Suppentopf mit pochierten Wachteleiern

Erstellt von Farori

Gerade richtig für die kalte Jahreszeit ist dieses Rezept vom Suppentopf mit pochierten Wachteleiern. Es wärmt den Körper von ihnen.

Suppentopf mit pochierten Wachteleiern

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Ochsenschwanz
400 g Hühnerunterkeule
1 Bund Suppengemüse
1 Stk Zwiebel
1 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Wacholderbeere
60 ml Madeira
1 TL Salz
20 Stk Wachtelei
120 g Suppennudel
1 EL Schnittlauch (frisch gehackt)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Suppengemüse schälen und grob würfeln. Ochsenschwanz und Hühnerunterkeulen waschen und mit dem Gemüse in einen großen Topf geben. Nun mit 1 - 1,2 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
  2. Etwas Salz, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und einen Schuss Madeira hinzufügen, dann 90 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen.
  3. Nun Ochsenschwanz, Hühnerunterkeulen, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Gemüse aus der Suppe nehmen. Fleisch von den Knochen schneiden und wieder in die noch köchelnde Suppe geben. Nochmals mit Salz abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit Suppennudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen. Die Suppe nun nochmals stark aufkochen lassen. Wachteleier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Suppe gleiten lassen und drei Minuten pochieren.
  5. Suppennudeln auf Tellern anrichten, die Suppe mit Wachteleiern und etwas Fleischeinlage darüber gießen. Mit Schnittlauch vollenden.

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