Obstmus auf Vorrat

Dieses Obstmus wird auf Vorrat gekocht. Das Rezept eignet sich für Babys ab dem 7. Monat.

Obstmus auf Vorrat

Bewertung: Ø 4,8 (114 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 kg Obst (Apfel, Marille, Pfirsich)
150 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Baby Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Obst gründlich waschen, schälen, Kern bzw. Kerngehäuse entfernen.
  2. Danach das Obst in mitelgroße Würfel schneiden.
  3. In einem Topf das Wasser mit den Obststücken bei schwacher Hitze für ca. 5-10 Minuten dünsten.
  4. Anschließend das gedünstete Obst mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren und abkühlen lassen.
  5. Das abgekühlte Obstmus zu je 100 g Portionen einfrieren. Diese Portion eignet sich hervorragend für den Nachmittagsbrei.

Tipps zum Rezept

Dieser Brei kann dem Baby ab dem 7. Monat serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinipüree

ZUCCHINIPÜREE

Ein Zucchinipüree stellt eine vollwertige und sehr schmackhafte Alternative zu der klassischen Variante dar.

Fenchel-Apfel-Brei

FENCHEL-APFEL-BREI

Ein Fenchel-Apfel-Brei hilft der Verdauung und schmeckt. Das Rezept ab dem 7. Monat servieren.

Grießbrei

GRIEßBREI

Ein Grießbrei kann mit frischer Vanille oder mit diversen Früchten kombiniert werden.

Getreide-Obst-Brei

GETREIDE-OBST-BREI

Ein Getreide-Obst-Brei ist sehr gesund und ballaststoffreich. Das Rezept ist auch für Babys ab dem 11. Lebensmonat geeignet

Müsli-Milch-Brei

MÜSLI-MILCH-BREI

Der Müsli-Milch-Brei wird mit Karottensaft und Schmelzflocken angereichert. Das Rezept ist vor allem für Babykost geeignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE