Beef Tatar

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Eigelb |
4 | Stk | Essiggurken |
500 | g | Rindsfilet |
50 | g | Kapern |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Tomatensauce |
1 | EL | Senf |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Cognac |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rinderfilet sorgfältig von Haut und Sehnen befreien und sehr fein hacken.
- Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Essiggurken und Kapern ebenfalls fein schneiden.
- Fleisch mit Gemüse, Öl, Eigelb, Paprikapulver, Senf und Tomatensauce in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Cognac verfeinern.
- Die Masse in kleine Laibchen formen und mit Toastbrot oder Weißbrot und Salat servieren.
Video
Tipps zum Rezept
Wer es mag kann auch noch ein Ei(-gelb) über das Beef Tatar aufschlagen.
Lungenbratenspitzen sind besonders gut geeignet als Hauptzutat.
Das Fleisch sollte am Besten mit der Hand geschnitten werden. Denn beim wolfen könnten die Fasern zu stark gequetscht werden, was weder der Optik noch dem Geschmack dient.In Italien schätzt man das Kalbstatar Albese (carne cruda all’albese), dass aus magerem Fleisch vom Fassone-Kalb besteht.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Die typischen Gewürze, Kräuter und Sardellen vertragen sich nicht mit Wein. Daher ein Glas Bier, verschiedener Art bzw. nach dem persönlichen Geschmack servieren.
User Kommentare
Ein richtiges Beef Tatar schmeckt eben am besten wenn es mit Rinderfilet zubereitet wird,da ist der Preis egal.
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Eine herrliche Speise. Rinderfilet muss sein, darunter geht nichts. Ich habe aber noch nie Tomatensoße dazugegeben. Wie richtig erwähnt, Cognac gehört rein. :-)
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Beim Beef Tatar war ich am Anfang immer skeptisch, das war mir nicht geheuer. Aber jetzt nehme ich es gerne als Vorspeise mit einem Glas Sekt
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Oh so lecker. Noch nie selbst zubereitet. Muss mich aber endlich mal drüber trauen. Schaut ja köstlich aus. Danke
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Cognak ist echt eine gute Idee.
Aber Ketchup???? Gehört da auf keinen Fall hinein. (Eigentlich gehört Ketchup in einer guten Küche generell verboten!).
Und ja, ein ectes Beef Tatar wird aus einem Filetstück gemacht.
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Tomatensauce ;)
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Dass sich die Gewürze, Kräuter und Sardellen nicht mit Wein vertragen sollen, kann ich nicht ganz nachvollziehen. Ich würde dazu auf jeden Fall ein gutes Gläschen trinken.
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Beef tatare ist ein klassisches Ratskeller Rezept. Natürlich schmeckt auch ein guter Wein, aber mit einem frisch gezapften Pils wird es erst richtig rund.
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Sehr gutes Rezept! Noch nie probiert mit conjak ! Schmeckt aber sehr gut! Portionen sind etwas groß geworden! Gehen sich schon mehrer mit den Zutaten aus !
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Lungenbraten ( Filet ) für das Tatar zu verwenden ist unsinnig und nur teuer. Kein Wirt oder Metzger verwendet Filet für Tartar, das wird den Kunden nur eingeredet. Mit Rindschnitzel oder einem Stück von der Gab feingehackt schmeckt es genauso gut und kostet die Hälfte.
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Wenn du Tatar kaufst beim Metzger, MUSS es Rinderfilet sein. Deshalb ist es auch so teuer. Ansonsten wäre es Rindermett. Und DOCH. Ein Beef tatare mit Mett zu vergleichen ist Banausentum. Ein Beef tatare zergeht auf der Zunge, was du bei einem Rindsschnitzel niemals erreichen würdest. Ein Beef tatare ist eine sehr hochwertige Speise, kein künstlich aufgepeppter Schnellimbiss.
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Banause!
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Wenn man keinen Lungenbraten für dieses Essen verwendet, ist es kein Tatar! Da kann man gleich Hamburger-Pattys im rohen Zustand essen :-((
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Das Rezept gefällt mir sehr gut. Ich liebe ein gut gemachts Beef Tartar als Vorspeise. Das Toastbrot sollte schön warm und weich sein.
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Toastbrot wird dem Rezept nicht gerecht. Ich empfehle ein frisches knuspriges Baguette oder noch warmes Steinofenbrot
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Ein sehr empfehlenswertes Gericht, geschmacklich einwandfrei und die Zubereitung macht große Freude.
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