Pljeskavica

Erstellt von Tsambika

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

Pljeskavica

Bewertung: Ø 4,3 (2173 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg gemischtes Faschiertes
2 Stk Zwiebeln, fein gehackt
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Stk Eier
2 TL Semmelbrösel
150 ml Gemüsesuppe oder Mineralwasser
1 EL Paprikapulver, scharf
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
250 g Schafkäse
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einer Schüssel Faschiertes, Gemüsesuppe, Eier, Knoblauch, Zwiebel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel gut vermischen und mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen.
  3. Danach Laibchen formen, zwischen 2 Frischhaltefolien legen, und mit der Hand flach drücken. Auf eine Seite den in Scheiben geschnittenen Schafskäse legen und zusammenklappen.
  4. Das Ganze noch in Form bringen, leicht mit Öl bestreichen und auf den Grillrost legen, beidseitig grillen. Die Laibchen mehrmals dabei wenden.

Tipps zum Rezept

Das Rezept Pljeskavica mit Ajvar, gehackten Zwiebeln, Djuvecreis und Bratkartoffeln oder Pommes servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Endlich ein perfektes Pleskavica - Rezept. Ich kenne es so aus dem Urlaub. Ich mache sie nur etwas oval.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi
Teddypetzi

Ich hab zu diesem Rezept noch eine scharfe Pfefferoni dazu gegeben, sowie 300 g vom Schafskäse, dann war es für mich perfekt.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Statt dem Paprikapulver habe ich etwas Chilipulver und mehrere Knoblauchzehen zum Würzen genommen. War geschmacklich sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE