Chinesische Maissuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Gemüsemais |
---|---|---|
500 | ml | klare Hühnersuppe |
100 | g | Hühnerfleisch |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Sojasoße |
1 | TL | Speisestärke |
1 | TL | Reiswein |
1 | Prise | Schnittlauch |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hälfte der Maiskörner im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren.
- Hühnerfleisch in kleine ( ½ cm) Würfel schneiden, mit klarer Hühnersuppe aufkochen und ca. 12-15 Min. leicht köcheln lassen, den pürierten Mais und die Maiskörner zufügen.
- Speisestärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Suppe zufügen, nochmals aufkochen.
- Suppe von der Kochstelle nehmen. Ei verquirlen und zum Schluss unterrühren. Mit Sojasauce und Reiswein abschmecken.
- Suppe vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
<ü>Zum Garnieren etwas Schnittlauch nehmen.
User Kommentare
Eine einfache und trotzdem köstliche Suppe. Ich verwende immer eine Hühnerbrust, da sie uns sonst zu trocken ist.
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Hallo, danke für das Kommentar - der Zubereitungstext ist nun wurde überarbeitet, gutes Gelingen!
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Eine einfache und tolle Suppe, ich bin begeistert von solchen Rezepten. Man kann hier sicher auch noch ein bisschen variieren
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Eine schnelle Hühnersuppe. Die Zugabe von Sojasoße und vom Reiswein machen diese Suppe dann „chinesisch“. Werde sie nachkochen.
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Der halbe Liter Hühnersuppe kommt mir für vier Portionen zu wenig vor, das ist für jeden gerade eine Kaffeetasse voll. Und der Teelöffel Reiswein ist eher eine homöopathische Dosierung.
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