Karotten-Kartoffel-Brei

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Karotten |
---|---|---|
300 | g | Kartoffeln |
300 | ml | Wasser |
50 | ml | Rapsöl |
180 | ml | Apfel-Direktsaft |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten waschen und mit einem Sparschäler schälen, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Kartoffeln waschen, schälen und eventuell vorhandene dunkle Stellen entfernen. Die geschälten Kartofffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Das Wasser in einen Topf geben und das Gemüse zufügen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Rapsöl und Apfelsaft zufügen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren und sofort servieren.
- Wer sich einen Vorrat anlegen möchte, den abgekühlten Brei potrionsweise (150-200 g) in geeignete Schälchen einfrieren. Langsam über ein Wasserbad auftauen.
Tipps zum Rezept
Dieser Karotten-Kartoffel-Brei kann man ab dem 5. Monat servieren. Dieser Brei ist der nächste Schritt zum ersten Karotten Brei.
User Kommentare
Ich habe nie Apfelsaft dazugegeben. Gerade am Anfang der Beikost soll man mit süssem aufpassen. Die Babys gewöhnen sich schnell dran.
Auf Kommentar antworten