Beef Tatar

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

beef-tatar.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (6.456 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Toastbrot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 EL Senf
1 EL Tomatensauce
2 EL Petersilie, gehackt
50 g Kapern
500 g Rindsfilet
4 Stk Essiggurken
2 Stk Eigelb
2 Stk Zwiebeln
3 EL Bona Öl
1 Schuss Cognac

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rinderfilet sorgfältig von Haut und Sehnen befreien und sehr fein hacken.
  2. Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Essiggurken und Kapern ebenfalls fein schneiden.
  3. Fleisch mit Gemüse, Öl, Eigelb, Paprikapulver, Senf und Tomatensauce in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Cognac verfeinern.
  4. Die Masse in kleine Laibchen formen und mit Toastbrot oder Weißbrot und Salat servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es mag kann auch noch ein Ei(-gelb) über das Beef Tatar aufschlagen.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
16,69 g
Eiweiß
39,09 g
Kohlenhydrate
28,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Die typischen Gewürze, Kräuter und Sardellen vertragen sich nicht mit Wein. Daher ein Glas Bier, verschiedener Art bzw. nach dem persönlichen Geschmack servieren.

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User Kommentare

snakeeleven

Ein richtiges Beef Tatar schmeckt eben am besten wenn es mit Rinderfilet zubereitet wird,da ist der Preis egal.

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PedroVienna

Cognak ist echt eine gute Idee.
Aber Ketchup???? Gehört da auf keinen Fall hinein. (Eigentlich gehört Ketchup in einer guten Küche generell verboten!).
Und ja, ein ectes Beef Tatar wird aus einem Filetstück gemacht.

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GuteKueche-Admin

Tomatensauce ;)

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Tribun3

Lungenbraten ( Filet ) für das Tatar zu verwenden ist unsinnig und nur teuer. Kein Wirt oder Metzger verwendet Filet für Tartar, das wird den Kunden nur eingeredet. Mit Rindschnitzel oder einem Stück von der Gab feingehackt schmeckt es genauso gut und kostet die Hälfte.

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Gelöschter User

Banause!

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Heinrich45

Beim Beef Tatar war ich am Anfang immer skeptisch, das war mir nicht geheuer. Aber jetzt nehme ich es gerne als Vorspeise mit einem Glas Sekt

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Tammy3108

Oh so lecker. Noch nie selbst zubereitet. Muss mich aber endlich mal drüber trauen. Schaut ja köstlich aus. Danke

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Katerchen

Eine herrliche Speise. Rinderfilet muss sein, darunter geht nichts. Ich habe aber noch nie Tomatensoße dazugegeben. Wie richtig erwähnt, Cognac gehört rein. :-)

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Gelöschter User

ich weiß zwar, dass es eine delikatesse ist, aber ich kann mich zum ganz rohen fleisch leider nicht überwinden.

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Thanya

Das Rezept gefällt mir sehr gut. Ich liebe ein gut gemachts Beef Tartar als Vorspeise. Das Toastbrot sollte schön warm und weich sein.

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Tammy3108

Sehr gutes Rezept! Noch nie probiert mit conjak ! Schmeckt aber sehr gut! Portionen sind etwas groß geworden! Gehen sich schon mehrer mit den Zutaten aus !

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Billie-Blue

Bei meinen Eltern haben wir als Kinder am Wochenende zum Frühstück immer Beef Tartar auf gebuttertem Toastbrot gegessen. Ich habe es geliebt und mich damit regelrecht voll gegessen. Heute mag ich kein rohes Fleisch mehr.

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sssumsi

Nobel, nobel :) Ich hab Beef Tatare erst als Erwachsene Frau kennen- und lieben gelernt. Selbst zubereitet hab ich es allerdings noch nie.

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