Putenfleisch im Backteig

Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von zartem Geflügelfleisch. Das Putenfleisch im Backteig mit Reis und chinesischer Sauce - ein Hit.

Putenfleisch im Backteig

Bewertung: Ø 4,3 (810 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Putenfleisch
250 g Mehl
3 Stk Eier
250 ml Milch
3 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 EL Öl
500 ml Öl (zum Frittieren)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in Dotter und Klar trennen, dann das Eiweiß steif schlagen.
  2. In einer Rührschüssel werden Mehl mit den Dottern sowie Salz und Milch verrührt. Nun das Öl zufügen und die Masse zu einem zähen Teig anrühren. Eventuell noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben, ja nach Festigkeit des Teiges.
  3. Das vorhin geschlagene Eiweiß vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Teig ziehen und die Masse für etwa fünf Minuten stehen lassen.
  4. Das Frittieröl in einer Pfanne heiß werden lassen. Währenddessen Putenfleisch in etwa zwei Zentimeter breite Würfel schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Die Putenstücke nun einzeln durch den Backteig ziehen und in heißem Öl unter öfteren Wenden goldgelb backen und auf einer Lage aus Küchenpapier abtropfen lassen.

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User Kommentare

Damon_84
Damon_84

Habe Dein Rezept mit 630er Dinkelmehl gemacht da ich leider zu denen gehöre die plötzlich kein Weizen mehr essen dürfen. Ich bin froh das sich viele Rezepte so umsetzen lassen und bin vollauf zufrieden mit deiner Rezeptvorlage.

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