Geröstete Leber

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie Oma sie gemacht hat.


Bewertung: Ø 4,4 (4.966 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Öl
400 g Schweine- oder Kalbsleber, geschnetzelt
1 Prise Piment
2 Stk Zwiebel, klein
2 EL Mehl
0.25 l Suppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und geschnetzelte Leber von allen Seiten rasch anbraten. Mit Pfeffer und Neugewürz würzen, aus der Pfanne geben und warm halten.
  2. Grob geschnittene Zwiebel im Bratenrückstand goldgelb anbraten, mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. Kurz aufkochen und mit Pfeffer und Majoran würzen.
  3. Leber hineinlegen und kurz ziehen lassen, erst jetzt die Leber salzen, dann servieren.

Tipps zum Rezept

Salz- oder Petersielkartoffeln eignen sich hervorragend dazu. Gern wird Leber auch mit Röstzwiebeln serviert.

Anstelle der Schweinsleber kann auch Rinderleber verwendet werden. Da Leber einen sehr strengen Geschmack aufweist, kann man sie ca. 1 Std. vorher in Milch einlegen.

Leber wird erst nach der Zubereitung, kurz vor dem Servieren gesalzen.

Weiters ist Leber reich an Vitaminen wie A und B und ist daher sehr gesund.

Leber zählt zu den Lebensmitteln der Innereien.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
17,10 g
Eiweiß
41,11 g
Kohlenhydrate
16,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Das Gericht hat recht viel feinen Geschmack und zusammen mit einem Glas Rotwein wird der Genuss gesteigert. Ein Zweigelt, ein St. Laurent oder ein Blauburgunder bieten sich an.

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User Kommentare

hexy235

Geröstete Leber ist eine schnell zubereitete Speise, man muss nur aufpassen, dass sie nicht zu lange kocht, sonst wird sie hart

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alpenkoch

man muss nur aufpassen, dass sie nicht zu lange kocht, sonst wird sie hart = ist für mich der beste und wichtigste Kommentar bisher. Nach dem rösten salzen natürlich auch. Bei uns auch mit Hühnerleber und dazu gibt es dann Reis mit Butter

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Michaelas

Geröstete Leber staube ich nicht mit Mehl, sondern mit Maizena, dann bleibt die Farbe besser erhalten. Außerdem gieße ich nicht mit Suppe auf, sondern mit Orangensaft, das gibt eine angenehme säuerliche Note, der Unterschied ist erstaunlich! Probiert es einfach mal aus...

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Maarja

So ist es. Wenn man das beherzigt ist Leber wirklich etwas sehr feines. Schweineleber verwende ich eigentlich nie

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martha

Nun wo ich das Rezept lese wurde ich wieder erinnert. Geröstete Leber gab es bei uns schon lange nicht. Werd zum Fleischhauer schauen und diese in den nächsten Tagen mal wieder machen. Zur gerösteten Leber essen wir am liebsten Salzkartoffel oder Semmelknödel.

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Goldioma

eines meiner Lieblingsgerichte, statt Piment gebe ich ein Lorbeerblatt zum kurzen Aufdünsten dazu und dann einen Spritzer Essig. Habe mich als Kind immer geärgert, wenn meine Mutti dieses Gericht gekocht hat und ich gerade verschnupft war. Dieser Geruch ist für mich heute noch immer eine Erinnerung an meine Kinderzeit.

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johuna

Geröstete Leber ist soooo herrlich. Wir mögen Innereien sehr. Krankheitsbedingt kochen wir Innereien aber nur ganz selten, doch dieses Rezept werde ich bestimmt nachkochen.

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iMaex

Sehr gutes Rezept. Die Leber ist Butter zart geworden. Die Mengenangabe hat auch sehr gut gepasst. Es kamen sogar lobende Worte von der Schwiegermutter ????????

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Schabernagi

Ich liebe dieses Rezept, schnell und gut so muss das sein!
Ich mache immer noch geröstete Erdäpfel dazu

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irmgard.walter

Lebergeschnetzeltes ist bei uns der Renner. Wir machen dies mit Gyrosgewürz. Köcheln es nur kurz.







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martha

Mit Gyrosgewürz kann ich mir den Geschmack des Lebergerichtes ganz gut vorstellen. Werde dieses Mail auch damit würzen.

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martha

Das Würzen mit dem Gyrosgewürz ist eine wunderbare Idee gewesen. Seit ich dies probiert habe, wird nur noch so gewürzt.

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snakeeleven

Die geröstete Leber kommt bei uns zuhause öfter auf den Speiseplan , da sie von uns allen sehr gerne gegessen wird.

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ChristineKlotz

Ist ein schnelles und ein einfaches Gericht, wird bei uns sowohl als im Sommer oder im Winter jederzeit gern gegessen.

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moni16_56

Wir lieben geröstete Leber. Ich verwende Kalbsleber, weil sie auch viel feiner schmeckt. Zum Verfeinern gebe ich noch ein paar Ananasstücke hinzu. Das rundet das Gericht noch ab.

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