Wachtel im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Wachteln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salbei |
4 | Stk | Zimtstangen |
8 | Stk | Gewürznelken |
16 | Stk | Speckstreifen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Wachteln innen und außen mit Salz, Pfeffer und Salbei einreiben. Die Nelken und Zimtstücke in die Haut stecken und mit dem Speck umwickeln.
- Die Wachteln in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten und dann im Backofen ca. 20 Minuten braten lassen.
- Mehrmals mit dem Bratensaft übergießen.
- Vor dem Servieren die Nelken und Zimtstücke wieder aus der Haut entfernen.
Tipps zum Rezept
Der Bratensaft kann zusätzlich mit grünen und blauen Weintrauben für eine fruchtige Sauce verfeinert werden. Die Trauben zugeben und mit 100 ml trockenem Weiß- oder Rotwein einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und ev. 1 TL Honig abschmecken.
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