Gefüllte Wachtel im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Wachtel (ausgenommen, küchenfertig) |
---|---|---|
200 | ml | Geflügelfond |
0.5 | TL | Salz |
100 | ml | Milch |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
1 | Schuss | Sherry |
50 | g | Semmelwürfel |
1 | Stk | Ei |
0.5 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butterschmalz |
16 | Schb | Bauchspeck |
1 | Msp | Honig |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Milch, Semmelwürfel, Sherry, Petersilie, Zwiebel, eine Prise Salz und Ei gut vermengen und 5 Minuten durchziehen lassen. Dann die küchenfertigen Wachteln mit der Masse füllen.
- Butterschmalz in einer Pfanne kräftig erhitzen, die Wachteln von allen Seiten portionsweise darin anbraten, sodass die Haut leicht zu bräunen beginnt - das dauert ungefähr 5 Minuten.
- Die Wachteln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Bratrückstand inzwischen mit dem Geflügelfond ablöschen, 10 Minuten leicht köchelnd einreduzieren lassen, mit Salz und Honig abschmecken. Beiseite stellen.
- Die Wachteln inzwischen mit dem Speck umwickeln, in eine Bratform schlichten und im vorgeheizten Backrohr bei 170° Ober-/Unterhitze 30 Minuten fast fertig garen - dabei einmal umdrehen. Mit der Sauce anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen gut Bandnudeln, aber auch ein Zartweizenrisotto oder fein gewürzte Linsen.
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