Linsenbrei
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
|---|---|---|
| 100 | g | Karotte |
| 15 | g | Sellerie |
| 1 | Schuss | Pflanzenöl |
| 50 | g | Linsen, rot und halbiert |
| 200 | g | Süßkartoffel |
| 400 | ml | Gemüsebrühe |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte waschen und schälen, dann in feine kleine Stücke schneiden.
- Sellerie und Süßkartoffel waschen, schälen und in feine Würfel schneiden.
- In einem Topf das Öl heiß werden lassen. Zwiebel, Karotten und Sellerie anbraten und ca. 5 Minuten weich dünsten.
- Linsen und Süßkartoffel zufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Alles zum Kochen bringen und für 20 Min. bei milder Hitze zugedeckt weich kochen.
- Dann das Gemüse mit einem Pürierstab pürieren und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Linsenbrei enthält viele Proeine und wird ab dem 7. Monat serviert.
User Kommentare