Grieß-Brei mit Heidelbeeren

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Heidelbeeren (TK oder frisch) |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
20 | g | Vollkorngrieß |
1 | TL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Heidelbeeren waschen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Wasser mit dem Grieß in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und drei Minuten, unter rühren quellen lassen.
- Den Grießbrei mit den pürierten Heidelbeeren und dem Rapsöl gut verrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Grieß-Brei mit Heidelbeeren kann ab dem 9. Monat serviert werden. Es können auch TK Heidelbeeren verwendet werden.
User Kommentare