Dim Sum mit Pilzen

Erstellt von cassandra

Ein köstliches Dim Sum mit Pilzen Rezept schmeckt grandios. Selbstgemachte Teigtäschchen die über Dampf zubereitet werden.

Dim Sum mit Pilzen Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,7 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schalotte
1 Stk Ingwer
2 Stk Chilischote
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
200 g Shiitake Pilz (alternativ Champignons)
1 Bund Koriander
1 Kugel Dim Sum Teig (Grundrezept)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für dieses Rezept zuerst ein Dim Sum Teig nach Grundrezept zubereiten.
  2. Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Chili putzen und fein hacken. In heißem Pflanzenöl in einer Pfanne anbraten. Pilze und Koriander ebenfalls fein hacken, gegen Ende der Garzeit dazugeben.
  3. Vom Herd nehmen, mit Sojasauce abschmecken.
  4. Den Dim Sum Teig sehr dünn ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit einem Kaffeelöffel der Pilzmasse belegen und zu einem kleinen Teigtäschchen formen.
  5. In einem asiatischen Bambustopf über Dampf garen, heiß mit Dim Sum Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Dim Sum sind herrlich würzige asiatische Teigtaschen, die in Sauce getunkt und mit einem Biss gegessen werden. Bei der Fülle kann nach Lust und Laune experimentiert werden - am besten sind mehrere Sorten gleichzeitig.

Da das Füllen und Formen viel Arbeit ist, gleich mehr machen - sie lassen sich problemlos einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
5,63 g
Eiweiß
2,30 g
Kohlenhydrate
1,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

acht-schaetze.png

ACHT SCHÄTZE

Das schmackhafte Gericht Acht Schätze kennt man von der Speisekarte des Chinarestaurants. Wie man es einfach zu Hause zubereitet steht hier.

putenfleisch-im-backteig.jpg

PUTENFLEISCH IM BACKTEIG

Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von zartem Geflügelfleisch. Das Putenfleisch im Backteig mit Reis und chinesischer Sauce - ein Hit.

chinesische-maissuppe.jpg

CHINESISCHE MAISSUPPE

Schnell, einfach und köstlich ist dieses Rezept für eine Chinesische Maissuppe. Probieren Sie es aus.

schweinefleisch-nach-chinesischer-art.jpg

SCHWEINEFLEISCH NACH CHINESISCHER ART

Schweinefleisch nach chinesischer Art ist ein einfaches und köstlich Rezept um asiatisch zu kochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

GONG BAO

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

chinesische-nudelsuppe.jpg

CHINESISCHE NUDELSUPPE

Für das Rezept für die Chinesische Nudelsuppe verwendet man spezielle asiatische Nudeln und verfeinert die Suppe mit Tofu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

grillen im Herbst

am 15.10.2021 20:23 von xblue

spezielle Nahrungsdiät

am 15.10.2021 20:18 von xblue

Zeit am PC, Zeit für GK

am 15.10.2021 19:24 von alpenkoch