Dim Sum mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
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1 | Stk | Ingwer |
2 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Pflanzenöl |
200 | g | Shiitake Pilz (alternativ Champignons) |
1 | Bund | Koriander |
1 | Kugel | Dim Sum Teig (Grundrezept) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für dieses Rezept zuerst ein Dim Sum Teig nach Grundrezept zubereiten.
- Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Chili putzen und fein hacken. In heißem Pflanzenöl in einer Pfanne anbraten. Pilze und Koriander ebenfalls fein hacken, gegen Ende der Garzeit dazugeben.
- Vom Herd nehmen, mit Sojasauce abschmecken.
- Den Dim Sum Teig sehr dünn ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit einem Kaffeelöffel der Pilzmasse belegen und zu einem kleinen Teigtäschchen formen.
- In einem asiatischen Bambustopf über Dampf garen, heiß mit Dim Sum Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Dim Sum sind herrlich würzige asiatische Teigtaschen, die in Sauce getunkt und mit einem Biss gegessen werden. Bei der Fülle kann nach Lust und Laune experimentiert werden - am besten sind mehrere Sorten gleichzeitig.
Da das Füllen und Formen viel Arbeit ist, gleich mehr machen - sie lassen sich problemlos einfrieren.
User Kommentare
Das Rezept werde ich ausprobieren und die Shiitake-Pilze durch Champignons ersetzen. Danke für den Tipp, dass man diese Teigtäschchen gut einfrieren kann.
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