Gefüllte Wachtel im Speckmantel

Erstellt von Farori

Gefüllte Wachtel im Speckmantel sind eine Delikatesse. Keine Angst, dieses feine Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Wachtel (ausgenommen, küchenfertig)
16 Schb Bauchspeck
2 EL Butterschmalz
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
50 g Semmelwürfel
1 Schuss Sherry
1 TL Petersilie (gehackt)
100 ml Milch
0.5 TL Salz
200 ml Geflügelfond
1 Msp Honig

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Milch, Semmelwürfel, Sherry, Petersilie, Zwiebel, eine Prise Salz und Ei gut vermengen und 5 Minuten durchziehen lassen. Dann die küchenfertigen Wachteln mit der Masse füllen.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne kräftig erhitzen, die Wachteln von allen Seiten portionsweise darin anbraten, sodass die Haut leicht zu bräunen beginnt - das dauert ungefähr 5 Minuten.
  3. Die Wachteln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Bratrückstand inzwischen mit dem Geflügelfond ablöschen, 10 Minuten leicht köchelnd einreduzieren lassen, mit Salz und Honig abschmecken. Beiseite stellen.
  4. Die Wachteln inzwischen mit dem Speck umwickeln, in eine Bratform schlichten und im vorgeheizten Backrohr bei 170° Ober-/Unterhitze 30 Minuten fast fertig garen - dabei einmal umdrehen. Nun den Speck entfernen und die Haut bei 200° noch 4 Minuten von jeder Seite bräunen. Mit der Sauce anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen gut Bandnudeln, aber auch ein Zartweizenrisotto oder fein gewürzte Linsen.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
40,19 g
Eiweiß
4,27 g
Kohlenhydrate
9,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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