Chinesische Nudelsuppe

Für das Rezept für die Chinesische Nudelsuppe verwendet man spezielle asiatische Nudeln und verfeinert die Suppe mit Tofu.

Chinesische Nudelsuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (173 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Tofu
3 EL Öl
1 Stk Zwiebel
2 cm Ingwer (frisch)
1 Stk Karotte
1 Stg Sellerie
1 TL Gewürzmischung
1.5 l Gemüsesuppe
200 g Asianudeln
50 g Sojasprossen
2 TL Sojasauce

Zutaten zum Servieren

1 Stk Limette (geviertelt)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Tofu fein schneiden und in Öl backen, abtropfen lassen.
  2. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Ingwer schälen und fein hacken. Karotte und Sellerie fein schneiden, Kräuter fein hacken und Limette in Spalten schneiden.
  3. Öl erhitzen, Zwiebelringe anbraten, Gewürzpulver hinzugeben und mit Suppe aufgießen. Ingwer dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Nudeln inzwischen in Salzwasser kochen. Tofu in die Suppe geben und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Karotte, Sellerie und Sprosse dazugeben und mit etwas Sojasauce verfeinern. Suppe nach Belieben garnieren und mit den Limetten servieren.

Tipps zum Rezept

Die Limette in Spalten schneiden und jedem Teller eine Spalte zum Servieren hinzugeben. Vor dem Essen die Spalte über die Suppe halten und einige Limettenspritzer in die Suppe geben.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
13,01 g
Eiweiß
12,83 g
Kohlenhydrate
28,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

acht-schaetze.png

ACHT SCHÄTZE

Das schmackhafte Gericht Acht Schätze kennt man von der Speisekarte des Chinarestaurants. Wie man es einfach zu Hause zubereitet steht hier.

putenfleisch-im-backteig.jpg

PUTENFLEISCH IM BACKTEIG

Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von zartem Geflügelfleisch. Das Putenfleisch im Backteig mit Reis und chinesischer Sauce - ein Hit.

chinesische-maissuppe.jpg

CHINESISCHE MAISSUPPE

Schnell, einfach und köstlich ist dieses Rezept für eine Chinesische Maissuppe. Probieren Sie es aus.

schweinefleisch-nach-chinesischer-art.jpg

SCHWEINEFLEISCH NACH CHINESISCHER ART

Schweinefleisch nach chinesischer Art ist ein einfaches und köstlich Rezept um asiatisch zu kochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

GONG BAO

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

reisnudeln-mit-thunfisch.jpg

REISNUDELN MIT THUNFISCH

So schmeckt es richtig fein, denn das Rezept Reisnudeln mit Thunfisch hat einen wunderbaren Geschmack.

User Kommentare

Maarja

Ich mag Tofu ja sehr gerne, aber in Suppen schmeckt es mir immer ein bisschen zu fade. Ich werde diese Suppe aber ausprobieren

Auf Kommentar antworten

Nonescoffier

Bei den Zutaten fehlt eine Angabe zur Suppe. Rindsuppe? Hühnersuppe? Gemüsesuppe? Und wieviel Suppe?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo Nonescoffier, danke für den Hinweis, das Rezept wurde gerade ergänzt.

Auf Kommentar antworten

Lara1

Bitte wieviel ist eine Pk Tofu und 1Kn Ingwer. Welche Gewürzmischung wird hier verwendet? Und wie serviert man die Suppe mit der Limette? Danke.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

hab die Angaben neu hinzugefügt, Serviertipp mit Limette steht nun unter "Tipp" dabei - gutes Gelingen.

Auf Kommentar antworten

Lara1

An den lieben Minus-Drücker: falls du dieses Rezept eingestellt hast, könntest es ja genauer hinschreiben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kochen mit der Mutter

am 15.08.2022 08:37 von JuliaEisi

Creme

am 15.08.2022 08:28 von JuliaEisi

Schönen Feiertag

am 15.08.2022 08:01 von littlePanda

Tax Freedom Day

am 15.08.2022 07:42 von Pesu07