Wachtelbrüstchen auf Linsen

Erstellt von mina1966

Wachtelbrüstchen auf Linsen ist ein sehr schmackhaftes und aromatisches Hauptgericht.

Wachtelbrüstchen auf Linsen

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bouquet garni (Loorberrblatt,Thymian ,Pe
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Linsen
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Schalotten
2 EL Sherryessig
4 Stk Wachteln
2 EL Walnußöl
1 l gesalzenes Wasser
100 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gesalzenes Wasser mit dem Boquet Garni aufkochen. Die Linsen je nach Sorte (20-40 min.) bißfest kochen.
  2. Aus Sherry-Essig, Walnussöl, fein gehackten Schalotten und Knoblauch eine Vinaigrette herstellen. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Wachteln hat man bereits ausgelöst., d.h. mit einem scharfen spitzen Messer am Brustbein entlang auf jeder Seite das Brustfleisch mit Haut und dem anhängenden Bein von den Knochen gelöst und abgeschnitten.
  4. Kurz vor servieren werden die Wachtelhälften in schäumender Butter mit wenig Salz nur ganz kurz 2 Minuten angebraten.
  5. Die abgetropften Linsen mit der Vinaigrette vermengen. Den Linsensalat auf die Teller und mit den Wachtelhälften krönen. Als Beilage Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Weihnachtsente

WEIHNACHTSENTE

Wem eine Gans zu groß ist, der greift gerne auf das Rezept für die knusprige Weihnachtsente zurück.

Weihnachts Ente mit Knödel

WEIHNACHTS ENTE MIT KNÖDEL

Aromatisch duftende, knusprig braune Weihnachts Ente mit Knödeln zaubert Lächeln auf die Gesichter Ihrer Gäste. Versuchen Sie unser köstliches Rezept.

Pute Natur mit Reis

PUTE NATUR MIT REIS

Ein schnelles und kalorienarmes Rezept für eine köstliche Hauptspeise. Als Beilage wird Reis serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE