Gong Bao

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (326 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Hühnerfleisch (geschnetzelt)
1 EL Mehl
50 g Erdnüsse
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stk Chilischoten
25 g Zucker
50 ml Reiswein
1 EL Essig
10 Stk Sichuanpfeffer (zerstoßen)
2 g Ingwer (gehackt)
20 ml Sojasauce
100 ml Öl (evtl. weniger)
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Boden des Wok großzügig mit Öl bedecken heiß werden lassen. Das Geschnetzelte mit Mehl bestäuben und dann gleich scharf anbraten. Erst sobald das Hühnerfleisch von allen Seiten Farbe angenommen hat, wird es gesalzen.
  2. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, eventuell etwas Öl nachgeben und die gehackten Erdnüsse leicht anbraten. Die Erdnüsse herausnehmen und die Zwiebeln anbraten. Anschließend den gehackten Knoblauch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Chilischoten in Streifen schneiden und ebenso in die Pfanne geben. Den Zucker darüber streuen und alles karamellisieren lassen. Erst jetzt kommen das Fleisch und die Erdnüsse wieder hinzu.
  3. Jetzt mit Reiswein ablöschen, aufkochen lassen und den Essig hinzugeben. Abschließend mit Sojasauce, Ingwer und Pfeffer abschmecken.
  4. Auf Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
40,02 g
Eiweiß
37,43 g
Kohlenhydrate
16,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

acht-schaetze.png

ACHT SCHÄTZE

Das schmackhafte Gericht Acht Schätze kennt man von der Speisekarte des Chinarestaurants. Wie man es einfach zu Hause zubereitet steht hier.

putenfleisch-im-backteig.jpg

PUTENFLEISCH IM BACKTEIG

Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von zartem Geflügelfleisch. Das Putenfleisch im Backteig mit Reis und chinesischer Sauce - ein Hit.

chinesische-maissuppe.jpg

CHINESISCHE MAISSUPPE

Schnell, einfach und köstlich ist dieses Rezept für eine Chinesische Maissuppe. Probieren Sie es aus.

schweinefleisch-nach-chinesischer-art.jpg

SCHWEINEFLEISCH NACH CHINESISCHER ART

Schweinefleisch nach chinesischer Art ist ein einfaches und köstlich Rezept um asiatisch zu kochen.

chinesische-nudelsuppe.jpg

CHINESISCHE NUDELSUPPE

Für das Rezept für die Chinesische Nudelsuppe verwendet man spezielle asiatische Nudeln und verfeinert die Suppe mit Tofu.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

GEBRATENE NUDELN MIT SCHWEINEFLEISCH

Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch ist ein klassisches chinesisches Rezept und wird mit Sojasauce verfeinert.

User Kommentare

Maarja

Danke, dass Du dieses Rezept mit uns teilst. Ich finde solche überlieferten Rezepte immer ganz besonders interessant

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vögel füttern im Sommer?

am 21.05.2022 08:13 von Maarja

Mastblüte bei den Walnussbäumen

am 21.05.2022 07:59 von Maarja

Gemüse des Jahres 2022

am 21.05.2022 06:50 von Pesu07

Schimpfen :-)

am 21.05.2022 06:39 von Pesu07

Ferien in Hamburg

am 21.05.2022 06:17 von Ullis