Karotten-Kartoffel-Brei

Ein Karotten-Kartoffel-Brei ist ein Rezept, dass ab dem 5. Monat serviert wird. Hierbei wird schon ein weiteres Gemüse wie die Kartoffel eingeführt.

Karotten-Kartoffel-Brei

Bewertung: Ø 4,7 (767 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Karotten
300 g Kartoffeln
300 ml Wasser
50 ml Rapsöl
180 ml Apfel-Direktsaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Karotten waschen und mit einem Sparschäler schälen, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Kartoffeln waschen, schälen und eventuell vorhandene dunkle Stellen entfernen. Die geschälten Kartofffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Das Wasser in einen Topf geben und das Gemüse zufügen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  4. Rapsöl und Apfelsaft zufügen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren und sofort servieren.
  5. Wer sich einen Vorrat anlegen möchte, den abgekühlten Brei potrionsweise (150-200 g) in geeignete Schälchen einfrieren. Langsam über ein Wasserbad auftauen.

Tipps zum Rezept

Dieser Karotten-Kartoffel-Brei kann man ab dem 5. Monat servieren. Dieser Brei ist der nächste Schritt zum ersten Karotten Brei.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fenchel-Apfel-Brei

FENCHEL-APFEL-BREI

Ein Fenchel-Apfel-Brei hilft der Verdauung und schmeckt. Das Rezept ab dem 7. Monat servieren.

Grießbrei

GRIEßBREI

Ein Grießbrei kann mit frischer Vanille oder mit diversen Früchten kombiniert werden.

Getreide-Obst-Brei

GETREIDE-OBST-BREI

Ein Getreide-Obst-Brei ist sehr gesund und ballaststoffreich. Das Rezept ist auch für Babys ab dem 11. Lebensmonat geeignet

Müsli-Milch-Brei

MÜSLI-MILCH-BREI

Der Müsli-Milch-Brei wird mit Karottensaft und Schmelzflocken angereichert. Das Rezept ist vor allem für Babykost geeignet.

Bananen-Reis-Brei

BANANEN-REIS-BREI

Dieses Rezept wird mit Reisschleimflocken zubereitet, mit Banane verfeinert. Der Bananen-Reis-Brei wird eine köstliches Gericht für Babykost.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE