Chinesische Maissuppe

Schnell, einfach und köstlich ist dieses Rezept für eine Chinesische Maissuppe. Probieren Sie es aus.

chinesische-maissuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (279 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Gemüsemais
500 ml klare Hühnersuppe
100 g Hühnerfleisch
1 Stk Ei
1 TL Sojasoße
1 TL Speisestärke
1 TL Reiswein
1 Prise Schnittlauch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Maiskörner im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren.
  2. Hühnerfleisch in kleine ( ½ cm) Würfel schneiden, mit klarer Hühnersuppe aufkochen und ca. 12-15 Min. leicht köcheln lassen, den pürierten Mais und die Maiskörner zufügen.
  3. Speisestärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Suppe zufügen, nochmals aufkochen.
  4. Suppe von der Kochstelle nehmen. Ei verquirlen und zum Schluss unterrühren. Mit Sojasauce und Reiswein abschmecken.
  5. Suppe vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipps zum Rezept

<ü>Zum Garnieren etwas Schnittlauch nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
83
Fett
2,03 g
Eiweiß
8,78 g
Kohlenhydrate
6,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

acht-schaetze.png

ACHT SCHÄTZE

Das schmackhafte Gericht Acht Schätze kennt man von der Speisekarte des Chinarestaurants. Wie man es einfach zu Hause zubereitet steht hier.

putenfleisch-im-backteig.jpg

PUTENFLEISCH IM BACKTEIG

Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von zartem Geflügelfleisch. Das Putenfleisch im Backteig mit Reis und chinesischer Sauce - ein Hit.

schweinefleisch-nach-chinesischer-art.jpg

SCHWEINEFLEISCH NACH CHINESISCHER ART

Schweinefleisch nach chinesischer Art ist ein einfaches und köstlich Rezept um asiatisch zu kochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

GONG BAO

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

chinesische-nudelsuppe.jpg

CHINESISCHE NUDELSUPPE

Für das Rezept für die Chinesische Nudelsuppe verwendet man spezielle asiatische Nudeln und verfeinert die Suppe mit Tofu.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

GEBRATENE NUDELN MIT SCHWEINEFLEISCH

Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch ist ein klassisches chinesisches Rezept und wird mit Sojasauce verfeinert.

User Kommentare

SimoneH

Hallo, danke für das Kommentar - der Zubereitungstext ist nun wurde überarbeitet, gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Eine einfache und trotzdem köstliche Suppe. Ich verwende immer eine Hühnerbrust, da sie uns sonst zu trocken ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gold Kiwi

am 25.10.2021 17:16 von Limone

Weihnachtsbeleuchtung montieren

am 25.10.2021 16:56 von Limone