Gong Bao

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Hühnerfleisch (geschnetzelt) |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
50 | g | Erdnüsse |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Chilischoten |
25 | g | Zucker |
50 | ml | Reiswein |
1 | EL | Essig |
10 | Stk | Sichuanpfeffer (zerstoßen) |
2 | g | Ingwer (gehackt) |
20 | ml | Sojasauce |
100 | ml | Öl (evtl. weniger) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Boden des Wok großzügig mit Öl bedecken heiß werden lassen. Das Geschnetzelte mit Mehl bestäuben und dann gleich scharf anbraten. Erst sobald das Hühnerfleisch von allen Seiten Farbe angenommen hat, wird es gesalzen.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, eventuell etwas Öl nachgeben und die gehackten Erdnüsse leicht anbraten. Die Erdnüsse herausnehmen und die Zwiebeln anbraten. Anschließend den gehackten Knoblauch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Chilischoten in Streifen schneiden und ebenso in die Pfanne geben. Den Zucker darüber streuen und alles karamellisieren lassen. Erst jetzt kommen das Fleisch und die Erdnüsse wieder hinzu.
- Jetzt mit Reiswein ablöschen, aufkochen lassen und den Essig hinzugeben. Abschließend mit Sojasauce, Ingwer und Pfeffer abschmecken.
- Auf Reis servieren.
User Kommentare
Danke, dass Du dieses Rezept mit uns teilst. Ich finde solche überlieferten Rezepte immer ganz besonders interessant
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Das Rezept klingt sehr gut, werde ich nachkochen. Gerichte aus dem Wok mag ich sehr gerne. Die Erdnüsse kann man durch Cashew-Nüsse ersetzen.
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