Chinesische Nudelsuppe

Für das Rezept für die Chinesische Nudelsuppe verwendet man spezielle asiatische Nudeln und verfeinert die Suppe mit Tofu.

Chinesische Nudelsuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (173 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Tofu
1 Stk Zwiebel
2 cm Ingwer (frisch)
1 Stk Karotte
1 Stg Sellerie
1 TL Gewürzmischung
200 g Asianudeln
50 g Sojasprossen
2 TL Sojasauce
3 EL Öl

Zutaten zum Servieren

1 Stk Limette (geviertelt)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Tofu fein schneiden und in Öl backen, abtropfen lassen.
  2. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Ingwer schälen und fein hacken. Karote und Sellerie fein schneiden, Kräuter fein hacken und Limette in Spalten schneiden.
  3. Öl erhitzen, Zwiebelringe anbraten, Gewürzpulver hinzugeben und mit Suppe aufgießen. Ingwer dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Nudeln inzwischen in Salzwasser kochen. Tofu in die Suppe geben und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Karotte, Sellerie und Sprosse dazugeben und mit etwas Sojasauce verfeinern. Suppe nach Belieben garnieren und mit den Limetten servieren.

Tipps zum Rezept

Die Limette in Spalten schneiden und jedem Teller eine Spalte zum Servieren hinzugeben. Vor dem Essen die Spalte über die Suppe halten und einige Limettenspritzer in die Suppe geben.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
12,63 g
Eiweiß
14,71 g
Kohlenhydrate
44,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

acht-schaetze.png

ACHT SCHÄTZE

Das schmackhafte Gericht Acht Schätze kennt man von der Speisekarte des Chinarestaurants. Wie man es einfach zu Hause zubereitet steht hier.

putenfleisch-im-backteig.jpg

PUTENFLEISCH IM BACKTEIG

Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von zartem Geflügelfleisch. Das Putenfleisch im Backteig mit Reis und chinesischer Sauce - ein Hit.

chinesische-maissuppe.jpg

CHINESISCHE MAISSUPPE

Schnell, einfach und köstlich ist dieses Rezept für eine Chinesische Maissuppe. Probieren Sie es aus.

schweinefleisch-nach-chinesischer-art.jpg

SCHWEINEFLEISCH NACH CHINESISCHER ART

Schweinefleisch nach chinesischer Art ist ein einfaches und köstlich Rezept um asiatisch zu kochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

GONG BAO

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

GEBRATENE NUDELN MIT SCHWEINEFLEISCH

Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch ist ein klassisches chinesisches Rezept und wird mit Sojasauce verfeinert.

User Kommentare

Lara1

Bitte wieviel ist eine Pk Tofu und 1Kn Ingwer. Welche Gewürzmischung wird hier verwendet? Und wie serviert man die Suppe mit der Limette? Danke.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

hab die Angaben neu hinzugefügt, Serviertipp mit Limette steht nun unter "Tipp" dabei - gutes Gelingen.

Auf Kommentar antworten

Lara1

An den lieben Minus-Drücker: falls du dieses Rezept eingestellt hast, könntest es ja genauer hinschreiben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Impfung und Bewerber/Mitarbeiter

am 03.08.2021 05:56 von Pesu07

Fleckerlteppich?

am 03.08.2021 05:46 von Pesu07