Putenfleisch im Backteig

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Putenfleisch |
---|---|---|
3 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Frittieröl |
Zutaten für den Backteig
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Weizenmehl (glatt) |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in Eidotter und Eiklar trennen, dann das Eiweiß steif schlagen.
- In einer Rührschüssel Mehl mit Eidotter sowie Salz und Milch verrühren. Nun das Öl zufügen und die Masse zu einem zähflüssigen Teig anrühren. Eventuell noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben, je nach Festigkeit des Teiges.
- Das geschlagene Eiweiß vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Teig ziehen und die Masse für etwa fünf Minuten ruhen lassen.
- Das Frittieröl in einer Pfanne heiß werden lassen. Währenddessen Putenfleisch in etwa zwei Zentimeter breite Würfel schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Die Putenstücke nacheinander durch den Backteig ziehen und in heißem Öl (~170–180 °C) backen. Dabei regelmäßig wenden, bis sie rundherum goldgelb sind. Anschließend die gebackenen Stücke auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Eier und Milch für den Teig kalt verwenden. Das sorgt für einen knusprigen Teig.
Die Putenstücke mit Reis anrichten, China-Sauce darüber geben oder separat servieren, damit jeder nach Belieben dippen kann.
Statt Putenfleisch können auch Alternativen wie Hühnerfleisch, verschiedenes Gemüse (zB. Champignons, Zucchini- oder Auberginenscheiben, Karfiolröschen) oder auch Seitan verwendet werden.
User Kommentare
Ist echt ganz einfach einen chinesischen Flair ins Essen zu bringen. Schmeckt auch sehr lecker mit Hühnerfleisch.
Auf Kommentar antworten
Sehr, sehr lecker!! Dieses Rezept bringt definitiv Abwechslung auf den Teller ;) Danke dafür!!!
Auf Kommentar antworten
Auch eine sehr gute Idee! Ich koche ab und zu für einen Schnitzel-Fan, dem werde ich das demnächst zur Abwechslung zubereiten
Auf Kommentar antworten
Den Backteig kann ich sehr empfehlen, man sollte das Putenfleisch aber gut einwürzen, damit es auch ein hervorragenden Geschmack hat.
Auf Kommentar antworten
Ein schönes Rezept. Ich wechsle je nach Verfügbarkeit zwischen Putenfleisch und Hühnchenfleisch. Dazu viel selbstgemachte süßsaure Soße.
Auf Kommentar antworten