Geröstete Leber

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Geröstete Leber

Bewertung: Ø 4,2 (2444 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebel, klein
400 g Schweine- oder Kalbsleber, geschnetzelt
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Prise Piment
2 EL Öl
0.25 l Suppe
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und geschnetzelte Leber von allen Seiten rasch anbraten. Mit Pfeffer und Neugewürz würzen, aus der Pfanne geben und warm halten.
  2. Grob geschnittene Zwiebel im Bratenrückstand goldgelb anbraten, mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  3. Leber hineinlegen und kurz ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Salz- oder Petersielkartoffeln eignen sich hervorragend dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Geröstete Leber ist eine schnell zubereitete Speise, man muss nur aufpassen, dass sie nicht zu lange kocht, sonst wird sie hart

Auf Kommentar antworten

erdbeerbecher
erdbeerbecher

Dazu gibt es dann Erdäpfel. Schnell zubereitet und wirklich absolut gut schmeckend.

Auf Kommentar antworten

irmgard.walter
irmgard.walter

Lebergeschnetzeltes ist bei uns der Renner. Wir machen dies mit Gyrosgewürz. Köcheln es nur kurz.







Auf Kommentar antworten

martha
martha

Mit Gyrosgewürz kann ich mir den Geschmack des Lebergerichtes ganz gut vorstellen. Werde dieses Mail auch damit würzen.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Das Würzen mit dem Gyrosgewürz ist eine wunderbare Idee gewesen. Seit ich dies probiert habe, wird nur noch so gewürzt.

Auf Kommentar antworten

Helmut_Tumleh
Helmut_Tumleh

Bei mir muss es manchmal schnell gehen. Ein sehr herzhaftes und gutes Gericht, zudem ich gerne einfach Weißbrot dazu esse.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Der Piment ist nicht so mein Fall den lasse ich lieber weg. Werde das Rezept gleich mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

moni16_56
moni16_56

Wir lieben geröstete Leber. Ich verwende Kalbsleber, weil sie auch viel feiner schmeckt. Zum Verfeinern gebe ich noch ein paar Ananasstücke hinzu. Das rundet das Gericht noch ab.

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

Ich liebe geröstete Leber. Welche Leber wird hier verwendet? Ich nehme eigentlich immer normale Schweineleber-Kalbsleber bekommt man schwerer

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hierbei kann man beide Lebersorten verwenden, je nach Geschmack und wie du erwähnst, ob man sie auch bekommt. Jedenfalls steht es nun in der Zutatenliste. lg

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

hatten schon lange keine leber mehr - mag sie hin und wieder ganz gerne. muss wieder mal für mich und meine tochter machen.

Auf Kommentar antworten

hubanaz188
hubanaz188

ist die abbildung mit mangold? das ergäbe sicher eine sehr interessante variante.
ich sthe auf mangold.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Hallo, nein das ist ein Blattsalat, aber Mangold wär dazu auch ein toller Tipp ;)

Auf Kommentar antworten

Schabernagi
Schabernagi

Ich liebe dieses Rezept, schnell und gut so muss das sein!
Ich mache immer noch geröstete Erdäpfel dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE