Wildkräutersalat mit Wachteleier

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Wachteleier |
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50 | g | Rucola |
25 | g | Löwenzahn |
1 | Stk | Zwiebel (rot, mittelgroß) |
15 | g | Stiefmütterchen (Veilchen) |
10 | g | Dill |
200 | g | Avocadocreme nach Grundrezept |
4 | Stk | Pekanüsse für die Deko |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Balsamico-Essig |
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9 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
5 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Gemüsesuppe (klar) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Wachteleier für 3 Minuten in kochend heißem Wasser kochen, abschrecken und schälen. Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Kräuter (Stiefmütterchen, Ruccola, Löwenzahn) gründlich waschen, abtropfen lassen und eventuell in kleine Stücke zupfen.
- Für das Dressing: Essig, Öl, Suppe, Honig, Salz und Pfeffer. Die Wachteleier halbieren.
- Die Wildkräuter und den Zwiebel auf dem Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die halbierten Wachteleier drauf setzen und die Avocadocreme platzieren. Mit Pekanüssen dekorieren.
Tipps zum Rezept
Es können beliebige Wildkräuter zur Hand genommen werden.
User Kommentare
Wachteleier kenne ich aus dem Asia Laden. Ich hab sie noch nie gekauft weil ich nicht wirklich das Vertrauen in die Art der Erzeugung habe. Ich wüsste aber nicht wo man sie sonst bekommt
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