Obstmus auf Vorrat

Dieses Obstmus wird auf Vorrat gekocht. Das Rezept eignet sich für Babys ab dem 7. Monat.

Obstmus auf Vorrat

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 kg Obst (Apfel, Marille, Pfirsich)
150 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Baby Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Obst gründlich waschen, schälen, Kern bzw. Kerngehäuse entfernen.
  2. Danach das Obst in mitelgroße Würfel schneiden.
  3. In einem Topf das Wasser mit den Obststücken bei schwacher Hitze für ca. 5-10 Minuten dünsten.
  4. Anschließend das gedünstete Obst mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren und abkühlen lassen.
  5. Das abgekühlte Obstmus zu je 100 g Portionen einfrieren. Diese Portion eignet sich hervorragend für den Nachmittagsbrei.

Tipps zum Rezept

Dieser Brei kann dem Baby ab dem 7. Monat serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Getreide-Obst-Brei

GETREIDE-OBST-BREI

Ein Getreide-Obst-Brei ist sehr gesund und ballaststoffreich. Das Rezept ist auch für Babys ab dem 11. Lebensmonat geeignet

Bananen-Reis-Brei

BANANEN-REIS-BREI

Dieses Rezept wird mit Reisschleimflocken zubereitet, mit Banane verfeinert. Der Bananen-Reis-Brei wird eine köstliches Gericht für Babykost.

Karotten-Kartoffel-Brei

KAROTTEN-KARTOFFEL-BREI

Ein Karotten-Kartoffel-Brei ist ein Rezept, dass ab dem 5. Monat serviert wird. Hierbei wird schon ein weiteres Gemüse wie die Kartoffel eingeführt.

Apfel-Holunder-Mus

APFEL-HOLUNDER-MUS

Bei der Zubereitung eines Apfel-Holunder-Muses sollte man auf die Frische der Zutaten achten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE