Gedämpfte Gemüse- und Obststicks

Zutaten für 1 Portionen
Zutaten für die Gemüsesticks
50 | g | Zucchini |
---|---|---|
50 | g | Karotten |
50 | g | Kohlrabi |
8 | ml | Rapsöl |
Zutaten für die Obststicks
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | Stk | Birne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüsesticks: Karotten und Zucchini waschen, mit einem Sparschäler schälen und in kleine Stäbchen schneiden (ca. 1 cm x 6 cm).
- Kohlrabi waschen, holzige Teile wegschneiden und in Stifte schneiden
- Das Gemüse in einen Dampfgarer geben und wie gewohnt ca. 10-15 Minuten dämpfen.
- Das fertig gedämpfte Gemüse in Rapsöl schwenken. Die Gemüsesticks abkühlen lassen und servieren.
- Für die Obststicks: Apfel und Birne waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine längliche Stücke schneiden.
- Die Obststicks auf einem Teller anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Gemüsesticks könne schon ab dem 7. Monat serviert werden. Die Obststicks erst ab dem 8. Monat.
User Kommentare