Putenfleisch im Backteig

Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von zartem Geflügelfleisch. Das Putenfleisch im Backteig mit Reis und chinesischer Sauce - ein Hit.

Putenfleisch im Backteig Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.707 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Putenfleisch
250 g Mehl
3 Stk Eier
250 ml Milch
3 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 EL Öl
500 ml Öl (zum Frittieren)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in Dotter und Klar trennen, dann das Eiweiß steif schlagen.
  2. In einer Rührschüssel werden Mehl mit den Dottern sowie Salz und Milch verrührt. Nun das Öl zufügen und die Masse zu einem zähen Teig anrühren. Eventuell noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben, ja nach Festigkeit des Teiges.
  3. Das vorhin geschlagene Eiweiß vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Teig ziehen und die Masse für etwa fünf Minuten stehen lassen.
  4. Das Frittieröl in einer Pfanne heiß werden lassen. Währenddessen Putenfleisch in etwa zwei Zentimeter breite Würfel schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Die Putenstücke nun einzeln durch den Backteig ziehen und in heißem Öl unter öfteren Wenden goldgelb backen und auf einer Lage aus Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.465
Fett
124,30 g
Eiweiß
38,69 g
Kohlenhydrate
50,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

acht-schaetze.png

ACHT SCHÄTZE

Das schmackhafte Gericht Acht Schätze kennt man von der Speisekarte des Chinarestaurants. Wie man es einfach zu Hause zubereitet steht hier.

chinesische-maissuppe.jpg

CHINESISCHE MAISSUPPE

Schnell, einfach und köstlich ist dieses Rezept für eine Chinesische Maissuppe. Probieren Sie es aus.

schweinefleisch-nach-chinesischer-art.jpg

SCHWEINEFLEISCH NACH CHINESISCHER ART

Schweinefleisch nach chinesischer Art ist ein einfaches und köstlich Rezept um asiatisch zu kochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

GONG BAO

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

chinesische-nudelsuppe.jpg

CHINESISCHE NUDELSUPPE

Für das Rezept für die Chinesische Nudelsuppe verwendet man spezielle asiatische Nudeln und verfeinert die Suppe mit Tofu.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

GEBRATENE NUDELN MIT SCHWEINEFLEISCH

Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch ist ein klassisches chinesisches Rezept und wird mit Sojasauce verfeinert.

User Kommentare

Damon_84

Habe Dein Rezept mit 630er Dinkelmehl gemacht da ich leider zu denen gehöre die plötzlich kein Weizen mehr essen dürfen. Ich bin froh das sich viele Rezepte so umsetzen lassen und bin vollauf zufrieden mit deiner Rezeptvorlage.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ist echt ganz einfach einen chinesischen Flair ins Essen zu bringen. Schmeckt auch sehr lecker mit Hühnerfleisch.

Auf Kommentar antworten

Andrea1703

Sehr, sehr lecker!! Dieses Rezept bringt definitiv Abwechslung auf den Teller ;) Danke dafür!!!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Meteorit landete neben Rentnerin

am 23.10.2021 10:36 von Maarja

Auf der Suche nach den Ursachen

am 23.10.2021 10:29 von Maarja

Pandemie der Geimpften?

am 23.10.2021 09:47 von Billie-Blue

Winzerfeste

am 23.10.2021 09:37 von Petersilienschnecke