Gegrillte Wachteln

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Wachteln (ca. 175 g, küchenfertig) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Zweig | Thymian |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zitrone (bio) |
3 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die küchenfertigen Wachteln unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Anschließend mit einem Küchenmesser auf der Rückseite (vom Rückgrat her) komplett aufschneiden und flach drücken (plattieren).
- Den Thymian und die Zitrone ebenfalls abspülen und trocken schütteln bzw. tupfen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone abreiben und zusammen mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen, Olivenöl und den Zwiebelringen zu einer Marinade vermengen.
- Die Wachteln damit würzen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lasse.
- Die marinierten Wachteln von jeder Seite ca. 4 bis 5 Minuten grillen bzw. braten bis sie gar und gebräunt sind.
Tipps zum Rezept
Die Wachteln können natürlich auch in einer Grillpfanne zubereitet werden.
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