Wachtelbrüstchen auf Linsen

Erstellt von mina1966

Wachtelbrüstchen auf Linsen ist ein sehr schmackhaftes und aromatisches Hauptgericht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bouquet garni (Loorberrblatt,Thymian ,Pe
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Linsen
2 Stk Schalotten
2 EL Sherryessig
4 Stk Wachteln
2 EL Walnußöl
1 l gesalzenes Wasser
100 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gesalzenes Wasser mit dem Boquet Garni aufkochen. Die Linsen je nach Sorte (20-40 min.) bißfest kochen.
  2. Aus Sherry-Essig, Walnussöl, fein gehackten Schalotten und Knoblauch eine Vinaigrette herstellen. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Wachteln hat man bereits ausgelöst., d.h. mit einem scharfen spitzen Messer am Brustbein entlang auf jeder Seite das Brustfleisch mit Haut und dem anhängenden Bein von den Knochen gelöst und abgeschnitten.
  4. Kurz vor servieren werden die Wachtelhälften in schäumender Butter mit wenig Salz nur ganz kurz 2 Minuten angebraten.
  5. Die abgetropften Linsen mit der Vinaigrette vermengen. Den Linsensalat auf die Teller und mit den Wachtelhälften krönen. Als Beilage Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
442
Fett
26,91 g
Eiweiß
16,56 g
Kohlenhydrate
33,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gebratene-entenbrust.jpg

GEBRATENE ENTENBRUST

Wer gebratene Entenbrust richtig köstlich zubereiten will, soll es mit diesem Rezept versuchen.

gebratene-ente.jpg

GEBRATENE ENTE

Gebratene Ente ist ein Klassiker unter den Weihnachtsgerichten, die auch zu anderen Gelegenheiten gut schmeckt.

entenbrustfilet.jpg

ENTENBRUSTFILET

Entenbrustfilet ist ein herrliches Gericht, zu dem besonders gut Kroketten und eine schmackhafte Preiselbeersauce passen. Probieren Sie dieses Rezept.

glasierte-truthahnbrust.jpg

GLASIERTE TRUTHAHNBRUST

Unser Rezept für eine glasierte Truthahnbrust ist einfach zuzubereiten und schmeckt dennoch richtig köstlich.

huehnerfleisch-mit-wokgemuese-in-sojasauce.jpg

HÜHNERFLEISCH MIT WOKGEMÜSE IN SOJASAUCE

Mit Erdnussöl wird das Hühnerfleisch mit Wokgemüse in Sojasauce angebraten. Weiters wird das Rezept mit Austernsauce verfeinert.

peking-ente.jpg

PEKING ENTE

Peking Ente ist ein klassisches chinesisches Gericht, das immer wieder gerne gegessen wird. Das Rezept wird meist mit Reis und einer Sauce serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Punsch trinken

am 04.12.2021 01:26 von Paradeis

Produktrückruf: Himbeeraugen

am 03.12.2021 23:52 von DIELiz