Ingwer-Sesam-Tofu

Dieses vegetarische Rezept für Ingwer-Sesam-Tofu verspircht exotischen Genuss aus Fernost.

Ingwer-Sesam-Tofu Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

220 g Tofu
1 EL Tomatenmark
1 EL Pflanzenöl
1 Schuss Sesamöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ingwerknolle (klein)
0.5 Stk Chilischote (klein)
1 Spr Zitronensaft
1 EL Sesam
1 EL Speisestärke
180 ml Wasser
2 EL Sojasauce
2 TL Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Sollte der Tofu viel Wasser enthalten, kann man ihn in ein Geschirrhangerl geben und mit einem Gewicht beschwert für knappe 20 Minuten auspressen. Anschließend wird er in mundgerechte Würfel geschnitten.
  2. Als nächstes werden Knoblauch und Zwiebel geschält und zusammen mit der gewaschenen und entkernten Chilischote und dem Ingwer fein gehackt.
  3. In einer beschichteten Pfanne werden beide Öle erhitzt und darin dann Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln sowie Chili angebraten. Sobald die Zwiebeln glasig werden, kommen die Tofuwürfel dazu und werden unter rühren von allen Seiten für gute 5 Minuten braun angebraten.
  4. Dann kommen das Tomatenmark und der Zitronensaft dazu und werden etwas mit gedünstet. Währenddessen in einer Schüssel die Stärke mit Wasser, Sesam, Sojasauce und Zucker glattrühren.
  5. Sind die Tofustücke knusprig angebraten, kann mit der Mischung abgelöscht werden. Diese dann etwas einkochen und mit einer passenden Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Traditionell wird Jasmin- oder Naturreis dazu serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
25,42 g
Eiweiß
19,04 g
Kohlenhydrate
15,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

acht-schaetze.png

ACHT SCHÄTZE

Das schmackhafte Gericht Acht Schätze kennt man von der Speisekarte des Chinarestaurants. Wie man es einfach zu Hause zubereitet steht hier.

putenfleisch-im-backteig.jpg

PUTENFLEISCH IM BACKTEIG

Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von zartem Geflügelfleisch. Das Putenfleisch im Backteig mit Reis und chinesischer Sauce - ein Hit.

chinesische-maissuppe.jpg

CHINESISCHE MAISSUPPE

Schnell, einfach und köstlich ist dieses Rezept für eine Chinesische Maissuppe. Probieren Sie es aus.

schweinefleisch-nach-chinesischer-art.jpg

SCHWEINEFLEISCH NACH CHINESISCHER ART

Schweinefleisch nach chinesischer Art ist ein einfaches und köstlich Rezept um asiatisch zu kochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

GONG BAO

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

chinesische-nudelsuppe.jpg

CHINESISCHE NUDELSUPPE

Für das Rezept für die Chinesische Nudelsuppe verwendet man spezielle asiatische Nudeln und verfeinert die Suppe mit Tofu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wein

am 17.09.2021 08:11 von Zwiebel

1-G-Regel

am 17.09.2021 07:04 von MaryLou