Geröstete Leber

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Geröstete Leber

Bewertung: Ø 4,1 (1761 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebel, klein
400 g Schweine- oder Kalbsleber, geschnetzelt
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Prise Piment
2 EL Öl
0.25 l Suppe
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und geschnetzelte Leber von allen Seiten rasch anbraten. Mit Pfeffer und Neugewürz würzen, aus der Pfanne geben und warm halten.
  2. Grob geschnittene Zwiebel im Bratenrückstand goldgelb anbraten, mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  3. Leber hineinlegen und kurz ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Salz- oder Petersielkartoffeln eignen sich hervorragend dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

erdbeerbecher
erdbeerbecher

Dazu gibt es dann Erdäpfel. Schnell zubereitet und wirklich absolut gut schmeckend.

Auf Kommentar antworten

irmgard.walter
irmgard.walter

Lebergeschnetzeltes ist bei uns der Renner. Wir machen dies mit Gyrosgewürz. Köcheln es nur kurz.







Auf Kommentar antworten

Helmut_Tumleh
Helmut_Tumleh

Bei mir muss es manchmal schnell gehen. Ein sehr herzhaftes und gutes Gericht, zudem ich gerne einfach Weißbrot dazu esse.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Der Piment ist nicht so mein Fall den lasse ich lieber weg. Werde das Rezept gleich mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Geröstete Leber ist eine schnell zubereitete Speise, man muss nur aufpassen, dass sie nicht zu lange kocht, sonst wird sie hart

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Nun wo ich das Rezept lese wurde ich wieder erinnert. Geröstete Leber gab es bei uns schon lange nicht. Werd zum Fleischhauer schauen und diese in den nächsten Tagen mal wieder machen. Zur gerösteten Leber essen wir am liebsten Salzkartoffel oder Semmelknödel.

Auf Kommentar antworten

Tinetrix10
Tinetrix10

Ich gebe zur Leber auch oft kleingeschnittene Champions und bunten Paprika dazu. Schmeckt uns mit Kartoffelpürree.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

hatten schon lange keine leber mehr - mag sie hin und wieder ganz gerne. muss wieder mal für mich und meine tochter machen.

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

hallo, ich habe etwas paprikapulver hinzugefügt lg

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Oje das ist nichts für mich, obwohl ich sagen muss es klingt nicht übel und sieht am Foto echt gut aus

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

Mein Sohn mochte als Kind keine Leber, Da kam er von der Schule und fragte: was gibt es heute. Ich antwortete: Züricher Gschnetzeltes. Er hat sich sofort über das "Gschnetzelte" hergemacht- seit dem ist geröstete Leber sein Leibgericht. Wie eine Notlüge Wunder wirken kann.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE