Acht Schätze

Das schmackhafte Gericht Acht Schätze kennt man von der Speisekarte des Chinarestaurants. Wie man es einfach zu Hause zubereitet steht hier.


Bewertung: Ø 4,5 (1.659 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindsrouladen
1 Bund Jungzwiebel
100 g Bambussprossen, Glas
0.5 Glas Maiskölbchen
1 Stk Paprika, rot
2 Stk Karotten
100 ml Hoisinsauce
100 ml Sojasauce
1 TL Speisestärke
0.5 TL Pfeffer
4 EL Erdnussöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rindfleisch in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, pfeffern und mit der Hoisinsauce übergießen. Zum marinieren etwa eine halbe Stunde stehen lassen.
  2. Karotten schälen, Paprika putzen und beides in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken. Jungzwiebeln putzen und in 2 cm Stück schräg abschneiden. Bambusstreifen und Maiskölbchen abtropfen lassen.
  3. Erst den Wok erhitzen, dann die Hälfte des Erdnussöls eingießen. Fleisch im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Karottenstücke beifügen, 1 Minute braten, dann das restliche Gemüse unterrühren und den Knoblauch. Alles etwa 3 Minuten braten lassen, so dass das Gemüse noch bissfest ist, dabei ständig umrühren.
  4. Das Gericht mit Sojasoße abschmecken. Speisestärke in Wasser einrühren, zum Wokinhalt rühren und somit binden.

Tipps zum Rezept

Mit Duftreis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
18,21 g
Eiweiß
38,88 g
Kohlenhydrate
15,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenfleisch im Backteig

PUTENFLEISCH IM BACKTEIG

Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von zartem Geflügelfleisch. Das Putenfleisch im Backteig mit Reis und chinesischer Sauce - ein Hit.

Chinesische Maissuppe

CHINESISCHE MAISSUPPE

Schnell, einfach und köstlich ist dieses Rezept für eine Chinesische Maissuppe. Probieren Sie es aus.

Schweinefleisch nach chinesischer Art

SCHWEINEFLEISCH NACH CHINESISCHER ART

Schweinefleisch nach chinesischer Art ist ein einfaches und köstlich Rezept um asiatisch zu kochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

GONG BAO

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

Chinesische Nudelsuppe

CHINESISCHE NUDELSUPPE

Für das Rezept für die Chinesische Nudelsuppe verwendet man spezielle asiatische Nudeln und verfeinert die Suppe mit Tofu.

Reisnudeln mit Thunfisch

REISNUDELN MIT THUNFISCH

So schmeckt es richtig fein, denn das Rezept Reisnudeln mit Thunfisch hat einen wunderbaren Geschmack.

User Kommentare

moni16_56

Bei diesem Gericht läuft einem die Spucke im Mund zusammen, Ich werde mir auf alle Fälle die Hoisinsauce besorgen und es nachkochen. gebe euch bescheid, wie es geschmeckt hat

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich habe keine Ahnung was Hoisinsoße ist, aber ich werde es herausbekommen. Ich mag asiatische Speisen allgemein gerne

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Ich mache dieses Rezept gerne auch mit Hühnerfleisch oder gar gemischt mit verschiedenen Fleischsorten. Ich nehme auch nicht die ganze Menge an Hoisinsauce, sondern die Hälfte davon Hoisinsauce und die andere Hälfte Austernsauce.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wein selber machen

am 08.12.2022 23:32 von Maarja