Chinapfanne

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinefleisch |
---|---|---|
130 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zuckerschoten |
1 | Stk | Paprikaschote |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Sherry |
1 | TL | Speisestärke |
1 | EL | Tomatenketchup |
2 | EL | Distelöl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Chinapfanne das Fleisch in feine Streifen schneiden. Den Reis in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.
- Die Paprikaschote in Streifen schneiden und die Frühlingszwiebeln würfeln. Sojasauce, Sherry, Speisestärke und Ketchup miteinander verrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, dann das Gemüse zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Zuletzt die Sauce einrühren und noch einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze wenige Minuten kochen lassen.
- Vor dem Servieren noch den Reis untermischen.
User Kommentare