Gefüllte Wachtel im Speckmantel

Erstellt von Farori

Gefüllte Wachtel im Speckmantel sind eine Delikatesse. Keine Angst, dieses feine Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Wachtel (ausgenommen, küchenfertig)
16 Schb Bauchspeck
2 EL Butterschmalz
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
50 g Semmelwürfel
1 Schuss Sherry
1 TL Petersilie (gehackt)
100 ml Milch
0.5 TL Salz
200 ml Geflügelfond
1 Msp Honig

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Milch, Semmelwürfel, Sherry, Petersilie, Zwiebel, eine Prise Salz und Ei gut vermengen und 5 Minuten durchziehen lassen. Dann die küchenfertigen Wachteln mit der Masse füllen.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne kräftig erhitzen, die Wachteln von allen Seiten portionsweise darin anbraten, sodass die Haut leicht zu bräunen beginnt - das dauert ungefähr 5 Minuten.
  3. Die Wachteln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Bratrückstand inzwischen mit dem Geflügelfond ablöschen, 10 Minuten leicht köchelnd einreduzieren lassen, mit Salz und Honig abschmecken. Beiseite stellen.
  4. Die Wachteln inzwischen mit dem Speck umwickeln, in eine Bratform schlichten und im vorgeheizten Backrohr bei 170° Ober-/Unterhitze 30 Minuten fast fertig garen - dabei einmal umdrehen. Nun den Speck entfernen und die Haut bei 200° noch 4 Minuten von jeder Seite bräunen. Mit der Sauce anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen gut Bandnudeln, aber auch ein Zartweizenrisotto oder fein gewürzte Linsen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Typisch Mann, typisch Frau

am 06.03.2021 18:39 von Pesu07

Schnell Sprache lernen

am 06.03.2021 18:22 von Zwiebel

Schönen Sonntag!

am 06.03.2021 18:05 von Zwiebel

Spruch der zeitlos ist

am 06.03.2021 18:03 von Silviatempelmayr