Aspik mit Okra, Wachteleiern und Kaviar

Dieses Rezept für Aspik mit Okra, Wachteleiern und Kaviar sorgt für wahre Gaumenfreuden.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Okraschoten
1 Prise Salz
30 g Pinienkerne
4 Stk gekochte Wachteleier
30 g Keta-Kaviar
100 g Palmherzen
2 EL Zitronensaft
4 Bl helle Gelatine
400 ml klare Kalbssuppe
200 g reife Fleischtomaten
1 Prise Alfalfasprossen
1 Prise Pfeffer

Zeit

273 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 213 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 200 g Okraschoten waschen, behutsam mit einem kleinen Messer die Härchen abstreifen.
  2. Den Stielansatz knapp abschneiden. Es darf kein weißlicher Saft entweichen. Okraschoten in 400 ml klarer Kalbssuppe bei schwacher Hitze etwa 15 Min. dünsten - dann sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel rausheben.
  3. Inzwischen 4 Blatt Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Wenn sie gequollen ist, in den noch heißen Fond geben - sie löst sich auf. 2 EL Zitronensaft und etwa 9 EL Palmherzensud zum Fond gießen und abkühlen lassen.
  4. Eine Metallform mit mindestens 3/4 l Inhalt mit kaltem Wasser ausschwenken. Einen Spiegel mit etwas Fond gießen, in den Kühlschrank stellen.
  5. Bis der Spiegel erstarrt, 100 g Palmherzen in dünne Scheiben schneiden, 30 g Kaviar, 1 Handvoll Sprossen, 4 Wachteleier und Okra zurechtlegen.
  6. Auf den Spiegel die Eier und jeweils einen Teil der übrigen bereitgelegten Zutaten verteilen. Die Hälfte der Kalbssuppe darübergießen, erstarren lassen.
  7. Die restlichen Zutaten darauf verteilen und den übrigen Fond aufgießen, 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
  8. Die Form auf eine Platte stürzen und ein mit heißem Wasser getränktes Tuch auf die Form legen. Dann lösen sich die Randschichten leichter.
  9. Für die Sauce 200 g Tomaten waschen und mit 30 g Pinienkernen im Mixer pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Tipps zum Rezept

4 Std. Kühlzeit! Das Aspik am besten erst vor dem Essen stürzen. Die Sauce dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
442
Fett
26,51 g
Eiweiß
31,35 g
Kohlenhydrate
21,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Okra ist bei uns sehr schwer zu bekommen. Habe in den letzten 10 Jahren sie ein einziges Mal bei einem afghanischen Händler in Feldkirch bekommen.

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