Wachtelbrüstchen auf Linsen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Butter |
1 | l | gesalzenes Wasser |
2 | EL | Walnußöl |
4 | Stk | Wachteln |
2 | EL | Sherryessig |
1 | Bund | Bouquet garni (Loorberrblatt,Thymian ,Pe |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Linsen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gesalzenes Wasser mit dem Boquet Garni aufkochen. Die Linsen je nach Sorte (20-40 min.) bißfest kochen.
- Aus Sherry-Essig, Walnussöl, fein gehackten Schalotten und Knoblauch eine Vinaigrette herstellen. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Wachteln hat man bereits ausgelöst., d.h. mit einem scharfen spitzen Messer am Brustbein entlang auf jeder Seite das Brustfleisch mit Haut und dem anhängenden Bein von den Knochen gelöst und abgeschnitten.
- Kurz vor servieren werden die Wachtelhälften in schäumender Butter mit wenig Salz nur ganz kurz 2 Minuten angebraten.
- Die abgetropften Linsen mit der Vinaigrette vermengen. Den Linsensalat auf die Teller und mit den Wachtelhälften krönen. Als Beilage Baguette.
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