Suppentopf mit pochierten Wachteleiern

Erstellt von Farori

Gerade richtig für die kalte Jahreszeit ist dieses Rezept vom Suppentopf mit pochierten Wachteleiern. Es wärmt den Körper von ihnen.

Suppentopf mit pochierten Wachteleiern

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Ochsenschwanz
400 g Hühnerunterkeule
1 Bund Suppengemüse
1 Stk Zwiebel
1 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Wacholderbeere
60 ml Madeira
1 TL Salz
20 Stk Wachtelei
120 g Suppennudel
1 EL Schnittlauch (frisch gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Suppengemüse schälen und grob würfeln. Ochsenschwanz und Hühnerunterkeulen waschen und mit dem Gemüse in einen großen Topf geben. Nun mit 1 - 1,2 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
  2. Etwas Salz, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und einen Schuss Madeira hinzufügen, dann 90 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen.
  3. Nun Ochsenschwanz, Hühnerunterkeulen, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Gemüse aus der Suppe nehmen. Fleisch von den Knochen schneiden und wieder in die noch köchelnde Suppe geben. Nochmals mit Salz abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit Suppennudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen. Die Suppe nun nochmals stark aufkochen lassen. Wachteleier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Suppe gleiten lassen und drei Minuten pochieren.
  5. Suppennudeln auf Tellern anrichten, die Suppe mit Wachteleiern und etwas Fleischeinlage darüber gießen. Mit Schnittlauch vollenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE