Gong Bao

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (326 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Hühnerfleisch (geschnetzelt)
1 EL Mehl
50 g Erdnüsse
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stk Chilischoten
25 g Zucker
50 ml Reiswein
1 EL Essig
10 Stk Sichuanpfeffer (zerstoßen)
2 g Ingwer (gehackt)
20 ml Sojasauce
100 ml Öl (evtl. weniger)
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Boden des Wok großzügig mit Öl bedecken heiß werden lassen. Das Geschnetzelte mit Mehl bestäuben und dann gleich scharf anbraten. Erst sobald das Hühnerfleisch von allen Seiten Farbe angenommen hat, wird es gesalzen.
  2. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, eventuell etwas Öl nachgeben und die gehackten Erdnüsse leicht anbraten. Die Erdnüsse herausnehmen und die Zwiebeln anbraten. Anschließend den gehackten Knoblauch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Chilischoten in Streifen schneiden und ebenso in die Pfanne geben. Den Zucker darüber streuen und alles karamellisieren lassen. Erst jetzt kommen das Fleisch und die Erdnüsse wieder hinzu.
  3. Jetzt mit Reiswein ablöschen, aufkochen lassen und den Essig hinzugeben. Abschließend mit Sojasauce, Ingwer und Pfeffer abschmecken.
  4. Auf Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
40,02 g
Eiweiß
37,43 g
Kohlenhydrate
16,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Acht Schätze

ACHT SCHÄTZE

Das schmackhafte Gericht Acht Schätze kennt man von der Speisekarte des Chinarestaurants. Wie man es einfach zu Hause zubereitet steht hier.

Putenfleisch im Backteig

PUTENFLEISCH IM BACKTEIG

Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von zartem Geflügelfleisch. Das Putenfleisch im Backteig mit Reis und chinesischer Sauce - ein Hit.

Chinesische Maissuppe

CHINESISCHE MAISSUPPE

Schnell, einfach und köstlich ist dieses Rezept für eine Chinesische Maissuppe. Probieren Sie es aus.

Schweinefleisch nach chinesischer Art

SCHWEINEFLEISCH NACH CHINESISCHER ART

Schweinefleisch nach chinesischer Art ist ein einfaches und köstlich Rezept um asiatisch zu kochen.

Chinesische Nudelsuppe

CHINESISCHE NUDELSUPPE

Für das Rezept für die Chinesische Nudelsuppe verwendet man spezielle asiatische Nudeln und verfeinert die Suppe mit Tofu.

Reisnudeln mit Thunfisch

REISNUDELN MIT THUNFISCH

So schmeckt es richtig fein, denn das Rezept Reisnudeln mit Thunfisch hat einen wunderbaren Geschmack.

User Kommentare

Maarja

Danke, dass Du dieses Rezept mit uns teilst. Ich finde solche überlieferten Rezepte immer ganz besonders interessant

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das Rezept klingt sehr gut, werde ich nachkochen. Gerichte aus dem Wok mag ich sehr gerne. Die Erdnüsse kann man durch Cashew-Nüsse ersetzen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Es ist schon wieder zu trocken

am 02.06.2023 13:14 von Maarja

Kommt Brot in den Kühlschrank?

am 02.06.2023 13:10 von Maarja