Chinesische Rezepte

Chinesische Rezepte Foto moa_images / Depositphotos.com

Chinesische Rezepte sind sehr Wandlungsfähig, deshalb gibt es unendlich viele davon. Die chinesische Küche ist bekannt für ihre kleinen Häppchen, die in Bambus- oder Seetang gerollt und mit Reis, Fisch, Fleisch oder Gemüse gefüllt, auf kleinen Tellern angerichtet und auf einem Förderband serviert werden. Wer kennt es nicht das beliebte Sushi essen!

Doch die chinesische Küche bietet weitaus mehr als kleine Häppchen. Aufwendige Rezepte mit Meeresfrüchten, Hühnerfleisch, Lammfleisch, die mit gesunden Beilagen serviert werden. Oder Suppen Spezialitäten von süß, sauer bis scharf und würzig - hier finden Sie die besten chinesischen Rezepte!

BELIEBTESTE CHINA REZEPTE

Schnelles Pak Choi Gemüse

Schnelles Pak Choi Gemüse

703 Bewertungen

Unser einfaches Pak Choi Gemüse Rezept ist nicht nur gesund, sondern eignet sich als Beilage zu vielen Speisen.

Pak Choi Gemüse

Pak Choi Gemüse

4.772 Bewertungen

Pak Choi ist ein chinesischer Senfkohl und eine perfekte Beilage für sehr viele Rezepte.

Hühnchen Chop Suey

Hühnchen Chop Suey

2.362 Bewertungen

Dieses Hühnchen Chop Suey Rezept ist köstlich und schnell zubereitet.

Acht Schätze

Acht Schätze

1.676 Bewertungen

Das schmackhafte Gericht Acht Schätze kennt man von der Speisekarte des Chinarestaurants. Wie man es einfach zu Hause zubereitet, steht in diesem Rezept.

Hühnerfleisch mit Wokgemüse in Sojasauce

Hühnerfleisch mit Wokgemüse in Sojasauce

1.816 Bewertungen

Ein Klassiker, der begeistert ist Hühnerfleisch mit Wokgemüse in Sojasauce. Ein schnelles und leichtes Rezept, das nach Fernost schmeckt.

Peking Ente

Peking Ente

1.355 Bewertungen

Peking Ente ist ein klassisches chinesisches Gericht, das immer wieder gerne gegessen wird. Das Rezept wird meist mit Reis und einer Sauce serviert.

Wokgemüse

Wokgemüse

1.134 Bewertungen

Wunderbar einfach und total schnell in der Zubereitung ist das Rezept Wokgemüse. Eine willkommene und gesunde Abwechslung.

Gebratene Nudeln mit Pak-Choi

Gebratene Nudeln mit Pak-Choi

1.073 Bewertungen

Das Rezept gebratene Nudeln mit Pak-Choi ist recht einfach in der Zubereitung und zusätzlich auch noch sehr gesund.

Wan Tan Suppe

Wan Tan Suppe

611 Bewertungen

Eine Wan Tan Suppe ist ein köstliches Rezept, das sich auch sehr gut als Hauptspeise eignet. Eine herzhafte Einlage mit Teigtaschen macht richtig satt.

Gebratener Reis

Gebratener Reis

1.524 Bewertungen

Gebratener Reis wird mit Sojasauce goldgelb gebraten. Das Rezept passt gut als Beilage oder vegetarisches sowie veganes Gericht.

Alle China Rezepte

Chinesische Rezepte

Die chinesische Küche gehört zu den gefragtesten und abwechslungsreichsten Kochvarianten der Welt. Das überrascht allerdings nur wenig, schließlich gehört China zu den einwohnerstärksten Ländern überhaupt. Aber an einer Stell irrt man sich doch oft: Obwohl viele Europäer immer eine Handvoll Rezepte im Hinterkopf haben, gibt es d-i-e chinesische Küche nicht; vielmehr lassen sich mehrere Hauptrichtungen unterscheiden, die je nach Stadt und Region individuell abgewandelt werden.

Die Shangsong-Küche - Sie wird vor allem im Norden Chinas, im Einzugsgebiet des Gelben Flusses und des Meeres, zubereitet und ist für ihren Abwechslungs- sowie ihren Protein- und Kalorienreichtum bekannt. Hier gehören Suppen und Meeresfrüchte zu den besonders gefragten Spezialitäten; daneben kommen aber auch geschmorte Hähnchen oder Haifischflossen, gebratene Tintenfischeier und Seegurken gut an.

Die Sichuan-Küche - Im westlichen Zentralchina beheimatet besticht sie durch ihre scharfe, manchmal auch süß- oder sauer-scharfe Note. Die Auswahl an verschiedenen Zutaten ist bemerkenswert; viele von ihnen werden vor allem zur Herstellung von Teigtaschen oder Snacks benutzt. Oft genutzte Gerichte dieser chinesischen Rezepte sind gekochter Karpfen, Mapo-Bohnenkse, Hühnerwürfel in Bohnenpaste oder geröstetes Hühnerfleisch.

Die Guangdong- oder kantonesische Küche - Im Süden des Landes, am Meer, findet man nicht nur viele verschiedene, sondern zuweilen auch recht unglaublich anmutende Zutaten: Neben klassischen Fisch, Fleisch und Gemüse werden in diesem Gebiet auch exotischere Speisen kreiert. Hund und Schlange sind hier also keine ganz ungewöhnlichen Besonderheiten. Abgesehen von der Schlangenbrühe bekommt man aber auch Speisen, die dem europäischen Geschmack etwas eher entsprechen, geboten: Gebratene Garnelen, gekochte Pilze oder ein Wachskürbis mit acht Kostbarkeiten, was darf es sein?

Die Huai-Yang-Küche - Sie prägt die östliche Provinz Jiangsu, die ebenfalls am Meer liegt. In ihr spielt die Harmonie von Farbe und Form eine wichtige Rolle; die Speisen sind fein und zart sein und aus frischen Zutaten gekocht. Obwohl Kuchen recht beliebt sind, ist die bevorzugte Geschmacksrichtung eher salzig. Das merkt man an den vielen kleinen Snacks, die angeboten werden. Oft mischen die Köche die beiden Komponenten aber auch. Das beweist beispielsweise der Madarinfisch in süß-saurer Soße; zusätzlich stehen aber auch gekochte Hühnerfleisscheibem, gesalzene Enten oder gedämpfte Karauschen in Lotosblättern auf der Speisekarte.

Meist trinken Chinesen Tee zum Essen, manchmal Softdrinks oder Bier. Eine gegen Ende des Essens gereichte Suppe löscht den Durst ebenfalls. Und nach einem erfolgreichen Geschäftsessen darf es sogar ein Baijiu, ein Getreideschnaps, sein.