Haferflocken-Brei mit Apfel

Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Haferflocken in einen Topf mit Wasser geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren einigen Minuten kochen lassen, bis eine breiige Masse entsteht.
- Dann die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleien Stücke schneiden.
- Die Apfelstücke mit dem Rapsöl zum Haferbrei geben und gut verrühren.
- Danach den Brei von der Herdplatte nehmen, mit einem Pürierstab fein pürieren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Den Brei kann man nun servieren und bei dieser Menge auch als Vorrat potrionsweise (ca. 200 g) in geeignete Schälchen einfrieren.
Tipps zum Rezept
Diesen gesunden Haferflocken-Brei mit Apfel ab dem 7. Monat servieren. Eignet sich hervorragend als Nachmittagsbrei.
User Kommentare