Glasnudel Körbchen

Zutaten für 1 Portion
1 | l | Sonnenblumenöl |
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50 | g | Glasnudeln (Vermicelli) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Sonnenblumenöl in einem tieferen Topf auf 195-200 °C erhitzen. Inzwischen die trockenen Glasnudeln vorsichtig auseinander ziehen und in eine runde/flachere Form bringen bzw. ziehen. Einen größeren Schöpflöffel bereitlegen.
- Wenn das Öl heiß genug ist, die Glasnudeln hineingeben und sofort mit dem Schöpflöffel nach unten drücken (ca. 5-7 Sekunden). Die Glasnudeln gehen nun blitzschnell auf und biegen sich um den Schöpflöffel herum zu einem Körbchen.
- Das Glasnudel Körbchen mit einer langen Zange vorsichtig herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Das geschmacksneutrale und essbare Glasnudelkörbchen kann sehr vielseitig eingesetzt werden. Man kann in ihm knusprige Garnelen, Speck oder Tofu servieren oder es als außergewöhnliches Osternest verwenden. Es lässt sich auch mit Schokolade überziehen.
Lagert man das Glasnudel Körbchen in einem luftdichten Behälter, bleibt es länger knusprig.
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