Chinesische Nudelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Tofu |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | cm | Ingwer (frisch) |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stg | Sellerie |
1 | TL | Asia-Gewürzmischung |
1.5 | l | Gemüsesuppe (klar) |
200 | g | Asianudeln |
50 | g | Sojasprossen |
2 | TL | Sojasauce |
Zutaten zum Servieren
1 | Stk | Limette (geviertelt) |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tofu fein schneiden und in Öl backen, abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, Ingwer schälen und fein hacken. Karotte und Sellerie waschen und fein schneiden, Kräuter waschen und fein hacken und Limette in Spalten schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebelringe anbraten, Gewürzpulver hinzugeben und mit klarer Suppe aufgießen. Ingwer dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Nudeln inzwischen in Salzwasser kochen. Tofu in die Suppe geben und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Karotte, Sellerie und Sprosse dazugeben und mit etwas Sojasauce verfeinern. Nudeln direkt in die Suppe geben oder separat servieren. Die Suppe nach Belieben garnieren und mit den Limetten servieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Essen die Limettenspalte über die Suppe halten und einige Limettenspritzer in die Suppe geben.
User Kommentare
Bei den Zutaten fehlt eine Angabe zur Suppe. Rindsuppe? Hühnersuppe? Gemüsesuppe? Und wieviel Suppe?
Auf Kommentar antworten
Hallo Nonescoffier, danke für den Hinweis, das Rezept wurde gerade ergänzt.
Auf Kommentar antworten
Ich finde es ohnehin eigenartig, dass fast alle Suppen mit "Suppe" aufgegossen werden. Es kann sich dabei doch immer nur um Wasser mit Suppenwürze handeln, denn ich kann mir nicht vorstellen, dass immer eine Suppe gekocht wird. Finde es speziell für Kochneulinge irritierend.
Auf Kommentar antworten
Der Begriff "klare Suppe“ ist ein allgemeiner Sprachgebrauch, also eine klare Flüssigkeit auf Basis von Gemüse, Fleisch oder Geflügel. Wasser mit Suppenwürze ist für die schnelle Küche ein guter Ersatz. Hier zum Nachlesen: https://www.gutekueche.at/die-feinen-unterschiede-im-suppentopf-artikel-4779
Auf Kommentar antworten
Ich mag Tofu ja sehr gerne, aber in Suppen schmeckt es mir immer ein bisschen zu fade. Ich werde diese Suppe aber ausprobieren
Auf Kommentar antworten
Ich werde diese CHINESISCHE NUDELSUPPE sicherlich mal ausprobieren, doch ich werde anstatt der Asianudeln herkömmliche nehmen.
Auf Kommentar antworten
Bitte wieviel ist eine Pk Tofu und 1Kn Ingwer. Welche Gewürzmischung wird hier verwendet? Und wie serviert man die Suppe mit der Limette? Danke.
Auf Kommentar antworten
hab die Angaben neu hinzugefügt, Serviertipp mit Limette steht nun unter "Tipp" dabei - gutes Gelingen.
Auf Kommentar antworten
An den lieben Minus-Drücker: falls du dieses Rezept eingestellt hast, könntest es ja genauer hinschreiben.
Auf Kommentar antworten