Goldener Kefir Shake

Zutaten
220 | ml | Milchkefir (selbstgemacht) |
---|---|---|
1 | TL | Kurkuma (gestrichen) |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Kokosöl |
1 | TL | Löwenzahnblüten-Honig (selbstgemacht) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Den selbstgemachten Milchkefir in einen Mixbecher geben.
- Dann Kurkuma, frisch gemahlenen Pfeffer, Kokosöl und selbstgemachten Löwenzahnblüten-Honig zufügen und kräftig durch mixen.
- Schließlich in ein Glas füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Eventuell noch mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreut servieren.
Kurkuma hat einen starken Geschmack, daher ist es empfehlenswert mit kleinen Mengen zu beginnen (ca. 1/2 Teelöffel) und nach Belieben zu erhöhen. Kurkuma mit einer Prise schwarzem Pfeffer kombinieren, um die Bioverfügbarkeit des Wirkstoffs Curcumin zu erhöhen.
Hier mehr über den außergewöhnlichen Geschmack von Curcuma (=Kurkuma)
User Kommentare