Karotten-Brei für Babys

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dieser Karotten-Brei ist ab dem 5. Monat. Dazu die Karotten waschen und mit einem Sparschäler schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Wasser in einen Topf geben und die Karotten zufügen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, nebenei umrühren.
- Das gekochte Gemüse mit dem Wasser in einen Mixer geben und fein pürieren. Nun das Rapsöl zufügen. Den Brei durch ein Sieb streichen, anschließend sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Anfangs immer erst eine Portion zubereiten. Wenn es Ihrem Kind schmeckt, kann man auf Vorrat kochen.
Wer sich einen Vorrat anlegen möchte, kann den abgekühlten Brei mit Hilfe eines Teelöffels in einen Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.
Beim Auftauen die gewünschte Menge Breiwürfel im Wasserbad auftauen. Der Brei kann nach Wunsch mit 10 ml Apfel-Direktsaft verdünnt werden.
User Kommentare
Meine Kinder haben das immer sehr gemöcht. Wenn sie größer sind kann man die Karotten auch gleich in der Suppe mitkochen.
Auf Kommentar antworten