arme "Gefüllte" auf dem Foto hat wohl seinen Hut verloren und schwimmt nicht sehr dekorativ, armselig in einer blassen Suppe herum.

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puersti
puersti

Bei den gefüllten Paprika werden Kindheitserinnerungen wach. Habe selbst noch nie welche gemacht, das wird sich nun ändern.

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martha
martha

Die Faschiertenfülle würze ich zusätzlich noch mit etwas Chili, da wir gerne einen schärferen Geschmack lieben.

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Millavanilla
Millavanilla

Ein Klassiker! Schon lange nicht mehr gemacht. Rezept habe ich wieder gespeichert und ich werde es in den nächsten Tagen nachkochen.

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Claro
Claro

In Schritt 3 der Zubereitung, wird nicht erwähnt mit wieviel ml Wasser die Mehlschwitze abgelöscht werden soll.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hallo, steht nun in der Zutatenliste - gutes Gelingen!

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snakeeleven
snakeeleven

Ich verwende für die gefüllten Paprika meistens halb Schweinsfaschiertes und halb Rinderfaschiertes.

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Pesu07
Pesu07

Ich finde, die gefüllten Paprika schmecken besonders köstlich, wenn man auf die Fülle noch zerböselten Schafkäse gibt.

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martha
martha

Der Tipp zum Faschierten etwas fein geschnittenen Speck zu geben habe ich nun probiert und es schmeckt wunderbar. Werde dies beim nächsten Mal auch probieren. Danke Rinaldo für diesen Vorschlag.

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Limone
Limone

Ich nehme immer rote Paprika und leichtes Faschiertes, statt dem Reis gebe ich gekochten Quinoa dazu.

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Tammy3108
Tammy3108

Auch schon ewig nicht mehr gemacht. Obwohl sie ja wirklich sehr gut schmecken und eig auch schnell zuzubereiten sind.

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