Glasnudel Körbchen

Erstellt von doriss

Das Rezept für das knusprige und geschmacksneutrale Glasnudel Körbchen kann vielseitig eingesetzt werden. Ob als essbare Buffetschale oder als Osternest macht es eine gute Figur.

Glasnudel Körbchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 l Sonnenblumenöl
50 g Glasnudeln (Vermicelli)

Benötigte Küchenutensilien

Schöpflöffel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Sonnenblumenöl in einem tieferen Topf auf 195-200 °C erhitzen. Inzwischen die trockenen Glasnudeln vorsichtig auseinander ziehen und in eine runde/flachere Form bringen bzw. ziehen. Einen größeren Schöpflöffel bereitlegen.
  2. Wenn das Öl heiß genug ist, die Glasnudeln hineingeben und sofort mit dem Schöpflöffel nach unten drücken (ca. 5-7 Sekunden). Die Glasnudeln gehen nun blitzschnell auf und biegen sich um den Schöpflöffel herum zu einem Körbchen.
  3. Das Glasnudel Körbchen mit einer langen Zange vorsichtig herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Das geschmacksneutrale und essbare Glasnudelkörbchen kann sehr vielseitig eingesetzt werden. Man kann in ihm knusprige Garnelen, Speck oder Tofu servieren oder es als außergewöhnliches Osternest verwenden. Es lässt sich auch mit Schokolade überziehen.

Lagert man das Glasnudel Körbchen in einem luftdichten Behälter, bleibt es länger knusprig.

Nährwert pro Portion

kcal
8.489
Fett
920,00 g
Eiweiß
0,20 g
Kohlenhydrate
44,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Acht Schätze

ACHT SCHÄTZE

Das schmackhafte Gericht Acht Schätze kennt man von der Speisekarte des Chinarestaurants. Wie man es einfach zu Hause zubereitet, steht in diesem Rezept.

Putenfleisch im Backteig

PUTENFLEISCH IM BACKTEIG

Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von zartem Geflügelfleisch. Das Putenfleisch im Backteig mit Reis und chinesischer Sauce - ein Hit.

Chinesische Maissuppe

CHINESISCHE MAISSUPPE

Schnell, einfach und köstlich ist dieses Rezept für eine Chinesische Maissuppe. Probieren Sie es aus.

Schweinefleisch nach chinesischer Art

SCHWEINEFLEISCH NACH CHINESISCHER ART

Schweinefleisch nach chinesischer Art ist ein einfaches und köstlich Rezept um asiatisch zu kochen.

Gong Bao

GONG BAO

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

Chinesische Nudelsuppe

CHINESISCHE NUDELSUPPE

Für das Rezept für die Chinesische Nudelsuppe verwendet man spezielle asiatische Nudeln und verfeinert die Suppe mit Tofu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen