Haferflocken-Brei mit Apfel

Ein Haferflocken-Brei mit Apfel ist ein grandioser Nachmittagsbrei, der bestimmt satt macht. Das Rezept für Babys ab dem 7. Monat.

Haferflocken-Brei mit Apfel

Bewertung: Ø 4,8 (221 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

150 g Haferflocken (zart)
900 ml Wasser
700 g Äpfel
50 ml Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Baby Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Haferflocken in einen Topf mit Wasser geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren einigen Minuten kochen lassen, bis eine breiige Masse entsteht.
  2. Dann die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleien Stücke schneiden.
  3. Die Apfelstücke mit dem Rapsöl zum Haferbrei geben und gut verrühren.
  4. Danach den Brei von der Herdplatte nehmen, mit einem Pürierstab fein pürieren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  5. Den Brei kann man nun servieren und bei dieser Menge auch als Vorrat potrionsweise (ca. 200 g) in geeignete Schälchen einfrieren.

Tipps zum Rezept

Diesen gesunden Haferflocken-Brei mit Apfel ab dem 7. Monat servieren. Eignet sich hervorragend als Nachmittagsbrei.

ÄHNLICHE REZEPTE

Getreide-Obst-Brei

GETREIDE-OBST-BREI

Ein Getreide-Obst-Brei ist sehr gesund und ballaststoffreich. Das Rezept ist auch für Babys ab dem 11. Lebensmonat geeignet

Müsli-Milch-Brei

MÜSLI-MILCH-BREI

Der Müsli-Milch-Brei wird mit Karottensaft und Schmelzflocken angereichert. Das Rezept ist vor allem für Babykost geeignet.

Bananen-Reis-Brei

BANANEN-REIS-BREI

Dieses Rezept wird mit Reisschleimflocken zubereitet, mit Banane verfeinert. Der Bananen-Reis-Brei wird eine köstliches Gericht für Babykost.

Fenchel-Apfel-Brei

FENCHEL-APFEL-BREI

Ein Fenchel-Apfel-Brei hilft der Verdauung und schmeckt. Das Rezept ab dem 7. Monat servieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE