Acht Schätze

Das schmackhafte Gericht Acht Schätze kennt man von der Speisekarte des Chinarestaurants. Wie man es einfach zu Hause zubereitet steht hier.

Acht Schätze

Bewertung: Ø 4,5 (1272 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindsrouladen
1 Bund Jungzwiebel
100 g Bambussprossen, Glas
0.5 Glas Maiskölbchen
1 Stk Paprika, rot
2 Stk Karotten
100 ml Hoisinsauce
100 ml Sojasauce
1 TL Speisestärke
0.5 TL Pfeffer
4 EL Erdnussöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Rouladenfleisch in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, pfeffern und mit der Hoisinsauce übergießen. Zum marinieren etwa eine halbe Stunde stehen lassen.
  2. Karotten schälen, Paprika putzen und beides in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken. Jungzwiebeln putzen und in 2 cm Stück schräg abschneiden. Bambusstreifen und Maiskölbchen abtropfen lassen.
  3. Erst den Wok erhitzen, dann die Hälfte des Erdnussöls eingießen. Fleisch im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Karottenstücke beifügen, 1 Minute braten, dann das restliche Gemüse unterrühren und den Knoblauch. Alles etwa 3 Minuten braten lassen, so dass das Gemüse noch bissfest ist, dabei ständig umrühren.
  4. Das Gericht mit Sojasoße abschmecken. Speisestärke in Wasser einrühren, zum Wokinhalt rühren und somit binden.

Tipps zum Rezept

Mit Duftreis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chinesische Nudelsuppe

CHINESISCHE NUDELSUPPE

Für das Rezept für die Chinesische Nudelsuppe verwendet man spezielle asiatische Nudeln und verfeinert die Suppe mit Tofu.

Chinapfanne

CHINAPFANNE

Das Rezept für eine Chinapfanne schmeckt mit Schweinefleisch, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten hervorragend.

Dim Sum mit Pilzen

DIM SUM MIT PILZEN

Ein köstliches Dim Sum mit Pilzen Rezept schmeckt grandios. Selbstgemachte Teigtäschchen die über Dampf zubereitet werden.

Ingwer-Sesam-Tofu

INGWER-SESAM-TOFU

Dieses vegetarische Rezept für Ingwer-Sesam-Tofu verspircht exotischen Genuss aus Fernost.

User Kommentare

moni16_56
moni16_56

Bei diesem Gericht läuft einem die Spucke im Mund zusammen, Ich werde mir auf alle Fälle die Hoisinsauce besorgen und es nachkochen. gebe euch bescheid, wie es geschmeckt hat

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE