Chinesische Frühlingsrolle

Erstellt von Probekoch

Eine raffinierte chinesische Frühlingsrolle kann mit dieser Rezept Anleitung und aus einem Strudelteig gezaubert werden. Gleich ausprobieren und genießen!


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Strudelblätter (nach Grundrezept)
1 kpf Weißkraut
1 Stg Porree
1 Stg Jungzwiebel
100 ml Suppe (klar)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 ml Öl

Zutaten zum Ausbacken

300 ml Öl

Zeit

75 min. Gesamtzeit 75 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Jungzwiebel und den Porree klein schneiden und im ca. 2 Milliliter Öl anrösten. Wenn es leicht Farbe bekommt, das Faschierte zufügen und mitrösten. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann das Weißkraut feinnudelig schneiden. Am einfachsten geht dies mit einer Wurstschneidemaschine. Wenn das Faschierte durch ist aus der Pfanne geben und beiseite stellen.
  3. Nun das restliche Öl in die Pfanne geben, das geschnittene Weißkraut darin kurz anrösten, salzen und mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen. Das Kraut darin bissfest kochen.
  4. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, das Faschierte beimengen und alles gut vermengen. Dann für ca. 30 - 45 min zum Auskühlen bei Seite stellen.
  5. Damit die restliche Flüssigkeit abrinnt, kann man die Masse in ein Sieb zum Abtropfen geben.
  6. Dann eine Pfanne 2 Finger hoch mit Öl füllen, die Strudelteigblätter halbieren, füllen und zusammenklappen. Die überlappenden Ränder mit Ei bestreichen. Nun die Frühlingsrollen im heißen Öl goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Man kann dieses Rezept wie angegeben mit einem Strudelteig oder mit einem chinesischen Frühlingsrollenteig zubereiten.

Damit eine Frühlingsrolle darf man nur wenig Fülle verwenden, wer viel Fülle verwendet kann den Teig nicht gut einrollen und es entsteht eine sehr große und dicke Rolle.

Nährwert pro Portion

kcal
958
Fett
52,01 g
Eiweiß
20,11 g
Kohlenhydrate
102,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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